Сколько калорий съесть на завтрак, чтобы не голодать до обеда — ответ есть

Легкий завтрак ведет к срывам, перекусам и усталости уже к обеду. Как же избежать недоедания утром?
Американский диетолог Натали Риццо рекомендует забыть о завтраках в 150–200 ккал и перейти на полноценные блюда с калорийностью минимум 350–600 калорий. Для активных людей норма будет еще выше.
"Для большинства взрослых идеальный завтрак составляет 25–30% от общей суточной калорийности, но у каждого свой диапазон", — уточнила Риццо.
Каким должен быть завтрак?
Организм, не получивший белков и жиров, быстро "съедает" доступные углеводы, а затем требует новую порцию. Эксперт рекомендует собирать утренний прием пищи, добавляя в него 3 вида питательных веществ:
- Сложные углеводы: овсянка, цельнозерновой хлеб, ягоды или овощи.
- Белки: яйца, греческий йогурт, творог, бобовые.
- Полезные жиры: орехи, авокадо, семечки.
Все источники углеводов, жиров и белков можно по-разному комбинировать Например, диетолог в статье для TODAY предлагает готовить овсяную кашу с молоком, семечками, ореховой пастой и ягодами, йогурт с фруктами и орехами, сэндвич с яйцом и авокадо на цельнозерновом хлебе.
Почему завтрак важнее ужина?
Исследования подтверждают, что обменные процессы проходят активнее утром. Те же калории, съеденные на завтрак, дают больше пользы, чем те, что мы получаем в вечернее время. Так что если хотите есть меньше вечером — ешьте больше утром.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Один из самых ленивых рецептов": заливной пирог со сливами. Читать рецепт.
- Варенье-пятиминутка из малины! Рецепт сохраните — еще не раз пригодится. Смотреть список ингредиентов.
- Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау". Открыть рецепт.
Читают сейчас

Когда цены выше Эвереста: 6 советов по экономии на мясе от шеф-повара

Елку — на стол: шеф-повар раскрыла 3 рецепта с хвоей — на выбор масло, соус и маринад

Шпинат будет к месту: предлагаем нетривиальные идеи для замороженной зелени
