Как сделать хрустящие баклажаны, чтобы не разваливались — раскрыли секрет поваров

Как сделать хрустящие баклажаны, чтобы не разваливались — раскрыли секрет поваров

Баклажаны то горчат, то разваливаются, то пропитываются маслом, как губка. Для некоторых салатов нужны золотистые хрустящие кусочки — как же их готовят?

Начинается все с правильной подготовки, отметили эксперты "Едим Дома". Баклажан нарезается крупными кубиками, обильно солится и на 30 минут отправляется в холодную воду. Это помогает избавиться от горечи и сделать мякоть более плотной. 

После баклажаны промываются, просушиваются бумажными полотенцами и обваливаются в крахмале. Именно крахмал формирует хрустящую корочку. Жарить овощ нужно в достаточном количестве растительного масла, как во фритюре. 

Готовые кусочки выкладываются на салфетки, чтобы убрать лишний жир. 

Самое удачное и простое сочетание, которое можно придумать с баклажанами, — это сочные помидоры, плотные листья романо и чесночная заправка на основе соевого соуса, бальзамического уксуса и лимонного сока.

Салат и другие блюда с обжаренными баклажанами нужно подавать сразу, ведь через полчаса они потеряют хруст. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий