+ 1000
+ 1000

Морской окунь под сметанным соусом

Морской окунь под сметанным соусом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и сытный вариант приготовления рыбы.

Пищевая ценность порции

425
кКал
18%
Белки41 г
Жиры20 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
10 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Окуня моем, счищаем чешую и удаляем черную пленку в брюшке. Делаем продольные надрезы вдоль тушки с обеих сторон.
Окуня моем, счищаем чешую и удаляем черную пленку в брюшке. Делаем продольные надрезы вдоль тушки с обеих сторон.
На весь экран
Этот шаг не обязательный, водка способствует мягкости и сочности рыбки, немного смягчает рыбный запах. Рыбку кладем в пакет, добавляем водку, пакет плотно завязываем и переворачиваем несколько раз, чтобы водка равномерно распределилась по рыбе. Оставляем минут на 15-20.
Этот шаг не обязательный, водка способствует мягкости и сочности рыбки, немного смягчает рыбный запах. Рыбку кладем в пакет, добавляем водку, пакет плотно завязываем и переворачиваем несколько раз, чтобы водка равномерно распределилась по рыбе. Оставляем минут на 15-20.
На весь экран
Готовим соус. В миску кладем сметану, добавляем приправу для рыбы, соль, перец, лимонный сок.
Готовим соус. В миску кладем сметану, добавляем приправу для рыбы, соль, перец, лимонный сок.
На весь экран
Выкладываем рыбу в огнеупорную форму на пергамент или коврик для запекания (можно сделать подушку из лука). Обмазываем окуня готовым соусом, сверху посыпаем тертым пармезаном и миндальными лепестками.
Выкладываем рыбу в огнеупорную форму на пергамент или коврик для запекания (можно сделать подушку из лука). Обмазываем окуня готовым соусом, сверху посыпаем тертым пармезаном и миндальными лепестками.
На весь экран
Отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут. Приятного аппетита!
Отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
4 года назад

Чудесная рыбка. А что за салатик к ней?

Наталья Андреева
👍
1
Наталья Андреева
4 года назад
Юлия Шестеркина,

Юля, это салат с черемшой.
Черемша - 1 пучок (у меня 150 г)
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Яйца вареные - 4-5 штук
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль по вкусу

Черемшу и зелень порезать, яйца нарезать кубиками, смешать, заправить сметаной и посолить по вкусу. Вкуснятина 😋🌱🌱🌱

sunnylady_14
sunnylady_14
10 месяцев назад
Наталья Андреева,

Салат тоже замечательный!

sunnylady_14
sunnylady_14
10 месяцев назад

Мне понравился рецепт. Люблю окунь. Запекала в духовке, варила уху. Теперь попробую по Вашему
😋рецепту. Спасибо, Наталья!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Очень любопытный рецепт и не сложный! Спасибо😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, на здоровье! 🌷

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад

Симпатичная рыбка 🌺!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
~Un Dina~,

Алла, спасибо большое! 🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вкуснятина рыбка+с зеленью...вкусно!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.