"Получилась песня": баклажаны по-грузински на зиму — с такой закуской по лету не скучают

Пряные, острые и невероятно ароматные баклажаны по-грузински готовятся просто, а по вкусу не уступают знаменитой икре.
Летом многие приступают к заготовкам. Нужно пополнить запасы салатов, хрустящих огурцов и помидоров, варенья. Если тоже беретесь за работу, не забудьте про закуску из баклажанов и перца.
На 3 полулитровые банки возьмите 1 кг баклажанов, 400 г сладкого перца, 1 головка чеснока, 1 перец чили, 100 мл уксуса 9%, 100 г растительного масла, 2 ст. л. сахара и соль по вкусу.
Нарежьте овощи средними кубиками, посолите и оставьте на 1–2 часа. Это уберет лишнюю горечь.Перец (сладкий и острый) вместе с чесноком измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Добавьте масло и уксус.
Отожмите баклажаны и обжарьте их до мягкости — это займет около 15–20 минут.
Перелейте овощной соус в глубокую кастрюлю, доведите до кипения, добавьте обжаренные баклажаны. Посолите, добавьте сахар и кипятите еще 10–15 минут. Разложите смесь по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
"Приготовила сегодня — получилась песня", "Рецепт замечательный, главное, минимум работы, но вместо уксуса я брала помидоры и пюрировала вместе с перцами, все остальное по рецепту, огромное спасибо, зимой это будет находка!", — пишут пользователи "Едим Дома".
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Смотреть список ингредиентов.
- Быстрые маринованные шампиньоны — для закуски и к мясу. Открыть рецепт.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь
