+ 1000
+ 1000

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
3персоны
 

ОПИСАНИЕ

Быстрый и вкусный рецепт баклажанов на зиму. Чем-то напоминает знаменитый «Тещин язык», чем-то — баклажанную икру, но делается все намного проще и быстрее на раз-два. Из данного количества выходит 3 полулитровые банки. Остроту регулируйте по своему вкусу.

Пищевая ценность порции

498
кКал
21%
Белки6 г
Жиры33 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
400 г
100 г
1 головка
1 шт.
100 мл
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Баклажаны помойте, нарежьте средними кубиками. Хорошенько посолите и оставьте на 1 час (можно на 2).
Баклажаны помойте, нарежьте средними кубиками. Хорошенько посолите и оставьте на 1 час (можно на 2).
На весь экран

шаг 2/6

Перекрутите на мясорубке или пробейте в блендере сладкий перец, горький перец, чеснок. Влейте масло и уксус.
Перекрутите на мясорубке или пробейте в блендере сладкий перец, горький перец, чеснок. Влейте масло и уксус.
На весь экран

шаг 3/6

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15–20 минут. Я обжариваю в чугунной кастрюльке.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15–20 минут. Я обжариваю в чугунной кастрюльке.
На весь экран

шаг 4/6

Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить 10–15 минут. Зависит от размера ваших кубиков.
Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить 10–15 минут. Зависит от размера ваших кубиков.
На весь экран

шаг 5/6

Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до остывания.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до остывания.
На весь экран

шаг 6/6

Зимой — просто песня))
Зимой — просто песня))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Белка
Белка
2 года назад

шикарнейший видео рецепт баклажан https://youtu.be/ztCFOiLNwXg

Олюньчик
Олюньчик
2 года назад

приготовила сегодня - получилась песня😘
спасибо за рецепт

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Олюньчик,

Оленька, очень рада что рецепт пригодился!!! И понравился😍 спасибо за доверие😍😍

Олюньчик
Олюньчик
2 года назад
Ирина B&C,

все супер делала две нормы - получилось 5 пол-литровых баночек и еще неполная, которую мы тутже съели. соус получился плотной консистенции- не растекается - я очень довольна😍😋😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Олюньчик,

Приятно читать такие отзывы!!!😍😍😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
2 года назад

Ирочка, привет! Вес дан уже подготовленных овощей? Особенно интересуют перцы!

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, привет! Вес уже очищенных перцев, надо будет уточнить в рецепте. Рада, что рецепт заинтересовал!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
2 года назад
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Хочу твою песню,Ир)))) 💃🎵🌶🍆🍆🍅

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
ТатьянаS,

Танечка, угощайся! И в гости приезжай, будем пробовать по настоящему😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Ирина B&C,

Ой,спасибо,дорогая,за приглашение))) 👋🚃👩

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
2 года назад

Шикарные баклажанчики!😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Екатерина Корженевская,

Катюша, спасибо😍😊

Показать еще комментарии