+ 1000
+ 1000

Морковное печенье

Морковное печенье
Морковное печенье
Морковное печенье
Подготовка
8 часов
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт из кулинарной книги моей мамы, а вот я добралась до него только сейчас. Всегда смущала долгая подготовка к основной выпечке, но на днях я все же решилась и испекла это печенье. В тесто требуется лимонный сок, я использовала сок сицилийских лимонов ТМ SICILIA. Этот сок смело заменяет сок свежего лимона, когда последнего нет в доме.

Пищевая ценность порции
461
кКалл
19%
Белки8 г
Жиры19 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Заготовка для теста
400 г
150 г
Тесто
50 г
1 шт.
4 ст. л.
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Почистим морковь 400 грамм или 2 очень большие моркови. Крупно порежем и порциями измельчим в блендере. В измельченную морковь добавим сахар, перемешаем, накроем крышкой и уберем в холодильник на ночь. Поэтому морковью лучше заниматься с вечера.
Почистим морковь 400 грамм или 2 очень большие моркови. Крупно порежем и порциями измельчим в блендере. В измельченную морковь добавим сахар, перемешаем, накроем крышкой и уберем в холодильник на ночь. Поэтому морковью лучше заниматься с вечера.
На весь экран
шаг 2/14
Утром достаем из холодильника нашу смесь. Морковь пустила сок.
Утром достаем из холодильника нашу смесь. Морковь пустила сок.
На весь экран
шаг 3/14
Берем марлю и порциями выкладываем морковь. Отжимаем сок в чашку.
Берем марлю и порциями выкладываем морковь. Отжимаем сок в чашку.
На весь экран
шаг 4/14
Сока получилось практически столько, сколько у нас моркови. Сок можно разбавить водой и выпить, очень вкусно. Можно сделать коктейль.
Сока получилось практически столько, сколько у нас моркови. Сок можно разбавить водой и выпить, очень вкусно. Можно сделать коктейль.
На весь экран
шаг 5/14
К моркови добавим размягченное сливочное масло, тщательно перемешаем до однородности. Добавим яйцо, перемешаем.
К моркови добавим размягченное сливочное масло, тщательно перемешаем до однородности. Добавим яйцо, перемешаем.
На весь экран
шаг 6/14
Лимонным соком ТМ Sicilia погасим соду.
Лимонным соком ТМ Sicilia погасим соду.
На весь экран
шаг 7/14
Добавим муку. Перемешаем. Получили морковное тесто.
Добавим муку. Перемешаем. Получили морковное тесто.
На весь экран
шаг 8/14
Подготовим форму, в которой будем печь печенье. Застелим пергаментом и смажем растительным маслом.
Подготовим форму, в которой будем печь печенье. Застелим пергаментом и смажем растительным маслом.
На весь экран
шаг 9/14
Берем кусочек теста, на середину кладем грецкий орех, делаем шарик. Выкладываем готовое печенье на противень. Тесто немного липнет к рукам. Это нормально.
Берем кусочек теста, на середину кладем грецкий орех, делаем шарик. Выкладываем готовое печенье на противень. Тесто немного липнет к рукам. Это нормально.
На весь экран
шаг 10/14
Можно оформить печенье на свой вкус. Получилось не так много, как хотелось бы :)
Можно оформить печенье на свой вкус. Получилось не так много, как хотелось бы :)
На весь экран
шаг 11/14
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 мин.
На весь экран
шаг 12/14
Уже готовые. Шарики немного расплылись, но остались такого же красивого цвета, что и были.
Уже готовые. Шарики немного расплылись, но остались такого же красивого цвета, что и были.
На весь экран
шаг 13/14
Внутри печенье мягкое, пористое и с сюрпризом в виде грецкого орешка. Вкус моркови совсем не ощущается.
Внутри печенье мягкое, пористое и с сюрпризом в виде грецкого орешка. Вкус моркови совсем не ощущается.
На весь экран
шаг 14/14
Приятного аппетита! Угощайтесь :)
Приятного аппетита! Угощайтесь :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Лена, я к тебе с отчетом)) Фото добавила! Очень вкусно, на пряники похожи!) Очень люблю морковную выпечку, часто пеку. Так что и твои буду печь часто!)))) Я только грецкий орех добавила молотый в тесто, а не целиком) Благодарю за отличный, вкусный рецепт, дорогая)))😍😋😋😋🌹

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Ну ничего ж себе, как сошлись сегодня звезды😋, вот не поверишь...я тоже сегодня к тебе с отчетом😅 Светочка, очень рада, так приятно 👏похвалилась сыну 😅 спасибо за доверие к рецепту👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Елена Киселева,

Это все равноденствие осеннее)))) Правильно, что похвалилась))) Печенье отличное!) 😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Прекрасно к завтраку!

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
ТатьянаS,

спасибо, Танечка!😍

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Красивое и судя по составу полезное печенье! 😊 А еще люблю я рецепты с предварительной подготовкой 😍Встал утром, а часть работы уже сделана😜

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка😘 как оказалось, это даже удобно, предварительная подготовка 😆😇

Татьяна Самсонова (Назарова)
Татьяна Самсонова (Назарова)
3 года назад
ЭLENA,

Кондитерские изделия, где есть сахаря, тем более рафинированный, никак нельзя отнести к полезным. Я вот думаю.... а если сахар совсем не добавлять, что получится. Морковь ведь сама по себе сладкая. Надо попробовать. Я уже пекла овсяное печенье без сахара (с изюмом) и получилось очень здорово. Может и здесь вместо сахара изюм добавить или курагу.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Шикарное печенье! Очень люблю морковную выпечку)))

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Svetlana Gorelova,

спасибо большое, Светик, я очень рада😊🌻

Hilda
Hilda
3 года назад

Печеньки - загляденье! люблю морковную выпечку 😋

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Hilda,

спасибо, Таня 😊 у нас в семье главный дегустатор сладкого - младший сынок, он вынес заключение, что печенье очень вкусное и не чувствуется вкус моркови😆

Показать еще комментарии