
Торт «Муравейник»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Удивлять этим тортиком никого не буду, но хочу поделиться своим проверенным и безумно вкусным рецептом. Готовила его много раз, так как это легко, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука400.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сливочное масло200.0г
- молоко125.0мл
- соль2.0щепотка
- Крем
- молоко сгущенное760.0мл
- сливочное масло200.0г
- Декор
- миндаль жареный0.3горсть
- шоколад черный горькийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы93г31.00% от дневной нормы
- Калории879кКал36.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сгущенное молоко, не вскрывая банки, заливаем водой и варим 2–2,5 часа. Для теста взбиваем масло. - Шаг 1
Добавляем яйцо, молоко, муку, немного соли. - Шаг 2
И замешиваем тесто. - Шаг 3
Скатываем в шар и выдерживаем в холодильнике 30 минут. - Шаг 4
Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку, я так ни разу не делала, просто выкладываю тесто на противень и выравниваю по всему противню руками. - Шаг 5
Выпекаю в духовке при температуре 230°C до образования золотистого цвета минут 30. Потом, когда тесто приготовилось, дала коржику охладиться, и мелко его руками просто обламываю на маленькие кусочки. - Шаг 6
Крошка. - Шаг 7
Для крема размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко. И масло, и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры. - Шаг 8
Выпеченное и покрошенное тесто перемешиваем с кремом ложкой, выкладываем горкой и ставим в холодильник для охлаждения. Украсить орешками, шоколадом. - Шаг 9
Приятного всем аппетита! - Шаг 10
Угощайтесь! - Шаг 11
Очень вкусный тортик!
Оценить5101
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив


















































Комментарии
80Очень вкуно и быстро! 😄Спасибо за рецепт
Испекла я муравейник по этому рецепту, но, честно говоря, осталась разочарована. Торт стоял на пропитке больше суток (в прохладном месте, но не в холодильнике), но при этом остался жестким. Кусочек, который остался после гостей и пролежал еще сутки, увы, мягче не стал. Буду искать другой рецепт.
Уверена, что торт получается вкусным... и выглядит он чудесно!.. Но это не "Муравейник" =)
супер! я немного добавлю свое)) смешиваю орехи с коржом , когда перемешиваю со сгущенкой. Орехи поджаренные должны быть. А ваш торт попробую, спасибо!
Класс!!! Хочется уже испечь побыстрее!!!