Этот шаг не обязательный, водка способствует мягкости и сочности рыбки, немного смягчает рыбный запах.
Рыбку кладем в пакет, добавляем водку, пакет плотно завязываем и переворачиваем несколько раз, чтобы водка равномерно распределилась по рыбе. Оставляем минут на 15-20.
Выкладываем рыбу в огнеупорную форму на пергамент или коврик для запекания (можно сделать подушку из лука). Обмазываем окуня готовым соусом, сверху посыпаем тертым пармезаном и миндальными лепестками.
Чудесная рыбка. А что за салатик к ней?
Юля, это салат с черемшой.
Черемша - 1 пучок (у меня 150 г)
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Яйца вареные - 4-5 штук
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Черемшу и зелень порезать, яйца нарезать кубиками, смешать, заправить сметаной и посолить по вкусу. Вкуснятина 😋🌱🌱🌱
Спасибо
Очень любопытный рецепт и не сложный! Спасибо😍
Танечка, на здоровье! 🌷
Симпатичная рыбка 🌺!
Алла, спасибо большое! 🌸
Вкуснятина рыбка+с зеленью...вкусно!
Спасибо, Танечка!
Замечательная рыбка)
Спасибо, Светочка! 🌺