Этот салат из молодых кабачков можно приготовить в два счета, а пользы хоть отбавляй

Салат из свежих кабачков — это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего меню. Кабачки обладают нейтральным вкусом, благодаря чему отлично сочетаются с различными ингредиентами. Этот салат станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину, а его приготовление займет минимум времени.
Для приготовления салата понадобятся свежие кабачки — 300 г, морковь — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, зелень (петрушка или укроп) — небольшой пучок, растительное масло — 2 ст. л., сок лимона — 1 ст. л., соль — по вкусу.
Кабачки лучше выбирать молодые, с тонкой кожицей, чтобы они были нежными и сочными. Морковь добавит яркости и сладковатого вкуса, а чеснок придаст пикантности.
Кабачки нарезают тонкими кружками или шинкуют с помощью терки. Морковь натирают на крупной терке. Зелень измельчают, а чеснок пропускают через пресс. Все ингредиенты смешивают в глубокой миске, добавляют соль, лимонный сок и растительное масло, пишет сайт "Едим Дома".
Чтобы салат был сочнее, его можно оставить на 10–15 минут, чтобы овощи успели пропитаться заправкой.
"Очень вкусный и полезный салат. Добавила немного кунжута — получилось еще интереснее", "Кабачки всегда ем только в жареном виде, но этот рецепт удивил. Теперь готовлю так постоянно", "Заменила лимонный сок яблочным уксусом — тоже получилось отлично", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Просто потрясающе": малосольные огурцы с ржаным хлебом будут готовы всего за сутки. Читать рецепт.
- Универсальное заливное тесто на сметане. Открыть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Делаем десерты полезнее с одной добавкой: отмечаем День овсяного маффина 19 декабря

Минус 2–3 кг к Новому году скинуть можно: нутрициолог назвала 2 продукта, которые следует исключить

Как хранить салаты, заправленные маслом — убирать или доедать?
