Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Если хочется удивить гостей, то это блюдо — беспроигрышный вариант.
Многие отказываются от типичных новогодних блюд, стараясь внести в праздничную трапезу разнообразие. Пользовательница "Едим Дома" предложила свой вариант интересного салата на основе ветчины, шампиньонов, кукурузы и твердого сыра. Состав — не единственное его преимущество. Вся соль в способе подачи.
Ничего нового покупать не нужно
В салат идут продукты, которые перед Новым годом точно найдутся в холодильнике. На 6–8 порций хватит:
- шампиньоны — 300 г;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- ветчина — 250 г;
- сыр твердый — 120 г;
- чеснок — 1–2 зубчика;
- черный молотый перец — ½ ч. л.;
- майонез — около 80 г;
- петрушка — 1 пучок;
- морковь — ½ шт.;
- сладкий желтый перец — по вкусу;
- маслины — 4 шт.
“Естественно, в качестве салата может выступить всеми любимый оливье, я предлагаю другой салат, который тоже частенько появляется на нашем столе в праздничные дни. Он очень вкусный, пикантный за счет чесночка, является прекрасной закуской под горячительные напитки”, — добавила автор рецепта.
Красота во всем
Ветчину и шампиньоны нарежьте мелким кубиком или соломкой. Если грибы свежие, то предварительно отварите их в подсоленной воде и остудите. Сыр натрите на крупной терке, а кукурузу откиньте на сито, дав жидкости стечь.
Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и черный перец. Заправьте майонезом и перемешайте.
Салатный "венок" нужно правильно собирать. Используйте разъемное кольцо и поставьте в центр обычный стакан или банку. Салат вокруг выкладывайте по слоям и плотно утрамбовывайте. После снятия формы он сохраняет четкие контуры.
В конце надо все украсить.
“Заранее вымытую и просушенную петрушку рвем на листочки и достаточно плотно распределяем на салате со всех сторон. Можно использовать и зелень укропа, а также взять рукколу, для особых любителей”, — уточнила кулинар.
Далее очищенную морковь нарежьте тонкими полосками овощечисткой. Получившимися лентами аккуратно оформите салат в виде венка. Для декора также подойдут полоски и кружочки сладкого желтого перца, а также колечки и половинки маслин.
“Чтобы ленточки из моркови были мягкими, вернее эластичными, их можно выдержать минут 20 (пока занимаетесь салатом) в соленой воде. Я так размягчаю кружочки из моркови и редьки, чтобы потом было легко заворачивать из них розочки и другие цветы”, — заодно подсказали комментаторы.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Новогодний салат "Подкова" на счастье: в год Лошади должен появиться на столе. Смотреть список ингредиентов
- Рождественский кекс. Смотреть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Читают сейчас

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар
