Мясной пирог

Мясной пирог

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вы любите мясные пироги и ароматные грузинские специи, то этот пирог вам непременно понравится. Тонкое тесто, сочная и ароматная начинка... Очень вкусно! 

Ингредиенты на порции

  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории501кКал
    20.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тесто. В миске слегка взбить венчиком: мацони, яйцо, соль, сахар. Потом добавить растопленное масло и еще раз перемешать венчиком. Муку просеять. Добавить в тесто муку, соду и замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10–15 минут.
    Тесто. В миске слегка взбить венчиком: мацони, яйцо, соль, сахар. Потом добавить растопленное масло и еще раз перемешать венчиком. Муку просеять. Добавить в тесто муку, соду и замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10–15 минут.
  • Шаг 2 Начинка. Лук, чеснок и сельдерей потушить, добавить пассату, сахар. Перемешать. Потом добавить фарш, лавровый лист, сванскую соль, кориандр, хмели-сунели, черный перец, немного воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности фарша.
    Начинка. Лук, чеснок и сельдерей потушить, добавить пассату, сахар. Перемешать. Потом добавить фарш, лавровый лист, сванскую соль, кориандр, хмели-сунели, черный перец, немного воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности фарша.
  • Шаг 3 В готовый фарш добавить вареный рис, достать лавровый лист. Если надо, еще добавить специи. Перемешать, снять с огня и дать остыть.
    В готовый фарш добавить вареный рис, достать лавровый лист. Если надо, еще добавить специи. Перемешать, снять с огня и дать остыть.
  • Шаг 4 Грибы (у меня портобелло) нарезать тонкими пластинками.
    Грибы (у меня портобелло) нарезать тонкими пластинками.
  • Шаг 5 Духовку разогреть до 180°C. Тесто достать из холодильника, рабочую поверхность присыпать мукой и разделить тесто на две части. Раскатать одну часть, переложить в форму, распределить мясную начинку.
    Духовку разогреть до 180°C. Тесто достать из холодильника, рабочую поверхность присыпать мукой и разделить тесто на две части. Раскатать одну часть, переложить в форму, распределить мясную начинку.
  • Шаг 6 Сверху украсить грибами, слегка посыпать сванской солью и черным перцем. Так же раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку и защипываем края.
    Сверху украсить грибами, слегка посыпать сванской солью и черным перцем. Так же раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку и защипываем края.
  • Шаг 7 Желток смешать с молоком. В центре пирога сделать небольшое отверстие, смазать желтком и выпекать до готовности 35–40 минут.
    Желток смешать с молоком. В центре пирога сделать небольшое отверстие, смазать желтком и выпекать до готовности 35–40 минут.
  • Шаг 8 Готовый пирог достать и остудить.
    Готовый пирог достать и остудить.
  • Шаг 9 Сочно, вкусно и очень ароматно! Приятного аппетита!
    Сочно, вкусно и очень ароматно! Приятного аппетита!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина Корженевская

     Норочка, еще раз спасибо за великолепный пирог.Первый раз делала тесто на мацони.Безумно вкусное тесто, а начинка какая ароматная благодаря специям!!!Фото прилагаю)🙏🏻❤

    • 1
  • Sweet

     Пирог отличный! Делается просто и быстро из доступного набора продуктов - это, конечно же, плюс👍

    • Яся

       Норочка, пирог получился на самом деле невероятно вкусным и ароматным! 😋👌 Специи любим, ты уже знаешь! Очень рекомендую, девочки! Смело пеките. Быстро и очень вкусно!

      • Наталия

         Норочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • НАТАЛИ

           Начинка прям очень сытная и представляю, какая ароматная!😍😋👍

          Оставить комментарий