На минималках: канадский повар приготовил сэндвич толщиной всего 5,12 миллиметра и установил новый мировой рекорд

На минималках: канадский повар приготовил сэндвич толщиной всего 5,12 миллиметра и установил новый мировой рекорд

В копилке специалисты уже 15 записей в Книге рекордов Гиннесса.

Для канадского повара и мастера нарезки Уоллесса Вонга размер имеет значение. Он — настоящий эксперт в том, чтобы при помощи ножа создавать идеально тонкие и ровные кусочки. Необычное умение отточенное годами тренировок привело повара к Книге рекордов Гиннесса, причем не единожды!

5,12 миллиметра славы

Вонг установил новый рекорд Книги Гиннеса, сделав самый тонкий в мире сэндвич. Его толщина составляет всего 5,12 миллиметра! Повар нарезал два тончайших ломтика хлеба и несколько почти прозрачных слайса помидора и огурца.

Эксперт Книги измерила толщину блюда и зафиксировала рекорд.

15-й рекорд

Вонг в целом персонаж весьма примечательный. Он с детства обладал исключительным обонянием. В юности он увлекся бодибилдингом, развив отличную координацию, которая помогла ему и в кулинарии.

Он начинал карьеру в небольших ресторанах, по ночам натачивая до идеальной остроты ножи и тренируя скорость, качество и точность нарезки. Затем Вонг стал звездой кулинарных шоу и социальных сетей, благодаря своему узнаваемом стилю: быстрая работа ножом и хирургическая точность.

Благодаря своим умением он стал попадать в Книгу рекордов Гиннесса все чаще: за самую быструю нарезку, самую тонкую, самый аккуратный срез и так далее. А создание самого тонкого сэндвича принесло ему знаковый, 15-й сертификат.

От минимума к максимуму

Если Вонг стремится к минимализму в своих рекордах, то шеф-повар Хильда Бачи напротив, любит массовость. В сентябре она попала в Книгу рекордов Гиннесса, приготовив самую большую порцию риса джоллоф — 9, 68 тонны!

Рецепт риса джоллоф ищите тут


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий