Куриные сердечки в сливочном соусе

Куриные сердечки в сливочном соусе

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Куриные сердечки — это любимый многими субпродукт. Можно использовать и в качестве самостоятельного блюда и как один из составляющих супов, рагу и т.д. А сколько витаминов в нем, закачаешься. :) Давайте пополним наш организм витаминами и минералами. :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории357кКал
    14.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 У меня упаковка куриных сердечек (600 грамм).
    У меня упаковка куриных сердечек (600 грамм).
  • Шаг 2 Нам нужно проверить каждое сердечко на наличие крови (на фото как-раз наглядный пример). Для этого берем сердечко, разрезаем его пополам, удаляем кровь, срезаем с края жир и складываем в чашку. Так поступаем с каждым сердечком.
    Нам нужно проверить каждое сердечко на наличие крови (на фото как-раз наглядный пример). Для этого берем сердечко, разрезаем его пополам, удаляем кровь, срезаем с края жир и складываем в чашку. Так поступаем с каждым сердечком.
  • Шаг 3 Все обработанные сердечки промоем под проточной водой.
    Все обработанные сердечки промоем под проточной водой.
  • Шаг 4 Отправим в разогретую с растительным маслом сковороду наши сердечки.
    Отправим в разогретую с растительным маслом сковороду наши сердечки.
  • Шаг 5 Сердечки пустили сок, тушим под крышкой на среднем огне до выпаривания всей жидкости.
    Сердечки пустили сок, тушим под крышкой на среднем огне до выпаривания всей жидкости.
  • Шаг 6 Пока тушатся сердечки, подготовим морковь и лук, порежем лук кусочками, морковь на терке.
    Пока тушатся сердечки, подготовим морковь и лук, порежем лук кусочками, морковь на терке.
  • Шаг 7 Когда выпарится вода, обжарим куриные сердечки, добавим соли по вкусу, для меня это пара щепоток.
    Когда выпарится вода, обжарим куриные сердечки, добавим соли по вкусу, для меня это пара щепоток.
  • Шаг 8 В сердечки добавим овощи, немного обжарим.
    В сердечки добавим овощи, немного обжарим.
  • Шаг 9 Добавим к ним 200 г сливок 10%.
    Добавим к ним 200 г сливок 10%.
  • Шаг 10 Воды из чайника грамм 100 и потушим под крышкой минут 10 на медленном огне.
    Воды из чайника грамм 100 и потушим под крышкой минут 10 на медленном огне.
  • Шаг 11 Куриные сердечки в сливочном соусе готовы. Соус очень вкусный, мои любят куриные сердечки с картофельным пюре, я же люблю на гарнир овощи.
    Куриные сердечки в сливочном соусе готовы. Соус очень вкусный, мои любят куриные сердечки с картофельным пюре, я же люблю на гарнир овощи.
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Андрей Хвалынский

     Спасибо за рецепт! Далеко не кулинар, но иногда хочется что-то вкусненькое приготовить) Первый раз сделал все по рецепту, но на последнем этапе передержал на плите, вся вода выпарилась. Вкусно, но не то что хотел. Сейчас сделал с 1кг сердечек, все как надо и получил вкуснейшие сердечки с нежным сливочным соусом😏 Ещё раз спасибо за такой рецепт 😘

    • 1
  • Екатерина Александрова

     Очень любим всей семьей этот рецепт. Знаю! Это очень вкусно))

    • ВикторияS

       Ооо, сердечки мы тоже любим!😍😋😇

      • ~Un Dina~

         Очень хорошо отношусь к куриным сердечкам)))

        • Т

           И я их так люблю,особенно в сливках)))

          Оставить комментарий