Этот популярный напиток — худший выбор для мясного блюда, уверен доктор Мясников

Этот популярный напиток — худший выбор для мясного блюда, уверен доктор Мясников

Доктор Александр Мясников, известный кардиолог, часто говорит о пользе мяса, однако подчеркивает важность умеренности.

Он рекомендует употреблять красное мясо не более трех раз в неделю. В своей авторской программе "Доктор Мясников" на канале "Россия 1" врач подробно рассказал, с чем лучше всего сочетать мясные блюда.

По словам доктора Мясникова, любые мясные блюда выигрывают от соседства с овощами. Однако, и здесь есть свои нюансы.

Так, к стейку отлично подойдут свежие томаты, хрустящие огурцы и сладкие перцы. Тушеному мясу же, по мнению врача, составит хорошую компанию горячий картофель.

Что касается напитков, то тут теледоктор категоричен. 


"Запивать чаем мясо нельзя, потому что те танины, которые содержатся в чае, препятствуют всасыванию железа", — заявил Мясников. 


Танины — это группа полифенольных соединений, которые содержатся во многих растениях. Они обладают вяжущим вкусом и часто ассоциируются с определенными напитками. Вот чаи, в которых содержатся танины:

  • Черный чай: является одним из самых богатых источников танинов. Чем дольше заваривается черный чай, тем выше в нем содержание танинов.
  • Зеленый чай: также содержит танины, но в меньшем количестве, чем черный.
  • Улун и Пуэр: эти чаи, находящиеся между черным и зеленым, также содержат танины.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий