"Не нужно возиться с тестом": объясняем, зачем в чебуреки кладут яйца и при чем тут лаваш

"Не нужно возиться с тестом": объясняем, зачем в чебуреки кладут яйца и при чем тут лаваш

Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным, но при этом не тратить много времени на готовку. Чебуреки-ленивцы — идеальный вариант для таких случаев. Этот рецепт особенно хорош тем, что вместо теста используется готовый лаваш. Начинка тоже готовится просто, а результат выходит сочным и ароматным.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 2 листа тонкого лаваша, 4 яйца, 1 средняя луковица, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра (по желанию), 1 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле до золотистости. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Смешать яйца, обжаренный лук, натертый сыр (если используется) и сметану. Посолить, поперчить и перемешать начинку, пишет сайт "Едим Дома".

Лаваш разрезать на квадраты размером примерно 20×20 см. На один край каждого квадрата выложить начинку, затем свернуть лаваш конвертом. Обжарить конверты на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.


"Готовила такие чебуреки на ужин — получилось быстро и вкусно. Отличная идея для занятых дней", "Начинку дополнила зеленью и чесноком, вкус стал еще насыщеннее", "Понравилось всей семье. Особенно радует, что не нужно возиться с тестом", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий