"Очень вкусно и полезно": приготовить икру из кабачков и баклажанов проще простого

"Очень вкусно и полезно": приготовить икру из кабачков и баклажанов проще простого

Икра из кабачков и баклажанов — это универсальное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Она прекрасно подойдет как для повседневного меню, так и для подачи на праздничный стол. Такая икра хороша и в горячем, и в холодном виде, а ее аромат всегда вызывает аппетит.

Для приготовления понадобятся: 500 г кабачков, 500 г баклажанов, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст. л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, соль, сахар и черный перец по вкусу.

Баклажаны лучше предварительно вымочить в подсоленной воде, чтобы убрать горечь, а кабачки использовать молодые, с нежной кожицей.

Этапы приготовления следующие. Баклажаны и кабачки нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, пишет сайт "Едим Дома".

Добавьте морковь и тушите 5 минут. Затем выложите баклажаны и кабачки, перемешайте и тушите под крышкой 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, соль, сахар и черный перец. Тушите еще 10 минут, а затем, если хотите, измельчите блендером до однородной консистенции.


"Добавила немного свежей зелени — получилось очень ароматно", "Рецепт отличный, готовлю уже не первый раз, всегда съедается до последней ложки", "Это очень вкусно и полезно, хороший рецепт", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий