Быстрый маринад для шашлыка

Быстрый маринад для шашлыка

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Иногда на маринование мяса не хватает времени. В результате получается блюдо без ярко выраженного вкуса и аромата. Чтобы этого не допустить, предлагаем рецепт быстрого маринада для шашлыка. Подержите в нем мясо свинины, курицы, телятины или индейки всего час, чтобы в результате получить сочное и пикантное мясо. Соевый соус, благодаря своему насыщенному яркому вкусу, придаст шашлыку азиатскую нотку. Количество ингредиентов рассчитано на 1 кг мяса. 

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • соевый соус80мл
  • лук репчатый250г
  • приправа для мясапо вкусу
  • лимоны0.5шт.
  • прованские травы1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории203кКал
    8.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Очистите и мелко нашинкуйте лук. Если вам не страшны слезы, тогда натрите лук на мелкой терке. Такая кашица подходит для маринадов лучше, так как лук отдает весь свой сок.
  • Шаг 2
    Смешайте луковую кашицу с соевым соусом, добавьте приправу для мяса, сок лимона и ароматные травы. Хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут. За это время нарежьте мясо небольшими кусочками.
  • Шаг 3
    Мясо отправляйте в маринад сухим, заранее промокнув салфеткой. Для маринования лучше использовать стеклянную или керамическую глубокую емкость. Накройте шашлык пленкой и оставьте на 1 час.
  • Шаг 4
    Каждые 15 минут перемешивайте мясо, чтобы маринад проникал в него равномерно. Перед жаркой шашлыка стряхните с мяса кусочки лука, иначе он подгорит.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий