+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Быстрый и вкусный рецепт баклажанов на зиму. Чем-то напоминает знаменитый «Тещин язык», чем-то — баклажанную икру, но делается все намного проще и быстрее на раз-два. Из данного количества выходит 3 полулитровые банки. Остроту регулируйте по своему вкусу.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
498
кКалл
21%
Белки6 г
Жиры33 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
400 г
100 г
1 головка
1 шт.
100 мл
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажаны помойте, нарежьте средними кубиками. Хорошенько посолите и оставьте на 1 час (можно на 2).
Баклажаны помойте, нарежьте средними кубиками. Хорошенько посолите и оставьте на 1 час (можно на 2).
На весь экран
шаг 2
Перекрутите на мясорубке или пробейте в блендере сладкий перец, горький перец, чеснок. Влейте масло и уксус.
Перекрутите на мясорубке или пробейте в блендере сладкий перец, горький перец, чеснок. Влейте масло и уксус.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15–20 минут. Я обжариваю в чугунной кастрюльке.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15–20 минут. Я обжариваю в чугунной кастрюльке.
На весь экран
шаг 4
Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить 10–15 минут. Зависит от размера ваших кубиков.
Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить 10–15 минут. Зависит от размера ваших кубиков.
На весь экран
шаг 5
Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до остывания.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до остывания.
На весь экран
шаг 6
Зимой — просто песня))
Зимой — просто песня))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Белка
Белка
26.10.2018 16:12:13

шикарнейший видео рецепт баклажан https://youtu.be/ztCFOiLNwXg

Олюньчик
Олюньчик
30.09.2018 16:38:10

приготовила сегодня - получилась песня😘
спасибо за рецепт

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.10.2018 14:48:54
Олюньчик,

Оленька, очень рада что рецепт пригодился!!! И понравился😍 спасибо за доверие😍😍

Олюньчик
Олюньчик
01.10.2018 16:40:09
Ирина B&C,

все супер делала две нормы - получилось 5 пол-литровых баночек и еще неполная, которую мы тутже съели. соус получился плотной консистенции- не растекается - я очень довольна😍😋😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.10.2018 07:11:16
Олюньчик,

Приятно читать такие отзывы!!!😍😍😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
27.09.2018 15:04:37

Ирочка, привет! Вес дан уже подготовленных овощей? Особенно интересуют перцы!

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.09.2018 20:15:57
Жанна Тихонова,

Жанночка, привет! Вес уже очищенных перцев, надо будет уточнить в рецепте. Рада, что рецепт заинтересовал!

ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2018 20:41:38

Хочу твою песню,Ир)))) 💃🎵🌶🍆🍆🍅

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.09.2018 21:35:02
ТатьянаS,

Танечка, угощайся! И в гости приезжай, будем пробовать по настоящему😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
27.09.2018 00:09:45
Ирина B&C,

Ой,спасибо,дорогая,за приглашение))) 👋🚃👩

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
25.09.2018 09:33:40

Шикарные баклажанчики!😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.09.2018 21:34:17
Екатерина Корженевская,

Катюша, спасибо😍😊

Показать еще комментарии