Дешевое домашнее мороженое за 10 минут: блогер говорит, нужны всего 2 ингредиента

Если вы считаете, что для вкусного мороженого нужно дорогое оборудование и десятки компонентов, — спешим удивить. Британская домохозяйка и блогер Саманта Доннелли показала Daily Express, как делает супербыстрое мороженое сама.
В составе мороженого всего 2 ингредиента — и это сливки и сгущенка. И того, и другого требуется по 1 банке.
Сначала, отмечает автор, нужно взбить сливки до пышности (до тех самых «пиков», которые держат форму), затем аккуратно вмешать сгущенку. Готовую массу переложите в контейнер с крышкой и оставьте в морозильнике на 6 часов, а еще лучше — на ночь. На этом мороженое уже готово.
Сливки дают десерту объем и структуру, а сгущенка обеспечивает плотность и сладость.
Что дешевле: самодельное мороженое или из магазина?
Себестоимость одной порции мороженого из сливок и сгущенки составит около 40 рублей. Это в разы дешевле хорошего покупного мороженого. Базовый вкус можно усилить ванильным экстрактом, какао, дробленым шоколадом, пюре из фруктов и ягод. Например,Саманта Доннелли подает десерт в слоеном виде: сначала порция мороженого, затем слой малинового пюре.
Сколько хранится домашнее мороженое?
Домашнее мороженое можно хранить в морозилке до 5–7 дней, но, как показывает практика, редко доживает хотя бы до следующего дня.Саманта рассказывает, что у нее оно разлетается даже до полной заморозки.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Ленивые хачапури за 15 минут на сковороде! Открыть рецепт.
- Крыжовник с лимоном на зиму. Открыть список ингредиентов.
- Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау". Открыть рецепт.
Читают сейчас

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток
