"Быстро, нежно и ароматно": рецепт из кабачков на сковороде — потрясающее блюдо за 5 минут

Если нет времени на сложные блюда, можно приготовить кабачки с чесноком и зеленью на сковороде. Это простой вариант, который прекрасно дополнит обед или ужин.
Для приготовления понадобятся: 2 средних кабачка, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, свежая зелень (укроп или петрушка), соль и перец по вкусу. Кабачки нужно нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите кабачки в один слой. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Затем добавьте чеснок, немного посолите, поперчите и влейте соевый соус. Перемешайте и тушите под крышкой 3-5 минут, чтобы кабачки стали мягкими, но не потеряли форму, пишет сайт "Едим Дома".
"Очень вкусно, кабачки в соевом соусе стали моим любимым гарниром", "Добавляю немного лимонного сока — вкус получается интересным", "Кабачки на сковороде — быстро, нежно и ароматно", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Смотреть список ингредиентов.
- Быстрые маринованные шампиньоны — для закуски и к мясу. Открыть рецепт.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов
