Икра баклажанно-кабачковая

Икра баклажанно-кабачковая

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Настоящий витаминный коктейль. И очень вкусный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории39кКал
    1.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Баклажаны и кабачки нарезать мелкими кубиками. Баклажаны хорошо посолить и оставить на 20-30 мин., чтобы ушла горечь. Затем слейте образовавшийся сок и слегка промойте. Лук, морковь, перец мелко нарежьте кубиками. Зелень и чеснок мелко нарубите. С помидоров снимите кожицу, удалите семена и также мелко нарежьте. 2. На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте лук, чеснок, морковь и перец. Немного подсолите. 3. В другой сковороде отдельно обжарьте кабачки вместе с баклажанами. Добавьте к луку и т.п. Потушите 2 мин. и добавьте помидоры и томатную пасту. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 20 мин. периодически помешивая. 4. Затем добавьте специи, лавровый лист, зелень и потушите еще 5 мин. Уберите с огня дайте постоять 15 мин. и блюдо готово.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий