
Морковное печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт из кулинарной книги моей мамы, а вот я добралась до него только сейчас. Всегда смущала долгая подготовка к основной выпечке, но на днях я все же решилась и испекла это печенье. В тесто требуется лимонный сок, я использовала сок сицилийских лимонов ТМ SICILIA. Этот сок смело заменяет сок свежего лимона, когда последнего нет в доме.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- мука4ст. л.
- лимонный сок ТМ SICILIA1.5ст. л.
- сода0.5ч. л.
- грецкие орехи1горсть
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории462кКал19.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Почистим морковь 400 грамм или 2 очень большие моркови. Крупно порежем и порциями измельчим в блендере. В измельченную морковь добавим сахар, перемешаем, накроем крышкой и уберем в холодильник на ночь. Поэтому морковью лучше заниматься с вечера. - Шаг 2
Утром достаем из холодильника нашу смесь. Морковь пустила сок. - Шаг 3
Берем марлю и порциями выкладываем морковь. Отжимаем сок в чашку. - Шаг 4
Сока получилось практически столько, сколько у нас моркови. Сок можно разбавить водой и выпить, очень вкусно. Можно сделать коктейль. - Шаг 5
К моркови добавим размягченное сливочное масло, тщательно перемешаем до однородности. Добавим яйцо, перемешаем. - Шаг 6
Лимонным соком ТМ Sicilia погасим соду. - Шаг 7
Добавим муку. Перемешаем. Получили морковное тесто. - Шаг 8
Подготовим форму, в которой будем печь печенье. Застелим пергаментом и смажем растительным маслом. - Шаг 9
Берем кусочек теста, на середину кладем грецкий орех, делаем шарик. Выкладываем готовое печенье на противень. Тесто немного липнет к рукам. Это нормально. - Шаг 10
Можно оформить печенье на свой вкус. Получилось не так много, как хотелось бы :) - Шаг 11Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 мин.
- Шаг 12
Уже готовые. Шарики немного расплылись, но остались такого же красивого цвета, что и были. - Шаг 13
Внутри печенье мягкое, пористое и с сюрпризом в виде грецкого орешка. Вкус моркови совсем не ощущается. - Шаг 14
Приятного аппетита! Угощайтесь :)
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки
























Комментарии
11Реклама лимонного "сока" это конечно хорошо,но гашеная сода в ложке,на тесто никакого влияния не возымеет!!! Мнение кондитера.
Пошто морковь мучить, сок руками отжимать? Отжимки морковные из соковыжималки берите.
Лена, я к тебе с отчетом)) Фото добавила! Очень вкусно, на пряники похожи!) Очень люблю морковную выпечку, часто пеку. Так что и твои буду печь часто!)))) Я только грецкий орех добавила молотый в тесто, а не целиком) Благодарю за отличный, вкусный рецепт, дорогая)))😍😋😋😋🌹
Прекрасно к завтраку!
Красивое и судя по составу полезное печенье! 😊 А еще люблю я рецепты с предварительной подготовкой 😍Встал утром, а часть работы уже сделана😜