+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
57417 ed4 square100
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Удивлять этим тортиком никого не буду, но хочу поделиться своим проверенным и безумно вкусным рецептом. Готовила его много раз, так как это легко, быстро и очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1757
кКалл
74%
Белки26 г
Жиры103 г
Углеводы183 г
% от дневной нормы
7 %
20 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
400 г
1 шт.
200 г
125 мл
2 щепотки
Крем
760 мл
200 г
Декор
0,3 горсти
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту22
Добавить фотографию
245334 ed4 square150
237726 ed4 square150
237725 ed4 square150
224391 ed4 square150
220063 ed4 square150
еще 18
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сгущенное молоко, не вскрывая банки, заливаем водой и варим 2–2,5 часа. Для теста взбиваем масло.
Сгущенное молоко, не вскрывая банки, заливаем водой и варим 2–2,5 часа. Для теста взбиваем масло.
На весь экран
шаг 2
Добавляем яйцо, молоко, муку, немного соли.
Добавляем яйцо, молоко, муку, немного соли.
На весь экран
шаг 3
И замешиваем тесто.
И замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4
Скатываем в шар и выдерживаем в холодильнике 30 минут.
Скатываем в шар и выдерживаем в холодильнике 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку, я так ни разу не делала, просто выкладываю тесто на противень и выравниваю по всему противню руками.
Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку, я так ни разу не делала, просто выкладываю тесто на противень и выравниваю по всему противню руками.
На весь экран
шаг 6
Выпекаю в духовке при температуре 230°C до образования золотистого цвета минут 30. Потом, когда тесто приготовилось, дала коржику охладиться, и мелко его руками просто обламываю на маленькие кусочки.
Выпекаю в духовке при температуре 230°C до образования золотистого цвета минут 30. Потом, когда тесто приготовилось, дала коржику охладиться, и мелко его руками просто обламываю на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 7
Крошка.
Крошка.
На весь экран
шаг 8
Для крема размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко. И масло, и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры.
Для крема размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко. И масло, и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 9
Выпеченное и покрошенное тесто перемешиваем с кремом ложкой, выкладываем горкой и ставим в холодильник для охлаждения. Украсить орешками, шоколадом.
Выпеченное и покрошенное тесто перемешиваем с кремом ложкой, выкладываем горкой и ставим в холодильник для охлаждения. Украсить орешками, шоколадом.
На весь экран
шаг 10
Приятного всем аппетита!
Приятного всем аппетита!
На весь экран
шаг 11
Угощайтесь!
Угощайтесь!
На весь экран
шаг 12
Очень вкусный тортик!
Очень вкусный тортик!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 170
Ed4 square50
Отправить
Natalya Hrebionka
Natalya Hrebionka
09.11.2018 18:07:51

Уверена, что торт получается вкусным... и выглядит он чудесно!.. Но это не "Муравейник" =)

Tatyana Zalvovskaya
Tatyana Zalvovskaya
08.05.2018 15:53:35

супер! я немного добавлю свое)) смешиваю орехи с коржом , когда перемешиваю со сгущенкой. Орехи поджаренные должны быть. А ваш торт попробую, спасибо!

Alena Nikulina
Alena Nikulina
18.11.2016 00:57:49

Спасибо! Попробуем.
Пысы. Немного пишется слитно.

Ирина
Ирина
25.11.2016 12:41:18
Alena Nikulina,

как же вы достаёте со своей граматикой. Вам надо на другой форум зарегистрироваться и не отвлекать наше внимание

кондакова
кондакова
10.04.2017 16:39:01
Ирина,

😍😘

Rulada
Rulada
08.05.2018 15:38:03
lenor-16-09
lenor-16-09
08.05.2018 13:53:58

Класс!!! Хочется уже испечь побыстрее!!!

Валентина Танацкая (Черная)
Валентина Танацкая (Черная)
06.05.2018 17:01:38

Ужас!!! Это же наш сладкий убийца

Показать еще комментарии