+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста со свеклой и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
13315
0
Реклама
Реклама
Реклама

Скумбрия с картофелем под виноградным соусом

Скумбрия с картофелем под виноградным соусом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я обожаю скумбрию, она не только полезная, но и такая вкусная, что ее можно есть каждый день, а кисло-сладкая комбинация для нее, да еще картошка с корочкой — это просто праздник!

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
6 шт.
350 г
1 шт.
4 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для соуса
2 горсти
3 шт.
¼ шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
245245 ed4 square150
245244 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Картофель вымыть и отварить в мундире без добавления соли.
Картофель вымыть и отварить в мундире без добавления соли.
На весь экран
шаг 3
Готовый картофель, не очищая, разрезать пополам (более крупный — на 4 части), выложить в жаропрочную форму разрезами вверх, посолить, поперчить и полить половиной оливкового масла.
Готовый картофель, не очищая, разрезать пополам (более крупный — на 4 части), выложить в жаропрочную форму разрезами вверх, посолить, поперчить и полить половиной оливкового масла.
На весь экран
шаг 4
Сверху на картофель выложить скумбрию кожей вниз, посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 7‒10 минут.
Сверху на картофель выложить скумбрию кожей вниз, посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 7‒10 минут.
На весь экран
шаг 5
Виноград разрезать пополам.
Виноград разрезать пополам.
На весь экран
шаг 6
Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 7
Виноград вместе с луком залить уксусом и дать постоять, затем жидкость слить.
Виноград вместе с луком залить уксусом и дать постоять, затем жидкость слить.
На весь экран
шаг 8
Помидоры надрезать крестом, залить кипятком и оставить на пару минут, затем очистить от кожицы, удалить сок с семенами, а мякоть мелко порезать.
Помидоры надрезать крестом, залить кипятком и оставить на пару минут, затем очистить от кожицы, удалить сок с семенами, а мякоть мелко порезать.
На весь экран
шаг 9
Приготовить соус: к винограду с луком добавить измельченные помидоры, полить все оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить, посыпать сахаром и перемешать.
Приготовить соус: к винограду с луком добавить измельченные помидоры, полить все оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить, посыпать сахаром и перемешать.
На весь экран
шаг 10
На горячую рыбу выложить соус и посыпать кинзой, измельченной руками.
На горячую рыбу выложить соус и посыпать кинзой, измельченной руками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
24.09.2017 20:50:23

Вкусно, конечно! Только заветной корочки не выходит, потому что рыба готовится быстро, а картошка покрыта рыбой

raissav_paris
raissav_paris
15.09.2017 22:19:41

Сьогодні приготувала по рецепту. Дуже смачно , смакували всією сім'єю. Дякувати-не передякувати!! Чекаємо на нові рецепти.

Natalya Pavlenko
Natalya Pavlenko
05.06.2017 08:41:50

Прекрасный рецепт! Изначально роль винограда ставилась под сомнение, но в итоге - чудесное сочетание вкусов. Спасибо)

urezova
urezova
30.05.2017 08:30:29

Благодарим Вас.💐

Евгения Логиновских (Вяткина)
Евгения Логиновских (Вяткина)
28.05.2017 16:58:36

Я приготовила все по рецепту,мне понравился рецепт,очень необычно,вкусно.