Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кексы с финиками и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
11811
1
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
11471
0
Реклама
Рецепт дня

Мясной пирог

Мясной пирог
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы любите мясные пироги и ароматные грузинские специи, то этот пирог вам непременно понравится. Тонкое тесто, сочная и ароматная начинка... Очень вкусно! 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

500
кКал
21%
Белки18 г
Жиры25 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
45 г
1 шт.
¼ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
300 г
Начинка
300 г
¼ стакана
1 шт.
2 зубчика
½ шт.
1 ст. л.
1 щепотка
2 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
150 г
по вкусу
1 шт.
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто. В миске слегка взбить венчиком: мацони, яйцо, соль, сахар. Потом добавить растопленное масло и еще раз перемешать венчиком. Муку просеять. Добавить в тесто муку, соду и замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10–15 минут.
Тесто. В миске слегка взбить венчиком: мацони, яйцо, соль, сахар. Потом добавить растопленное масло и еще раз перемешать венчиком. Муку просеять. Добавить в тесто муку, соду и замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10–15 минут.


На весь экран
Начинка. Лук, чеснок и сельдерей потушить, добавить пассату, сахар. Перемешать. Потом добавить фарш, лавровый лист, сванскую соль, кориандр, хмели-сунели, черный перец, немного воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности фарша.
Начинка. Лук, чеснок и сельдерей потушить, добавить пассату, сахар. Перемешать. Потом добавить фарш, лавровый лист, сванскую соль, кориандр, хмели-сунели, черный перец, немного воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности фарша.


На весь экран
В готовый фарш добавить вареный рис, достать лавровый лист. Если надо, еще добавить специи. Перемешать, снять с огня и дать остыть.
В готовый фарш добавить вареный рис, достать лавровый лист. Если надо, еще добавить специи. Перемешать, снять с огня и дать остыть.


На весь экран
Грибы (у меня портобелло) нарезать тонкими пластинками.
Грибы (у меня портобелло) нарезать тонкими пластинками.


На весь экран
Духовку разогреть до 180°C. Тесто достать из холодильника, рабочую поверхность присыпать мукой и разделить тесто на две части. Раскатать одну часть, переложить в форму, распределить мясную начинку.
Духовку разогреть до 180°C. Тесто достать из холодильника, рабочую поверхность присыпать мукой и разделить тесто на две части. Раскатать одну часть, переложить в форму, распределить мясную начинку.


На весь экран
Сверху украсить грибами, слегка посыпать сванской солью и черным перцем. Так же раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку и защипываем края.
Сверху украсить грибами, слегка посыпать сванской солью и черным перцем. Так же раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку и защипываем края.


На весь экран
Желток смешать с молоком. В центре пирога сделать небольшое отверстие, смазать желтком и выпекать до готовности 35–40 минут.
Желток смешать с молоком. В центре пирога сделать небольшое отверстие, смазать желтком и выпекать до готовности 35–40 минут.


На весь экран
Готовый пирог достать и остудить.
Готовый пирог достать и остудить.


На весь экран
Сочно, вкусно и очень ароматно! Приятного аппетита!
Сочно, вкусно и очень ароматно! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Екатерина Корженевская
❤️
1
Екатерина Корженевская
1 год назад

Норочка, еще раз спасибо за великолепный пирог.Первый раз делала тесто на мацони.Безумно вкусное тесто, а начинка какая ароматная благодаря специям!!!Фото прилагаю)🙏🏻❤

Nora
Nora
1 год назад
Екатерина Корженевская,

Катя, благодарю за отзыв и фото-отчет! Очень рада, что рецепт пришелся по душе 😊 Тесто на мацони самое любимое у меня, всегда очень нежное получается 👌

Sweet
Sweet
3 года назад

Пирог отличный! Делается просто и быстро из доступного набора продуктов - это, конечно же, плюс👍

Nora
Nora
3 года назад
Sweet,

Огромное спасибо за отзыв и фото-отчет! Очень рада, что рецепт пригодился )

Яся
Яся
3 года назад

Норочка, пирог получился на самом деле невероятно вкусным и ароматным! 😋👌 Специи любим, ты уже знаешь! Очень рекомендую, девочки! Смело пеките. Быстро и очень вкусно!

Nora
Nora
3 года назад
Яся,

Дорогая, спасибо за отзыв!! Очень рада, что рецепт пригодился 😇🙈💞

Мальва
Мальва
3 года назад

Красавчик -пирог, такой сочный, румяный, ароматный -очень вкусно)😋😋😍)

Nora
Nora
3 года назад
Мальва,

Лена, привет! Рада, что пирог понравился 😍

Nora
Nora
3 года назад
Мальва,

Леночка, огромное спасибо за голос!!! 😘😘😘

Мальва
Мальва
3 года назад
Nora,

Норочка, с удовольствием😍😘😚

Nora
Nora
3 года назад
НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад

Начинка прям очень сытная и представляю, какая ароматная!😍😋👍

Nora
Nora
3 года назад
НАТАЛИ,

Наташа, спасибо за похвалу и за голос!!! 😇😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад
Nora,

Норочка поздравляю с вкусным РД!😍👏💐

Nora
Nora
3 года назад
НАТАЛИ,

Наташа, благодарю 🌞

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.