Баклажаны то горчат, то разваливаются, то пропитываются маслом, как губка. Для некоторых салатов нужны золотистые хрустящие кусочки — как же их готовят?
Начинается все с правильной подготовки, отметили эксперты "Едим Дома". Баклажан нарезается крупными кубиками, обильно солится и на 30 минут отправляется в холодную воду. Это помогает избавиться от горечи и сделать мякоть более плотной.
После баклажаны промываются, просушиваются бумажными полотенцами и обваливаются в крахмале. Именно крахмал формирует хрустящую корочку. Жарить овощ нужно в достаточном количестве растительного масла, как во фритюре.
Готовые кусочки выкладываются на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Самое удачное и простое сочетание, которое можно придумать с баклажанами, — это сочные помидоры, плотные листья романо и чесночная заправка на основе соевого соуса, бальзамического уксуса и лимонного сока.
Салат и другие блюда с обжаренными баклажанами нужно подавать сразу, ведь через полчаса они потеряют хруст.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: