
Мясной пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если вы любите мясные пироги и ароматные грузинские специи, то этот пирог вам непременно понравится. Тонкое тесто, сочная и ароматная начинка... Очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мацони200г
- сливочное масло45г
- яйца куриные1шт.
- сода0.3ч. л.
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- мука300г
- Начинка
- говяжий фарш300г
- рис0.3стакан
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- сельдерей стебли0.5шт.
- помидоры протертые пассата1ст. л.
- сахар коричневый1щепотка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- сванская соль1ч. л.
- кориандр молотыйпо вкусу
- хмели-сунелипо вкусу
- грибы150г
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- лавровый лист1шт.
- Дополнительно
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории501кКал20.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто. В миске слегка взбить венчиком: мацони, яйцо, соль, сахар. Потом добавить растопленное масло и еще раз перемешать венчиком. Муку просеять. Добавить в тесто муку, соду и замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10–15 минут. - Шаг 2
Начинка. Лук, чеснок и сельдерей потушить, добавить пассату, сахар. Перемешать. Потом добавить фарш, лавровый лист, сванскую соль, кориандр, хмели-сунели, черный перец, немного воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности фарша. - Шаг 3
В готовый фарш добавить вареный рис, достать лавровый лист. Если надо, еще добавить специи. Перемешать, снять с огня и дать остыть. - Шаг 4
Грибы (у меня портобелло) нарезать тонкими пластинками. - Шаг 5
Духовку разогреть до 180°C. Тесто достать из холодильника, рабочую поверхность присыпать мукой и разделить тесто на две части. Раскатать одну часть, переложить в форму, распределить мясную начинку. - Шаг 6
Сверху украсить грибами, слегка посыпать сванской солью и черным перцем. Так же раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку и защипываем края. - Шаг 7
Желток смешать с молоком. В центре пирога сделать небольшое отверстие, смазать желтком и выпекать до готовности 35–40 минут. - Шаг 8
Готовый пирог достать и остудить. - Шаг 9
Сочно, вкусно и очень ароматно! Приятного аппетита!
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус
























Комментарии
8Норочка, еще раз спасибо за великолепный пирог.Первый раз делала тесто на мацони.Безумно вкусное тесто, а начинка какая ароматная благодаря специям!!!Фото прилагаю)🙏🏻❤
Пирог отличный! Делается просто и быстро из доступного набора продуктов - это, конечно же, плюс👍
Норочка, пирог получился на самом деле невероятно вкусным и ароматным! 😋👌 Специи любим, ты уже знаешь! Очень рекомендую, девочки! Смело пеките. Быстро и очень вкусно!
Норочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Начинка прям очень сытная и представляю, какая ароматная!😍😋👍