Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Предновогодние закупки часто начинаются если не с конца ноября, то точно к середине декабря.

Некоторые продукты, несмотря на герметичную упаковку, опасно хранить долго. Об этом напомнила гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Проходите мимо

Во время продуктового шопинга советуют избегать покупки мясных, рыбных, сырных и колбасных нарезок, так как они не рассчитаны на длительное хранение. Даже в вакууме их хранят не более 72 часов. 

Оптимально покупать такие нарезки за 1–2 дня до застолья или готовить их самостоятельно. 

Оставьте на последний день

Все продукты, которые планируется подавать без термической обработки, лучше оставлять на последние дни. Это касается свежие овощи и фрукты, а также зелень для салатов и украшения блюд. Даже при правильном хранении они быстро теряют вкус, аромат и привлекательный внешний вид. 

Подавайте только свежее

Пирожные, торты и готовые десерты Екатерина Кашух предложила покупать накануне или непосредственно в день праздника. Особенно опасны изделия с кремом и начинкой.


“При более длительном хранении повышается риск размножения бактерий — даже если продукт сохранит визуально нормальный вид, есть его будет опасно”, — заключила собеседница “Ленты.ру”. 


 

Как хранить запасы к Новому году?

Организатор пространства Екатерина Ефимова рассказала "Едим Дома", что за пару дней до праздника нужно провести ревизию: проверить сроки годности, выбросить все испорченное и убрать продукты, которым не нужен холод (хлеб, яйца, соусы, консервы, дублирующиеся упаковки) в другие места, например, в кладовку или на балкон.

После уборки и сортировки нужно увеличить вместимость холодильника. 


“В этом случае мы можем создать “второй этаж” при помощи специальных вставных полок или подручных средств (подносы, разделочные доски). Таким образом, помещается на 40% больше”, — добавила специалист. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий