Как сделать хрустящие баклажаны, чтобы не разваливались — раскрыли секрет поваров

Баклажаны то горчат, то разваливаются, то пропитываются маслом, как губка. Для некоторых салатов нужны золотистые хрустящие кусочки — как же их готовят?
Начинается все с правильной подготовки, отметили эксперты "Едим Дома". Баклажан нарезается крупными кубиками, обильно солится и на 30 минут отправляется в холодную воду. Это помогает избавиться от горечи и сделать мякоть более плотной.
После баклажаны промываются, просушиваются бумажными полотенцами и обваливаются в крахмале. Именно крахмал формирует хрустящую корочку. Жарить овощ нужно в достаточном количестве растительного масла, как во фритюре.
Готовые кусочки выкладываются на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Самое удачное и простое сочетание, которое можно придумать с баклажанами, — это сочные помидоры, плотные листья романо и чесночная заправка на основе соевого соуса, бальзамического уксуса и лимонного сока.
Салат и другие блюда с обжаренными баклажанами нужно подавать сразу, ведь через полчаса они потеряют хруст.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Читать подробнее.
- Аджапсандал (овощное рагу по-грузински). Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта
