Раскрыт секрет идеальной запеченной брокколи: одна хитрость с противнем меняет все

Раскрыт секрет идеальной запеченной брокколи: одна хитрость с противнем меняет все

Запеченная брокколи — один из самых простых и полезных гарниров. 

Порой вместо хрустящей и ароматной капуста получается водянистой и невзрачной. Кулинары уверены, что раскрыть вкус овоща, добиться правильной текстуры и при этом не растерять пользу получится, если правильно нагреть противень.

Почему противень нужно нагревать заранее?

Если положить брокколи на уже горячий противень, сразу произойдет легкая карамелизация: поверхность соцветий подрумянится, появятся золотистые края, а вкус станет более насыщенным.

Просто ставьте противень в духовку вместе на предварительный разогрев. Когда температура достигнет нужного уровня, выложите брокколи — и получите идеальный гарнир менее чем за 20 минут. Запекать капусту следует при 200–220°C. 

Как запекать брокколи?

Эксперты портала Daily Meal посоветовали не ограничиваться одним лишь лайфхаком с противнем. Также учитывайте, что соцветия брокколи должны лежать свободно, поодаль друг от друга, иначе овощи начнут тушиться, а не поджариваться.

Старайтесь сделать так, чтобы все кусочки получились одинакового размера и оставались сухими. Влага — главный враг аппетитной хрустящей корочки, поэтому после мыться брокколи следует просушить на воздухе или с помощью бумажных полотенец. 

Ранее редакция "Едим Дома" поделилась 10 вариантами блюд из брокколи, которые понравятся всей семье. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий