Больше никаких масляных кабачков: найдено простое решение для жарки овощей

Больше никаких масляных кабачков: найдено простое решение для жарки овощей

У жареных кабачков есть только один недостаток. Овощи моментально впитывают масло, становятся жирными и теряют вкус. Многие уже махнули рукой на это блюдо, но кулинары нашли способ обойти проблему.

Оказывается, если использовать для кабачков соевый соус вместо соли, то они станут румяными и сочными. Просто замаринуйте их в смеси соуса и капли растительного масла, а затем обжарьте на сухой сковороде. 

Точные пропорции таковы:

  • 1 кабачок (или пара маленьких),
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • ⅓ ч. л. рафинированного масла.

Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см. Смешайте соус и масло — получится маринад, которым нужно смазать каждый кружочек с обеих сторон. Жарьте овощи на сухой антипригарной сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. 

Этот же прием прекрасно работает с баклажанами, которые обычно впитывают масло, как губка. Соевый маринад обволакивает поверхность, не давая жирам проникать в мякоть. Овощи остаются сочными внутри, но не теряют текстуру снаружи.

Добавьте к соусу немного чеснока, сушеного орегано или каплю лимонного сока, чтобы получилось еще полезнее.

Кстати, есть и другой способ приготовления румяных кабачков

Если хочется еще больше снизить калорийность, попробуйте запечь кабачки, предварительно смазав их все тем же маринадом. Достаточно 10 минут в духовке при 200°C. Добавляйте кусочки овоща в теплые салаты или подавайте в качестве гарнира. 

Ранее редакция "Едим Дома" рассказала, что приготовить из кабачков. Собрали 30 рецептов на любой вкус. 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий