"Он мягких сортов": как сварить кубанский рис по рецепту историка Похлебкина

"Он мягких сортов": как сварить кубанский рис по рецепту историка Похлебкина

Рис — продукт, который давно и прочно вошел в рацион россиян. Но не вся крупа одинаково полезна и удобна в приготовлении. 

Подписчик "Едим Дома" поделился интересными наблюдениями и рецептом, который поможет раскрыть вкус кубанского риса по-новому.

Почему рис рису рознь?

Рис, который выращивают в Индии или Таиланде, чаще всего относится к длиннозерным твердым сортам.

Его собирают в болотистой местности, поэтому он имеет специфический запах и привкус, хуже усваивается организмом и требует длительной обработки: замачивания и варки не менее 30–40 минут. Кроме того, такой рис лучше подавать с маслом и соусами, чтобы смягчить вкус.

Кубанский рис в этом плане сильно отличается. 


"Он мягких сортов, выращивается на чистой воде реки Кубань только в инкубационном периоде, далее дозревает на солнце. По своему составу имеет больше амилозы и амилопектина, витаминов группы В", — уточнил пользователь. 


Кубанский рис можно назвать естественным пробиотиком, так как он поддерживает микрофлору кишечника и помогает укреплять иммунитет. А еще, добавив его в рацион, можно разнообразить привычное меню и сделать его более полезным без особых затрат.

Рецепт кубанского риса от Вильяма Похлебкина

Знаменитый историк кулинарии Вильям Похлебкин рекомендовал готовить кубанский рис по простой и точной схеме:

  1. Промыть крупу 1–2 раза в холодной воде.
  2. Залить водой в пропорции 1:1,2.
  3. Довести до кипения и варить 12 минут на минимальном огне.
  4. Выключить плиту и оставить рис "дойти" еще на 12 минут.

В результате получается нежная, рассыпчатая и одновременно питательная крупа.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий