"Вкус потрясающий": настоящий торт "Муравейник" готовят по рецепту из СССР

Торт "Муравейник" — это один из тех десертов, которые возвращают нас в детство. Его простота и домашний вкус делают его фаворитом среди сладкоежек. Хрустящее тесто, объединенное в единую "гору" сладкой карамельной массой, напоминает муравейник, отсюда и название. Этот торт идеально подходит для уютного чаепития в кругу семьи или друзей.
Чтобы приготовить классический "Муравейник", нужны простые ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Для теста потребуется: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца и 1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема возьмите 1 банку вареной сгущенки, 200 г сливочного масла и 100 г грецких орехов (по желанию). Сам процесс займет около 1,5 часов, а результат приятно удивит, пишет сайт "Едим Дома".
Готовка начинается с теста — масло растирается с сахаром, добавляются яйца и разрыхлитель. Постепенно вводится мука, и замешивается мягкое тесто. Его нужно раскатать, нарезать на полоски и запечь в духовке при 180 °C до золотистого цвета.
После остывания кусочки теста ломаются на мелкие фрагменты. Для крема масло взбивается со сгущенкой до однородной массы. Все смешивается, формируется "горка", которая отправляется в холодильник на несколько часов.
"Добавила в крем немного какао, получилось интереснее", "Попробовала заменить орехи на изюм — вкус потрясающий", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Просто потрясающе": малосольные огурцы с ржаным хлебом будут готовы всего за сутки. Читать рецепт.
- Универсальное заливное тесто на сметане. Открыть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии
