Мацони из двух ингредиентов: приготовить можно из продуктов, которые уже есть в холодильнике

Иногда самые вкусные блюда получаются из самых простых ингредиентов. Мацони — яркий тому пример. Делимся рецептом приготовления кисломолочного продукта и рассказываем, в какие блюда его можно добавлять.
Вам понадобится: 60 мл закваски и 1 л молока. Для приготовления соедините закваску с цельным молокомв средней емкости. Перелейте полученную смесь в литровую банку. Прикройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1–2 суток для ферментации.
Определить готовность мацони можно по образованию плотной массы, которая легко отделяется от стенок банки при наклоне. Чтобы прекратить процесс брожения, перенесите продукт в холодильник. Употребляйте так же, как обычный йогурт. Не забудьте оставить 1/4 стакана для приготовления следующей порции.
В жаркую погоду мацони прекрасно освежает в качестве самостоятельного напитка — просто разбавьте его холодной водой в пропорции 1:1 и добавьте щепотку соли по вкусу. Он прекрасно утолит жажду и поможет справиться с обезвоживанием.
А еще с мацони можно сделать много вкусных блюд. Например, армянскую окрошку, хачапури по-аджарски, оладьи с яблоками и даже мясной пирог.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Смотреть список ингредиентов.
- Быстрые маринованные шампиньоны — для закуски и к мясу. Открыть рецепт.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Пальмовое масло запретят использовать в детском питании: врач Белоусова объяснила, почему это к лучшему

"Без зависимости и нервозности": найден неожиданный продукт, который может заменить кофе по утрам

Пахнешь, как булочка: парфюм с ароматом круассана выпустили в Британии
