+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковное печенье

Морковное печенье
Морковное печенье
100224 ed4 square100
Морковное печенье
Подготовка
8 часов
 
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт из кулинарной книги моей мамы, а вот я добралась до него только сейчас. Всегда смущала долгая подготовка к основной выпечке, но на днях я все же решилась и испекла это печенье. В тесто требуется лимонный сок, я использовала сок сицилийских лимонов ТМ SICILIA. Этот сок смело заменяет сок свежего лимона, когда последнего нет в доме.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Заготовка для теста
400 г
150 г
Тесто
50 г
1 шт.
4 ст. л.
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Почистим морковь 400 грамм или 2 очень большие моркови. Крупно порежем и порциями измельчим в блендере. В измельченную морковь добавим сахар, перемешаем, накроем крышкой и уберем в холодильник на ночь. Поэтому морковью лучше заниматься с вечера.
Почистим морковь 400 грамм или 2 очень большие моркови. Крупно порежем и порциями измельчим в блендере. В измельченную морковь добавим сахар, перемешаем, накроем крышкой и уберем в холодильник на ночь. Поэтому морковью лучше заниматься с вечера.
На весь экран
шаг 2
Утром достаем из холодильника нашу смесь. Морковь пустила сок.
Утром достаем из холодильника нашу смесь. Морковь пустила сок.
На весь экран
шаг 3
Берем марлю и порциями выкладываем морковь. Отжимаем сок в чашку.
Берем марлю и порциями выкладываем морковь. Отжимаем сок в чашку.
На весь экран
шаг 4
Сока получилось практически столько, сколько у нас моркови. Сок можно разбавить водой и выпить, очень вкусно. Можно сделать коктейль.
Сока получилось практически столько, сколько у нас моркови. Сок можно разбавить водой и выпить, очень вкусно. Можно сделать коктейль.
На весь экран
шаг 5
К моркови добавим размягченное сливочное масло, тщательно перемешаем до однородности. Добавим яйцо, перемешаем.
К моркови добавим размягченное сливочное масло, тщательно перемешаем до однородности. Добавим яйцо, перемешаем.
На весь экран
шаг 6
Лимонным соком ТМ Sicilia погасим соду.
Лимонным соком ТМ Sicilia погасим соду.
На весь экран
шаг 7
Добавим муку. Перемешаем. Получили морковное тесто.
Добавим муку. Перемешаем. Получили морковное тесто.
На весь экран
шаг 8
Подготовим форму, в которой будем печь печенье. Застелим пергаментом и смажем растительным маслом.
Подготовим форму, в которой будем печь печенье. Застелим пергаментом и смажем растительным маслом.
На весь экран
шаг 9
Берем кусочек теста, на середину кладем грецкий орех, делаем шарик. Выкладываем готовое печенье на противень. Тесто немного липнет к рукам. Это нормально.
Берем кусочек теста, на середину кладем грецкий орех, делаем шарик. Выкладываем готовое печенье на противень. Тесто немного липнет к рукам. Это нормально.
На весь экран
шаг 10
Можно оформить печенье на свой вкус. Получилось не так много, как хотелось бы :)
Можно оформить печенье на свой вкус. Получилось не так много, как хотелось бы :)
На весь экран
шаг 11
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 мин.
На весь экран
шаг 12
Уже готовые. Шарики немного расплылись, но остались такого же красивого цвета, что и были.
Уже готовые. Шарики немного расплылись, но остались такого же красивого цвета, что и были.
На весь экран
шаг 13
Внутри печенье мягкое, пористое и с сюрпризом в виде грецкого орешка. Вкус моркови совсем не ощущается.
Внутри печенье мягкое, пористое и с сюрпризом в виде грецкого орешка. Вкус моркови совсем не ощущается.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита! Угощайтесь :)
Приятного аппетита! Угощайтесь :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.05.2017 19:09:40

Прекрасно к завтраку!

Елена Киселева
Елена Киселева
30.05.2017 20:56:14
ТатьянаS,

спасибо, Танечка!😍

ЭLENA
ЭLENA
30.05.2017 02:08:27

Красивое и судя по составу полезное печенье! 😊 А еще люблю я рецепты с предварительной подготовкой 😍Встал утром, а часть работы уже сделана😜

Елена Киселева
Елена Киселева
30.05.2017 06:56:10
ЭLENA,

Спасибо, Леночка😘 как оказалось, это даже удобно, предварительная подготовка 😆😇

Татьяна Самсонова (Назарова)
Татьяна Самсонова (Назарова)
30.05.2017 18:07:37
ЭLENA,

Кондитерские изделия, где есть сахаря, тем более рафинированный, никак нельзя отнести к полезным. Я вот думаю.... а если сахар совсем не добавлять, что получится. Морковь ведь сама по себе сладкая. Надо попробовать. Я уже пекла овсяное печенье без сахара (с изюмом) и получилось очень здорово. Может и здесь вместо сахара изюм добавить или курагу.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.05.2017 22:11:25

Шикарное печенье! Очень люблю морковную выпечку)))

Елена Киселева
Елена Киселева
29.05.2017 22:17:26
Svetlana Gorelova ,

спасибо большое, Светик, я очень рада😊🌻

Hilda
Hilda
29.05.2017 21:23:17

Печеньки - загляденье! люблю морковную выпечку 😋

Елена Киселева
Елена Киселева
29.05.2017 21:34:05
Hilda,

спасибо, Таня 😊 у нас в семье главный дегустатор сладкого - младший сынок, он вынес заключение, что печенье очень вкусное и не чувствуется вкус моркови😆

Галина
Галина
29.05.2017 21:07:26

Какие красивые! Так и просятся приготовить😍

Елена Киселева
Елена Киселева
29.05.2017 21:31:37
Галина,

действительно яркие 😊попробуйте, Галина, думаю, что и вкус понравится 😉

Показать еще комментарии