Мацони из двух ингредиентов: приготовить можно из продуктов, которые уже есть в холодильнике

Мацони из двух ингредиентов: приготовить можно из продуктов, которые уже есть в холодильнике

Иногда самые вкусные блюда получаются из самых простых ингредиентов. Мацони — яркий тому пример. Делимся рецептом приготовления кисломолочного продукта и рассказываем, в какие блюда его можно добавлять.

Вам понадобится: 60 мл закваски и 1 л молока. Для приготовления соедините закваску с цельным молокомв средней емкости. Перелейте полученную смесь в литровую банку. Прикройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1–2 суток для ферментации.

Определить готовность мацони можно по образованию плотной массы, которая легко отделяется от стенок банки при наклоне. Чтобы прекратить процесс брожения, перенесите продукт в холодильник. Употребляйте так же, как обычный йогурт. Не забудьте оставить 1/4 стакана для приготовления следующей порции.

В жаркую погоду мацони прекрасно освежает в качестве самостоятельного напитка — просто разбавьте его холодной водой в пропорции 1:1 и добавьте щепотку соли по вкусу. Он прекрасно утолит жажду и поможет справиться с обезвоживанием.

А еще с мацони можно сделать много вкусных блюд. Например, армянскую окрошку, хачапури по-аджарски, оладьи с яблоками и даже мясной пирог.

 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий