"Не нужно возиться с тестом": объясняем, зачем в чебуреки кладут яйца и при чем тут лаваш

Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным, но при этом не тратить много времени на готовку. Чебуреки-ленивцы — идеальный вариант для таких случаев. Этот рецепт особенно хорош тем, что вместо теста используется готовый лаваш. Начинка тоже готовится просто, а результат выходит сочным и ароматным.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 2 листа тонкого лаваша, 4 яйца, 1 средняя луковица, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра (по желанию), 1 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле до золотистости. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Смешать яйца, обжаренный лук, натертый сыр (если используется) и сметану. Посолить, поперчить и перемешать начинку, пишет сайт "Едим Дома".
Лаваш разрезать на квадраты размером примерно 20×20 см. На один край каждого квадрата выложить начинку, затем свернуть лаваш конвертом. Обжарить конверты на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
"Готовила такие чебуреки на ужин — получилось быстро и вкусно. Отличная идея для занятых дней", "Начинку дополнила зеленью и чесноком, вкус стал еще насыщеннее", "Понравилось всей семье. Особенно радует, что не нужно возиться с тестом", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Просто потрясающе": малосольные огурцы с ржаным хлебом будут готовы всего за сутки. Читать рецепт.
- Универсальное заливное тесто на сметане. Открыть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению
