Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
83471
5
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
17920
0
Реклама

Миндальные печенья на меренге

Миндальные печенья на меренге
Миндальные печенья на меренге
Миндальные печенья на меренге
Миндальные печенья на меренге
Миндальные печенья на меренге
Миндальные печенья на меренге
Миндальные печенья на меренге
Миндальные печенья на меренге
Миндальные печенья на меренге
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хрустящие, рассыпчатые печенюшки подойдут для перекуса на природе или в качестве десерта к чаю. Ароматные, с нежным тягучим центром, эти малышки никого не оставят равнодушными и понравятся как взрослым, так и детям!!! Рецепт с сайта ANDYCHEF с моими дополнениями.

Пищевая ценность порции

113
кКал
4%
Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для печенья:
2 шт.
80 г
50 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Для украшения:
1 ст. л.
1 веточка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбиваем белки. Сначала на минимальной скорости, затем на максимальной, небольшими порциями добавляем сахар. Должны получиться стойкие, классические пики.
Взбиваем белки. Сначала на минимальной скорости, затем на максимальной, небольшими порциями добавляем сахар. Должны получиться стойкие, классические пики.


На весь экран
Добавляем 1 ч. л. кукурузного крахмала. Благодаря крахмалу, центр печенья получается нежным и тягучим.
Добавляем 1 ч. л. кукурузного крахмала. Благодаря крахмалу, центр печенья получается нежным и тягучим.


На весь экран
Миндальную муку просеиваем через сито и порциями добавляем к белкам.
Миндальную муку просеиваем через сито и порциями добавляем к белкам.


На весь экран
Аккуратно перемешиваем до однородности снизу-вверх.
Аккуратно перемешиваем до однородности снизу-вверх.


На весь экран
Вот такая однородная и белоснежная получается масса.
Вот такая однородная и белоснежная получается масса.


На весь экран
Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или на силиконовый коврик. Можно выкладывать чайной ложкой.
Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или на силиконовый коврик. Можно выкладывать чайной ложкой.


На весь экран
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 150°С, 60 минут. Готовые печенья становятся румяными и легко снимаются.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 150°С, 60 минут. Готовые печенья становятся румяными и легко снимаются.


На весь экран
Печенья готовы, можно кушать их с чаем, кофе или молоком! Приятного аппетита!
Печенья готовы, можно кушать их с чаем, кофе или молоком! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Какое прекрасное летнее фото-блеск! И печеньки непременно вкусные!

Анюта М
Анюта М
6 лет назад

Спасибо Алла!!!😍

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Привлекательное печенье 🌺!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.