
Икра баклажанно-кабачковая
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Настоящий витаминный коктейль. И очень вкусный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажан2шт.
- кабачки1шт.
- морковь2
- помидоры2шт.
- чеснок3зубчик
- томатная паста1ч. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
- кориандр молотыйпо вкусу
- куркумапо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- петрушкапо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории39кКал1.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Баклажаны и кабачки нарезать мелкими кубиками. Баклажаны хорошо посолить и оставить на 20-30 мин., чтобы ушла горечь. Затем слейте образовавшийся сок и слегка промойте. Лук, морковь, перец мелко нарежьте кубиками. Зелень и чеснок мелко нарубите. С помидоров снимите кожицу, удалите семена и также мелко нарежьте. 2. На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте лук, чеснок, морковь и перец. Немного подсолите. 3. В другой сковороде отдельно обжарьте кабачки вместе с баклажанами. Добавьте к луку и т.п. Потушите 2 мин. и добавьте помидоры и томатную пасту. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 20 мин. периодически помешивая. 4. Затем добавьте специи, лавровый лист, зелень и потушите еще 5 мин. Уберите с огня дайте постоять 15 мин. и блюдо готово.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки
















