Чизкейк с розовым перцем: для десерта даже не понадобится бисквит

К ленивым чизкейкам кулинары уже почти привыкли. В этих рецептах привлекает все: отсутствие возни с тестом, простота ингредиентов и легкость приготовления. Предлагаем приготовить нежный сливочный чизкейк с розовым перцем. Специя добавит блюду сладковатый вкус с легкой фруктовой ноткой.
Основные ингредиенты:
- печенье песочное — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- розовый перец молотый — 1 ч. л.
Для начинки:
- сыр сливочный (типа маскарпоне) — 600 г
- яйца — 4 шт.
- сахар — 150 г
- сливки 33% — 200 мл
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
- розовый перец молотый — 1 ч. л.
Приготовление:
- Измельчите печенье в крошку. Растопите масло и смешайте с печеньем. Добавьте молотый розовый перец. Выложите смесь в форму, утрамбуйте и уберите в холодильник на 30 минут.
- Для начинки взбейте маскарпоне с сахаром до однородности. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая.
- Влейте сливки, добавьте ваниль и розовый перец. Перемешайте до однородной массы.
- Влейте начинку на охлажденную основу.
- Выпекайте при 160°C 1 час.
Приготовьте другие десерты по нашим рецептам:
- Классический чизкейк за 15 минут.
- Лимонно-сливочный чизкейк.
- Чизкейк от Гордона Рамзи.
- Черничный чизкейк.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Просто потрясающе": малосольные огурцы с ржаным хлебом будут готовы всего за сутки. Читать рецепт.
- Универсальное заливное тесто на сметане. Открыть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
в сервисах Google
ПодписатьсяОценить0.00
0
Читают сейчас

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток
