Раскрыт секрет идеальной запеченной брокколи: одна хитрость с противнем меняет все

Запеченная брокколи — один из самых простых и полезных гарниров.
Порой вместо хрустящей и ароматной капуста получается водянистой и невзрачной. Кулинары уверены, что раскрыть вкус овоща, добиться правильной текстуры и при этом не растерять пользу получится, если правильно нагреть противень.
Почему противень нужно нагревать заранее?
Если положить брокколи на уже горячий противень, сразу произойдет легкая карамелизация: поверхность соцветий подрумянится, появятся золотистые края, а вкус станет более насыщенным.
Просто ставьте противень в духовку вместе на предварительный разогрев. Когда температура достигнет нужного уровня, выложите брокколи — и получите идеальный гарнир менее чем за 20 минут. Запекать капусту следует при 200–220°C.
Как запекать брокколи?
Эксперты портала Daily Meal посоветовали не ограничиваться одним лишь лайфхаком с противнем. Также учитывайте, что соцветия брокколи должны лежать свободно, поодаль друг от друга, иначе овощи начнут тушиться, а не поджариваться.
Старайтесь сделать так, чтобы все кусочки получились одинакового размера и оставались сухими. Влага — главный враг аппетитной хрустящей корочки, поэтому после мыться брокколи следует просушить на воздухе или с помощью бумажных полотенец.
Ранее редакция "Едим Дома" поделилась 10 вариантами блюд из брокколи, которые понравятся всей семье.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Творожная запеканка как в детском саду — готовим за 30 минут. Смотреть список ингредиентов.
- Яблочная галета. Смотреть пошаговый рецепт.
- Нормандский грушевый тарт по рецепту Юлии Высоцкой. Открыть рецепт.
Читают сейчас

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе
