Крамбл из ревеня: простое лакомство, которое покорит всех домашних

Крамбл из ревеня: простое лакомство, которое покорит всех домашних

Устали от банальных десертов? Откройте для себя волшебство крамбла с ревенем — изысканного лакомства, которое сочетает в себе простоту приготовления и неповторимый вкус.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 200 г
  • сливочное масло — 120 г (холодное)
  • сахар — 100 г
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • ревень — 500 г
  • сахар — 150 г (регулируйте по вкусу)
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • цедра лимона — 1 ч. л.

Для посыпки:

  • мука — 100 г
  • сливочное масло — 80 г 
  • сахар — 70 г
  • овсяные хлопья (мелкого помола) — 50 г

Приготовление:

  1. Очистите ревень от жестких волокон. Нарежьте на кусочки длиной 2–3 см.
  2. Смешайте с сахаром, крахмалом, лимонным соком и цедрой. Выложите в форму для запекания.
  3. Смешайте масло с мукой и сахаром. Перетрите в крошку. 
  4. Натрите масло на терке. Смешайте с мукой, овсянкой и сахаром. Перетрите в крошку.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Выложите начинку в форму. Посыпьте сверху крошкой.
  7. Выпекайте при 180°C 40–45 минут.

Этот десерт — настоящая находка для тех, кто любит необычные вкусовые сочетания и хочет попробовать что-то новое. Если после приготовления у вас остался ревень, приготовьте другие блюда и напитки из него:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий