Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как сделать хрустящие баклажаны, чтобы не разваливались — раскрыли секрет поваров

Как сделать хрустящие баклажаны, чтобы не разваливались — раскрыли секрет поваров
Как сделать хрустящие баклажаны, чтобы не разваливались — раскрыли секрет поваров

Баклажаны то горчат, то разваливаются, то пропитываются маслом, как губка. Для некоторых салатов нужны золотистые хрустящие кусочки — как же их готовят?

Начинается все с правильной подготовки, отметили эксперты "Едим Дома". Баклажан нарезается крупными кубиками, обильно солится и на 30 минут отправляется в холодную воду. Это помогает избавиться от горечи и сделать мякоть более плотной. 

После баклажаны промываются, просушиваются бумажными полотенцами и обваливаются в крахмале. Именно крахмал формирует хрустящую корочку. Жарить овощ нужно в достаточном количестве растительного масла, как во фритюре. 

Готовые кусочки выкладываются на салфетки, чтобы убрать лишний жир. 

Самое удачное и простое сочетание, которое можно придумать с баклажанами, — это сочные помидоры, плотные листья романо и чесночная заправка на основе соевого соуса, бальзамического уксуса и лимонного сока.

Салат и другие блюда с обжаренными баклажанами нужно подавать сразу, ведь через полчаса они потеряют хруст. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.