
Куриные сердечки в сливочном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Куриные сердечки — это любимый многими субпродукт. Можно использовать и в качестве самостоятельного блюда и как один из составляющих супов, рагу и т.д. А сколько витаминов в нем, закачаешься. :) Давайте пополним наш организм витаминами и минералами. :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные сердечки600г
- лук репчатый1шт.
- морковь0.5шт.
- сольпо вкусу
- сливки 10–20%200г
- растительное масло для жаркипо вкусу
- вода100г
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории357кКал14.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У меня упаковка куриных сердечек (600 грамм). - Шаг 2
Нам нужно проверить каждое сердечко на наличие крови (на фото как-раз наглядный пример). Для этого берем сердечко, разрезаем его пополам, удаляем кровь, срезаем с края жир и складываем в чашку. Так поступаем с каждым сердечком. - Шаг 3
Все обработанные сердечки промоем под проточной водой. - Шаг 4
Отправим в разогретую с растительным маслом сковороду наши сердечки. - Шаг 5
Сердечки пустили сок, тушим под крышкой на среднем огне до выпаривания всей жидкости. - Шаг 6
Пока тушатся сердечки, подготовим морковь и лук, порежем лук кусочками, морковь на терке. - Шаг 7
Когда выпарится вода, обжарим куриные сердечки, добавим соли по вкусу, для меня это пара щепоток. - Шаг 8
В сердечки добавим овощи, немного обжарим. - Шаг 9
Добавим к ним 200 г сливок 10%. - Шаг 10
Воды из чайника грамм 100 и потушим под крышкой минут 10 на медленном огне. - Шаг 11
Куриные сердечки в сливочном соусе готовы. Соус очень вкусный, мои любят куриные сердечки с картофельным пюре, я же люблю на гарнир овощи. - Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя


















Комментарии
7Спасибо за рецепт! Далеко не кулинар, но иногда хочется что-то вкусненькое приготовить) Первый раз сделал все по рецепту, но на последнем этапе передержал на плите, вся вода выпарилась. Вкусно, но не то что хотел. Сейчас сделал с 1кг сердечек, все как надо и получил вкуснейшие сердечки с нежным сливочным соусом😏 Ещё раз спасибо за такой рецепт 😘
Очень любим всей семьей этот рецепт. Знаю! Это очень вкусно))
Ооо, сердечки мы тоже любим!😍😋😇
Очень хорошо отношусь к куриным сердечкам)))
И я их так люблю,особенно в сливках)))