Грибы и капусту назвали "секретным средством" против простуды: вот почему

Грибы и капусту назвали "секретным средством" против простуды: вот почему

С наступлением холодов многие россияне активно готовятся к сезону простуд. Эксперты уверены, что защиту от инфекций обеспечат особые продукты. 

Диетолог Лара Джусти рассказала, какие продукты особенно важны осенью, чтобы укрепить иммунитет взрослых и детей и встретить зиму во всеоружии.

Откуда брать витамин С?

Главный помощник иммунитета — витамин С. Он поддерживает работу защитных клеток организма и помогает быстрее справляться с инфекциями. Ценный элемент содержится в цитрусовых, ягодах, а также в листовых овощах.


"Добавляйте капусту в супы, шпинат — в рагу, а пару капель лимонного сока можно выжать прямо в готовое блюдо, чтобы получить нужную дозу витамина С", — уточнила Джусти. 


Где содержится витамин D?

Когда солнца становится меньше, запасы витамина D тают. Развиваются дефициты, а  ведь именно витамин D помогает иммунной системе распознавать и уничтожать вирусы.

Его источниками являются:

  • жирная рыба (лосось, сардины, скумбрия),
  • яичные желтки,
  • грибы, выращенные на свету (вешенки, шиитаке).

Для тех, кто не ест продукты животного происхождения, именно грибы станут настоящим спасением.

Зачем иммунитету цинк?

Не менее важный элемент в период простуд — цинк. Он поддерживает деление клеток и работу иммунной системы.


"Замените чипсы кешью, посыпьте кашу семенами тыквы или добавьте нут в соус, чтобы дать вашей иммунной системе необходимую поддержку", — добавила диетолог в разговоре с The Mirror. 


По словам эксперта, питание — это "секретное средство" против простуды. Сбалансированный рацион с витаминами и минералами работает эффективнее, чем любые экстренные меры.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий