На минималках: канадский повар приготовил сэндвич толщиной всего 5,12 миллиметра и установил новый мировой рекорд

В копилке специалисты уже 15 записей в Книге рекордов Гиннесса.
Для канадского повара и мастера нарезки Уоллесса Вонга размер имеет значение. Он — настоящий эксперт в том, чтобы при помощи ножа создавать идеально тонкие и ровные кусочки. Необычное умение отточенное годами тренировок привело повара к Книге рекордов Гиннесса, причем не единожды!
5,12 миллиметра славы
Вонг установил новый рекорд Книги Гиннеса, сделав самый тонкий в мире сэндвич. Его толщина составляет всего 5,12 миллиметра! Повар нарезал два тончайших ломтика хлеба и несколько почти прозрачных слайса помидора и огурца.
Эксперт Книги измерила толщину блюда и зафиксировала рекорд.
15-й рекорд
Вонг в целом персонаж весьма примечательный. Он с детства обладал исключительным обонянием. В юности он увлекся бодибилдингом, развив отличную координацию, которая помогла ему и в кулинарии.
Он начинал карьеру в небольших ресторанах, по ночам натачивая до идеальной остроты ножи и тренируя скорость, качество и точность нарезки. Затем Вонг стал звездой кулинарных шоу и социальных сетей, благодаря своему узнаваемом стилю: быстрая работа ножом и хирургическая точность.
Благодаря своим умением он стал попадать в Книгу рекордов Гиннесса все чаще: за самую быструю нарезку, самую тонкую, самый аккуратный срез и так далее. А создание самого тонкого сэндвича принесло ему знаковый, 15-й сертификат.
От минимума к максимуму
Если Вонг стремится к минимализму в своих рекордах, то шеф-повар Хильда Бачи напротив, любит массовость. В сентябре она попала в Книгу рекордов Гиннесса, приготовив самую большую порцию риса джоллоф — 9, 68 тонны!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Нежный шоколадный торт на кефире с лимонной ноткой. Смотреть список ингредиентов
- Ленивые хачапури за 15 минут на сковороде! Открыть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Читают сейчас

Патологический характер: фруктоза влияет на иммунитет, но, к сожалению, не так, как нам хотелось бы

Паштеты, отказ от майонеза и осознанность: эксперт назвала главные новогодние гастротренды

Никогда не делайте этого при варке пасты! Шеф-повар развеял популярный миф
