Как сделать "Тещин язык" из кабачков? Эту закуску по традиции сметают со стола первой

Как сделать "Тещин язык" из кабачков? Эту закуску по традиции сметают со стола первой

Если в холодильнике завалялся кабачок и пара помидоров, считайте, у вас уже есть основа для отличной летней закуски. 

Блюдо с провокационным названием — "Тещин язык" — готовится быстро, выглядит аппетитно и исчезает со стола молниеносно, говорят кулинары. Особенно, если подать его охлажденным.

Сразу подготовье 1 молодой кабачок, 1 яйцо, 1 крупный помидор, 1 зубчик чеснока, немного муки, 60 г сыра, майонез по вкусу, а также соль и растительное масло. 

Нарежьте кабачок вдоль тонкими слайсами. Посыпьте солью, оставьте на 5 минут, затем промокните бумажным полотенцем — так уйдет лишняя влага и кабачки не будут "плавать" в масле.

Взбейте яйцо, обмакните каждый слайс сначала в него, затем в муку. Обжарьте на раскаленной сковороде с минимальным количеством масла до золотистой корочки с двух сторон. Пока остывают слайсы, натрите сыр, смешайте его с майонезом (или греческим йогуртом для легкости) и мелко натертым чесноком.

Помидор нарежьте дольками. Каждый кабачковый "язык" смажьте сырной смесью, положите дольку помидора и сверните рулетом. Рулетики можно подавать сразу, но лучше охладить в холодильнике — так они становятся вкуснее и лучше держат форму.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий