Что произойдет с организмом, если есть изюм каждый день?

Что произойдет с организмом, если есть изюм каждый день?

Изюм знаком каждому с детства. Правда, любили его не все — порой приходилось усердно извлекать сухофрукты из сладких булочек.

На самом деле, изюм очень и очень полезен. При правильном употреблении сушеный виноград станет настоящим "другом" сердца и кишечника.

Что такое изюм и как его делают?

Изюм — это сушеный виноград. После сушки на солнце или в специальных условиях виноград теряет влагу, концентрируя в себе сахара и питательные вещества. Из-за этого в ¼ стакана изюма оказывается около 120 калорий, 32 г углеводов, 2 г клетчатки и почти 300 мг калия, уточнили эксперты EatingWell. 

В домашних условиях виноград раскладывают на противне и сушат при 100°C около 4–6 часов. 

Чем полезен изюм?

Для кишечника и сердца: 2 г клетчатки в горсти изюма помогают наладить пищеварение и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Для мышц и сосудов: калий регулирует сердечный ритм, работу мышц и водный баланс.
Для иммунитета и здоровья в целом: в изюме много антиоксидантов и пребиотиков, они укрепляют сосуды, улучшают здоровье полости рта и поддерживают разнообразие микробиоты кишечника.


"Микроэлементы, такие как бор, железо, магний и калий, играют важную роль в поддержании здоровья костей, сердца, нервной системы и других органов, помогают замедлить процесс старения", – заявила "Кубанским новостям" диетолог кандидат медицинских наук Ангелина Дюбина.


Кому нельзя изюм? 

При всех своих достоинствах изюм был и остается источником концентрированного сахара. Здоровому человеку разрешают есть по ¼ стакана сухофрукта в день, что примерно равно горсти сушеных ягод.

При переедании возможны расстройства пищеварения из-за избытка клетчатки или калия. Людям с диабетом нужно особенно внимательно относиться к количеству изюма в рационе. 

Как правильно есть изюм?

Добавить горсть сухофрукта можно практически в любое блюдо: утреннюю кашу, оладьи, плов или салат

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий