+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Скумбрия с картофелем под виноградным соусом

Скумбрия с картофелем под виноградным соусом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я обожаю скумбрию, она не только полезная, но и такая вкусная, что ее можно есть каждый день, а кисло-сладкая комбинация для нее, да еще картошка с корочкой — это просто праздник!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

 

Пищевая ценность порции
759
кКалл
32%
Белки40 г
Жиры55 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
10 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
6 шт.
350 г
1 шт.
4 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для соуса
2 горсти
3 шт.
¼ шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/10
Картофель вымыть и отварить в мундире без добавления соли.
Картофель вымыть и отварить в мундире без добавления соли.
На весь экран
шаг 3/10
Готовый картофель, не очищая, разрезать пополам (более крупный — на 4 части), выложить в жаропрочную форму разрезами вверх, посолить, поперчить и полить половиной оливкового масла.
Готовый картофель, не очищая, разрезать пополам (более крупный — на 4 части), выложить в жаропрочную форму разрезами вверх, посолить, поперчить и полить половиной оливкового масла.
На весь экран
шаг 4/10
Сверху на картофель выложить скумбрию кожей вниз, посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 7‒10 минут.
Сверху на картофель выложить скумбрию кожей вниз, посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 7‒10 минут.
На весь экран
шаг 5/10
Виноград разрезать пополам.
Виноград разрезать пополам.
На весь экран
шаг 6/10
Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 7/10
Виноград вместе с луком залить уксусом и дать постоять, затем жидкость слить.
Виноград вместе с луком залить уксусом и дать постоять, затем жидкость слить.
На весь экран
шаг 8/10
Помидоры надрезать крестом, залить кипятком и оставить на пару минут, затем очистить от кожицы, удалить сок с семенами, а мякоть мелко порезать.
Помидоры надрезать крестом, залить кипятком и оставить на пару минут, затем очистить от кожицы, удалить сок с семенами, а мякоть мелко порезать.
На весь экран
шаг 9/10
Приготовить соус: к винограду с луком добавить измельченные помидоры, полить все оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить, посыпать сахаром и перемешать.
Приготовить соус: к винограду с луком добавить измельченные помидоры, полить все оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить, посыпать сахаром и перемешать.
На весь экран
шаг 10/10
На горячую рыбу выложить соус и посыпать кинзой, измельченной руками.
На горячую рыбу выложить соус и посыпать кинзой, измельченной руками.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
n.zeldina
n.zeldina
2 года назад

С учетом что картофель готовится дольше, чем скумбрия, успевает ли он проготовиться. Или лучше его немного запечь предварительно один?

Elena Korzhuk
Elena Korzhuk
1 год назад
n.zeldina,

Картофель предварительно варится

raissav_paris
raissav_paris
2 года назад

очень вкусно и оригинально. Спасибо

Светлана А.
Светлана А.
2 года назад

Вкусно, конечно! Только заветной корочки не выходит, потому что рыба готовится быстро, а картошка покрыта рыбой

raissav_paris
raissav_paris
2 года назад

Сьогодні приготувала по рецепту. Дуже смачно , смакували всією сім'єю. Дякувати-не передякувати!! Чекаємо на нові рецепти.

Natalya Pavlenko
Natalya Pavlenko
3 года назад

Прекрасный рецепт! Изначально роль винограда ставилась под сомнение, но в итоге - чудесное сочетание вкусов. Спасибо)

Показать еще комментарии