+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Легкий пирог с грушами и сушеной черникой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
27417
2
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мясной пирог

Мясной пирог
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы любите мясные пироги и ароматные грузинские специи, то этот пирог вам непременно понравится. Тонкое тесто, сочная и ароматная начинка... Очень вкусно! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
500
кКалл
21%
Белки18 г
Жиры25 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
45 г
1 шт.
¼ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
300 г
Начинка
300 г
¼ стакана
1 шт.
2 зубчика
½ шт.
1 ст. л.
1 щепотка
2 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
150 г
по вкусу
1 шт.
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода 28 см Tefal Hard Titanium+
4199 руб.
Блинная сковорода 25 см Tefal Emotion
2699 руб.
SM-0085/K Нож кухонный "Samura Mo-V" Шеф 200 мм, G-10
4300 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
K2213214 Поварской нож 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1399 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
2899 руб.
Блинная сковорода 26 см с индукционным дном Oliva-C26i
2199 руб.
Сковорода 20 см Tefal EMOTION
2699 руб.
Доска деревянная, прямоугольная со скругленными углами, бук, 38 * 26 см
705 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Набор из 5 кухонных ножей и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия HELGA
3499 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Набор из 3-х досок с подставкой APOLLO genio "Slyly" серый
1118 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Мульти сковорода 26 см Tefal Hard Titanium+
4399 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
258956 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто. В миске слегка взбить венчиком: мацони, яйцо, соль, сахар. Потом добавить растопленное масло и еще раз перемешать венчиком. Муку просеять. Добавить в тесто муку, соду и замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10–15 минут.
Тесто. В миске слегка взбить венчиком: мацони, яйцо, соль, сахар. Потом добавить растопленное масло и еще раз перемешать венчиком. Муку просеять. Добавить в тесто муку, соду и замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10–15 минут.
На весь экран
шаг 2
Начинка. Лук, чеснок и сельдерей потушить, добавить пассату, сахар. Перемешать. Потом добавить фарш, лавровый лист, сванскую соль, кориандр, хмели-сунели, черный перец, немного воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности фарша.
Начинка. Лук, чеснок и сельдерей потушить, добавить пассату, сахар. Перемешать. Потом добавить фарш, лавровый лист, сванскую соль, кориандр, хмели-сунели, черный перец, немного воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности фарша.
На весь экран
шаг 3
В готовый фарш добавить вареный рис, достать лавровый лист. Если надо, еще добавить специи. Перемешать, снять с огня и дать остыть.
В готовый фарш добавить вареный рис, достать лавровый лист. Если надо, еще добавить специи. Перемешать, снять с огня и дать остыть.
На весь экран
шаг 4
Грибы (у меня портобелло) нарезать тонкими пластинками.
Грибы (у меня портобелло) нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 180°C. Тесто достать из холодильника, рабочую поверхность присыпать мукой и разделить тесто на две части. Раскатать одну часть, переложить в форму, распределить мясную начинку.
Духовку разогреть до 180°C. Тесто достать из холодильника, рабочую поверхность присыпать мукой и разделить тесто на две части. Раскатать одну часть, переложить в форму, распределить мясную начинку.
На весь экран
шаг 6
Сверху украсить грибами, слегка посыпать сванской солью и черным перцем. Так же раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку и защипываем края.
Сверху украсить грибами, слегка посыпать сванской солью и черным перцем. Так же раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку и защипываем края.
На весь экран
шаг 7
Желток смешать с молоком. В центре пирога сделать небольшое отверстие, смазать желтком и выпекать до готовности 35–40 минут.
Желток смешать с молоком. В центре пирога сделать небольшое отверстие, смазать желтком и выпекать до готовности 35–40 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог достать и остудить.
Готовый пирог достать и остудить.
На весь экран
шаг 9
Сочно, вкусно и очень ароматно! Приятного аппетита!
Сочно, вкусно и очень ароматно! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Sweet
Sweet
15.11.2019 11:30:18

Пирог отличный! Делается просто и быстро из доступного набора продуктов - это, конечно же, плюс👍

Nora
Nora
16.11.2019 10:05:51
Sweet,

Огромное спасибо за отзыв и фото-отчет! Очень рада, что рецепт пригодился )

Яся
Яся
24.10.2019 20:22:50

Норочка, пирог получился на самом деле невероятно вкусным и ароматным! 😋👌 Специи любим, ты уже знаешь! Очень рекомендую, девочки! Смело пеките. Быстро и очень вкусно!

Nora
Nora
25.10.2019 12:02:32
Яся,

Дорогая, спасибо за отзыв!! Очень рада, что рецепт пригодился 😇🙈💞

Мальва
Мальва
20.10.2019 08:57:00

Красавчик -пирог, такой сочный, румяный, ароматный -очень вкусно)😋😋😍)

Nora
Nora
20.10.2019 09:11:27
Мальва,

Лена, привет! Рада, что пирог понравился 😍

Nora
Nora
21.10.2019 12:09:48
Мальва,

Леночка, огромное спасибо за голос!!! 😘😘😘

Мальва
Мальва
25.10.2019 10:26:18
Nora,

Норочка, с удовольствием😍😘😚

Nora
Nora
25.10.2019 12:01:26
НАТАЛИ
НАТАЛИ
21.10.2019 00:47:16

Начинка прям очень сытная и представляю, какая ароматная!😍😋👍

Nora
Nora
21.10.2019 12:08:08
НАТАЛИ,

Наташа, спасибо за похвалу и за голос!!! 😇😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
21.10.2019 15:08:47
Nora,

Норочка поздравляю с вкусным РД!😍👏💐

Nora
Nora
21.10.2019 18:09:04
НАТАЛИ,

Наташа, благодарю 🌞

ВикторияS
ВикторияS
20.10.2019 12:41:05

Пирог - объедение, Норочка!!😋😍😍😍👍👍👍💐

Nora
Nora
20.10.2019 15:01:45
ВикторияS,

Викуля, спасибо!!!! 😇😘

Nora
Nora
21.10.2019 12:08:37
ВикторияS,

Викуля, сердечное спасибо за голос!!! 💓💓💓

ВикторияS
ВикторияS
21.10.2019 16:54:16
Nora,

Поздравляю с РД, Норочка!😍🌷🌷🌷

Nora
Nora
21.10.2019 18:08:44
ВикторияS,

Спасибочки 💓

Показать еще комментарии