Замариновать шашлык за 1 час — нашли гениальное решение для выходных

Замариновать шашлык за 1 час — нашли гениальное решение для выходных

Когда на полноценное маринование мяса попросту нет времени, на выручку приходит экспресс-рецепт от "Едим Дома". 

Приготовить вкусный шашлык можно всего за час. Рецепт подходит для свинины, курицы, телятины и индейки. Главный ингредиент в нем — соевый соус. Он не только придает мясу яркий вкус с восточным оттенком, но и ускоряет процесс маринования. Всего нужно добавить 80 мл на 1 кг. 

Следом идет лук, натертый на терке. Должна получиться кашица с соком: последний проникает в волокна и помогает лучше раскрыть аромат мяса.

Не забудьте про лимон. Половинка цитруса добавит нужную кислинку и смягчит мясо, а прованские травы (1 ст. л.) и любимая приправа для мяса завершат картину.

Маринуйте мясо в стеклянной или керамической посуде. Каждые 15 минут перемешивайте его. Перед жаркой стряхните кусочки лука, чтобы ничего не пригорело. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий