+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рассук (домашняя колбаса)

Рассук (домашняя колбаса)
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Домашнюю колбасу заготавливают на зиму. Ее удобно подавать с любым блюдом (с яичницей в жаренной виде, с хинкалом в вареном виде, с картофелем и т.д.). Получается очень вкусно.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Мясо баранины 1 кг.
лук репчатый 5-6 шт.
бараньи кишки
тмин
соль
перец
масло 100 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баранину нарезать на куски. Пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить тмин, соль, перец, масло. Бараньи кишки хорошо посыпать солью. оставить на 20 мин., промыть под холодной водой сверху и вывернув наизнанку несколько раз. Потом под теплой водой несколько раз. Заполнить готовым фаршем, при этом выворачивая кишку наизнанку, так чтобы слизистая оболочка оказалась снаружи. Начало и конец завязать ниткой. Прополоснуть в холодной воде. Высушить на солнце 1-1,5 недели.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
shegerdukova
shegerdukova
29.01.2013 18:21:18

Девочки открыла интернет-магазин.Заходите у меня сможете купить все для колбасок!Кишки свиные,говяжьи,бараньи а так же многое другое. Кишки по 10 метров чистенькие без запаха,промыли вперед-
👍 http://kolbaskidoma.ru

Виктория
Виктория
03.06.2010 11:26:20

Хадижа,скажи пожалуйста,а другое мясо подойдет(на пример свинина)для того,чтобы сушить на солнце?И ещё,а как насчёт всяких мух,букашек,может её нужно обмотать чем то вроде марли?!

Ася
Ася
10.09.2011 20:09:42
Виктория,

В ЖАРКОЕ ВРЕМЯ МЯСО НЕ СУШАТ,СУШАТ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА.ДА ВЫ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛИ,ЧТО НУЖНО ОБМОТАТЬ МАРЛЕЙ,И НУЖНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ СМОТРЕТЬ ТЩАТЕЛЬНО ЗА МЯСОМ ИЛИ ЗА КОЛБАСОЙ)))НЕ КАЖДЫЙ УМЕЕТ ПРАВИЛЬНО СУШИТЬ МЯСО ...

Ася
Ася
10.09.2011 20:13:03
Ася,

ИЗ ГОВЯДИНЫ ТОЖЕ ДЕЛАЮТ)))ИЗ СВИНИНЫ МЫ НЕ ДЕЛАЕМ,НАМ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ СВИНИНУ:)НО ВЫ МОЖЕТЕ ПОПРОБОВАТЬ:)