"Больше зелени и чеснока": универсальный соус из овощей придется к столу и летом, и зимой

Соус с овощами — это универсальная заготовка. Зимой он станет отличным дополнением к любому гарниру, напоминая о теплом сезоне.
Для приготовления понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 500 г кабачков, 500 г моркови, 3 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 100 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса 9% (для консервации), зелень по вкусу.
Помидоры нужно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Остальные овощи нарезаются кубиками. На разогретом масле обжариваются лук и морковь, затем добавляются кабачки и перец, пишет сайт "Едим Дома".
После этого вливается томатное пюре, добавляется соль, сахар и зелень. Все тушится 40 минут на слабом огне. Для заготовки на зиму в конце добавляется уксус.
Совет: если хочется более однородной текстуры, готовый соус можно пробить блендером. А для пряного вкуса можно добавить орегано, базилик или немного острого перца.
"Готовила на зиму, получилось 5 баночек. Уже попробовали — вкусно", "Делал соус как подливу, добавил немного сливок. С пастой идеально", "Добавила больше зелени и чеснока, получилось ароматно", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- «Один из самых ленивых рецептов»: заливной пирог со сливами. Читать рецепт.
- Варенье-пятиминутка из малины! Рецепт сохраните — еще не раз пригодится. Смотреть список ингредиентов.
- Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау». Открыть рецепт.
Читают сейчас

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток
