+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Мясной пирог

Мясной пирог
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы любите мясные пироги и ароматные грузинские специи, то этот пирог вам непременно понравится. Тонкое тесто, сочная и ароматная начинка... Очень вкусно! 

Пищевая ценность порции

500
кКал
21%
Белки18 г
Жиры25 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
45 г
1 шт.
¼ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
300 г
Начинка
300 г
¼ стакана
1 шт.
2 зубчика
½ шт.
1 ст. л.
1 щепотка
2 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
150 г
по вкусу
1 шт.
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто. В миске слегка взбить венчиком: мацони, яйцо, соль, сахар. Потом добавить растопленное масло и еще раз перемешать венчиком. Муку просеять. Добавить в тесто муку, соду и замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10–15 минут.
Тесто. В миске слегка взбить венчиком: мацони, яйцо, соль, сахар. Потом добавить растопленное масло и еще раз перемешать венчиком. Муку просеять. Добавить в тесто муку, соду и замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10–15 минут.
На весь экран
Начинка. Лук, чеснок и сельдерей потушить, добавить пассату, сахар. Перемешать. Потом добавить фарш, лавровый лист, сванскую соль, кориандр, хмели-сунели, черный перец, немного воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности фарша.
Начинка. Лук, чеснок и сельдерей потушить, добавить пассату, сахар. Перемешать. Потом добавить фарш, лавровый лист, сванскую соль, кориандр, хмели-сунели, черный перец, немного воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности фарша.
На весь экран
В готовый фарш добавить вареный рис, достать лавровый лист. Если надо, еще добавить специи. Перемешать, снять с огня и дать остыть.
В готовый фарш добавить вареный рис, достать лавровый лист. Если надо, еще добавить специи. Перемешать, снять с огня и дать остыть.
На весь экран
Грибы (у меня портобелло) нарезать тонкими пластинками.
Грибы (у меня портобелло) нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
Духовку разогреть до 180°C. Тесто достать из холодильника, рабочую поверхность присыпать мукой и разделить тесто на две части. Раскатать одну часть, переложить в форму, распределить мясную начинку.
Духовку разогреть до 180°C. Тесто достать из холодильника, рабочую поверхность присыпать мукой и разделить тесто на две части. Раскатать одну часть, переложить в форму, распределить мясную начинку.
На весь экран
Сверху украсить грибами, слегка посыпать сванской солью и черным перцем. Так же раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку и защипываем края.
Сверху украсить грибами, слегка посыпать сванской солью и черным перцем. Так же раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку и защипываем края.
На весь экран
Желток смешать с молоком. В центре пирога сделать небольшое отверстие, смазать желтком и выпекать до готовности 35–40 минут.
Желток смешать с молоком. В центре пирога сделать небольшое отверстие, смазать желтком и выпекать до готовности 35–40 минут.
На весь экран
Готовый пирог достать и остудить.
Готовый пирог достать и остудить.
На весь экран
Сочно, вкусно и очень ароматно! Приятного аппетита!
Сочно, вкусно и очень ароматно! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Екатерина Корженевская
❤️
1
Екатерина Корженевская
1 месяц назад

Норочка, еще раз спасибо за великолепный пирог.Первый раз делала тесто на мацони.Безумно вкусное тесто, а начинка какая ароматная благодаря специям!!!Фото прилагаю)🙏🏻❤

Nora
Nora
1 месяц назад
Екатерина Корженевская,

Катя, благодарю за отзыв и фото-отчет! Очень рада, что рецепт пришелся по душе 😊 Тесто на мацони самое любимое у меня, всегда очень нежное получается 👌

Sweet
Sweet
1 год назад

Пирог отличный! Делается просто и быстро из доступного набора продуктов - это, конечно же, плюс👍

Nora
Nora
1 год назад
Sweet,

Огромное спасибо за отзыв и фото-отчет! Очень рада, что рецепт пригодился )

Яся
Яся
1 год назад

Норочка, пирог получился на самом деле невероятно вкусным и ароматным! 😋👌 Специи любим, ты уже знаешь! Очень рекомендую, девочки! Смело пеките. Быстро и очень вкусно!

Nora
Nora
1 год назад
Яся,

Дорогая, спасибо за отзыв!! Очень рада, что рецепт пригодился 😇🙈💞

Мальва
Мальва
1 год назад

Красавчик -пирог, такой сочный, румяный, ароматный -очень вкусно)😋😋😍)

Nora
Nora
1 год назад
Мальва,

Лена, привет! Рада, что пирог понравился 😍

Nora
Nora
1 год назад
Мальва,

Леночка, огромное спасибо за голос!!! 😘😘😘

Мальва
Мальва
1 год назад
Nora,

Норочка, с удовольствием😍😘😚

Nora
Nora
1 год назад
НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

Начинка прям очень сытная и представляю, какая ароматная!😍😋👍

Nora
Nora
1 год назад
НАТАЛИ,

Наташа, спасибо за похвалу и за голос!!! 😇😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Nora,

Норочка поздравляю с вкусным РД!😍👏💐

Nora
Nora
1 год назад
НАТАЛИ,

Наташа, благодарю 🌞

Показать еще комментарии