Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

Мороз не только сохранит продукт, но и сделает его лучше.

Если вы используете морозильную камеру холодильника только для хранения мяса или пельменей — вы лишаете себя отличного инструмента для кулинарии. Некоторые продукты не просто лучше хранятся при минусовой температуре, но и становятся лучше после разморозки.

Предлагаем подборку продуктов, которые лучше держать в морозилке, а не в холодильнике.

Хурма

Нутрициолог Виктория Вишнякова посоветовала специально класть в морозилку хурму, если она сильно вяжет. Из-за холода разрушаются танины, которые и придают специфическое свойство фрукту.


"Мякоть становится мягче, терпкость уходит, вкус — как у мороженого фрукта", отмечает эксперт.


 

Можно убрать как целую хурму, так и кусочками, но тогда ее надо сложить в контейнер с крышкой.

Лимоны

После воздействия минусовых температур лимоны становятся более сочными и ароматными. Холод лучше сохраняет эфирные масла, "консервирует" витамин С, а охлажденный лимонный сок лучше усваивается организмом.

И лайфхак: натереть цедру гораздо легче у замороженного лимона.

Хлеб

Полезнее от этого продукт не станет, но хранить его в морозильной камере гораздо эффективнее, чем в холодильнике, считает британский пекарь, автор кулинарных книг и судья кулинарного шоу "Лучший пекарь Британии" Пол Голливуд.

В холодильнике продукт быстрее черствеет, а из морозилки продукт будет свежим и вкусным после разогрева. Единственный совет: лучше замораживать его в нарезанном виде, чтобы было проще размораживать.

Не все продукты подходят для заморозки

В морозилке можно хранить почти все! К "почти" относятся: сырые яйца, водянистые овощи, мягкие сыры и майонез. Этот набор продуктов нутрициолог Виктория Вишнякова замораживать не рекомендует


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий