+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Мясной пирог

Мясной пирог
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы любите мясные пироги и ароматные грузинские специи, то этот пирог вам непременно понравится. Тонкое тесто, сочная и ароматная начинка... Очень вкусно! 

Пищевая ценность порции
500
кКалл
21%
Белки18 г
Жиры25 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
45 г
1 шт.
¼ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
300 г
Начинка
300 г
¼ стакана
1 шт.
2 зубчика
½ шт.
1 ст. л.
1 щепотка
2 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
150 г
по вкусу
1 шт.
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Тесто. В миске слегка взбить венчиком: мацони, яйцо, соль, сахар. Потом добавить растопленное масло и еще раз перемешать венчиком. Муку просеять. Добавить в тесто муку, соду и замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10–15 минут.
Тесто. В миске слегка взбить венчиком: мацони, яйцо, соль, сахар. Потом добавить растопленное масло и еще раз перемешать венчиком. Муку просеять. Добавить в тесто муку, соду и замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10–15 минут.
На весь экран
шаг 2/9
Начинка. Лук, чеснок и сельдерей потушить, добавить пассату, сахар. Перемешать. Потом добавить фарш, лавровый лист, сванскую соль, кориандр, хмели-сунели, черный перец, немного воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности фарша.
Начинка. Лук, чеснок и сельдерей потушить, добавить пассату, сахар. Перемешать. Потом добавить фарш, лавровый лист, сванскую соль, кориандр, хмели-сунели, черный перец, немного воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности фарша.
На весь экран
шаг 3/9
В готовый фарш добавить вареный рис, достать лавровый лист. Если надо, еще добавить специи. Перемешать, снять с огня и дать остыть.
В готовый фарш добавить вареный рис, достать лавровый лист. Если надо, еще добавить специи. Перемешать, снять с огня и дать остыть.
На весь экран
шаг 4/9
Грибы (у меня портобелло) нарезать тонкими пластинками.
Грибы (у меня портобелло) нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 5/9
Духовку разогреть до 180°C. Тесто достать из холодильника, рабочую поверхность присыпать мукой и разделить тесто на две части. Раскатать одну часть, переложить в форму, распределить мясную начинку.
Духовку разогреть до 180°C. Тесто достать из холодильника, рабочую поверхность присыпать мукой и разделить тесто на две части. Раскатать одну часть, переложить в форму, распределить мясную начинку.
На весь экран
шаг 6/9
Сверху украсить грибами, слегка посыпать сванской солью и черным перцем. Так же раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку и защипываем края.
Сверху украсить грибами, слегка посыпать сванской солью и черным перцем. Так же раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку и защипываем края.
На весь экран
шаг 7/9
Желток смешать с молоком. В центре пирога сделать небольшое отверстие, смазать желтком и выпекать до готовности 35–40 минут.
Желток смешать с молоком. В центре пирога сделать небольшое отверстие, смазать желтком и выпекать до готовности 35–40 минут.
На весь экран
шаг 8/9
Готовый пирог достать и остудить.
Готовый пирог достать и остудить.
На весь экран
шаг 9/9
Сочно, вкусно и очень ароматно! Приятного аппетита!
Сочно, вкусно и очень ароматно! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Sweet
Sweet
8 месяцев назад

Пирог отличный! Делается просто и быстро из доступного набора продуктов - это, конечно же, плюс👍

Nora
Nora
8 месяцев назад
Sweet,

Огромное спасибо за отзыв и фото-отчет! Очень рада, что рецепт пригодился )

Яся
Яся
9 месяцев назад

Норочка, пирог получился на самом деле невероятно вкусным и ароматным! 😋👌 Специи любим, ты уже знаешь! Очень рекомендую, девочки! Смело пеките. Быстро и очень вкусно!

Nora
Nora
9 месяцев назад
Яся,

Дорогая, спасибо за отзыв!! Очень рада, что рецепт пригодился 😇🙈💞

Мальва
Мальва
9 месяцев назад

Красавчик -пирог, такой сочный, румяный, ароматный -очень вкусно)😋😋😍)

Nora
Nora
9 месяцев назад
Мальва,

Лена, привет! Рада, что пирог понравился 😍

Nora
Nora
9 месяцев назад
Мальва,

Леночка, огромное спасибо за голос!!! 😘😘😘

Мальва
Мальва
9 месяцев назад
Nora,

Норочка, с удовольствием😍😘😚

Nora
Nora
9 месяцев назад
НАТАЛИ
НАТАЛИ
9 месяцев назад

Начинка прям очень сытная и представляю, какая ароматная!😍😋👍

Nora
Nora
9 месяцев назад
НАТАЛИ,

Наташа, спасибо за похвалу и за голос!!! 😇😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
9 месяцев назад
Nora,

Норочка поздравляю с вкусным РД!😍👏💐

Nora
Nora
9 месяцев назад
НАТАЛИ,

Наташа, благодарю 🌞

ВикторияS
ВикторияS
9 месяцев назад

Пирог - объедение, Норочка!!😋😍😍😍👍👍👍💐

Nora
Nora
9 месяцев назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо!!!! 😇😘

Nora
Nora
9 месяцев назад
ВикторияS,

Викуля, сердечное спасибо за голос!!! 💓💓💓

ВикторияS
ВикторияS
9 месяцев назад
Nora,

Поздравляю с РД, Норочка!😍🌷🌷🌷

Nora
Nora
9 месяцев назад
ВикторияS,

Спасибочки 💓

Показать еще комментарии