Морковное печенье

Морковное печенье

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт из кулинарной книги моей мамы, а вот я добралась до него только сейчас. Всегда смущала долгая подготовка к основной выпечке, но на днях я все же решилась и испекла это печенье. В тесто требуется лимонный сок, я использовала сок сицилийских лимонов ТМ SICILIA. Этот сок смело заменяет сок свежего лимона, когда последнего нет в доме.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории462кКал
    19.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
5
528994704546396
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Почистим морковь 400 грамм или 2 очень большие моркови. Крупно порежем и порциями измельчим в блендере. В измельченную морковь добавим сахар, перемешаем, накроем крышкой и уберем в холодильник на ночь. Поэтому морковью лучше заниматься с вечера.
    Почистим морковь 400 грамм или 2 очень большие моркови. Крупно порежем и порциями измельчим в блендере. В измельченную морковь добавим сахар, перемешаем, накроем крышкой и уберем в холодильник на ночь. Поэтому морковью лучше заниматься с вечера.
  • Шаг 2 Утром достаем из холодильника нашу смесь. Морковь пустила сок.
    Утром достаем из холодильника нашу смесь. Морковь пустила сок.
  • Шаг 3 Берем марлю и порциями выкладываем морковь. Отжимаем сок в чашку.
    Берем марлю и порциями выкладываем морковь. Отжимаем сок в чашку.
  • Шаг 4 Сока получилось практически столько, сколько у нас моркови. Сок можно разбавить водой и выпить, очень вкусно. Можно сделать коктейль.
    Сока получилось практически столько, сколько у нас моркови. Сок можно разбавить водой и выпить, очень вкусно. Можно сделать коктейль.
  • Шаг 5 К моркови добавим размягченное сливочное масло, тщательно перемешаем до однородности. Добавим яйцо, перемешаем.
    К моркови добавим размягченное сливочное масло, тщательно перемешаем до однородности. Добавим яйцо, перемешаем.
  • Шаг 6 Лимонным соком ТМ Sicilia погасим соду.
    Лимонным соком ТМ Sicilia погасим соду.
  • Шаг 7 Добавим муку. Перемешаем. Получили морковное тесто.
    Добавим муку. Перемешаем. Получили морковное тесто.
  • Шаг 8 Подготовим форму, в которой будем печь печенье. Застелим пергаментом и смажем растительным маслом.
    Подготовим форму, в которой будем печь печенье. Застелим пергаментом и смажем растительным маслом.
  • Шаг 9 Берем кусочек теста, на середину кладем грецкий орех, делаем шарик. Выкладываем готовое печенье на противень. Тесто немного липнет к рукам. Это нормально.
    Берем кусочек теста, на середину кладем грецкий орех, делаем шарик. Выкладываем готовое печенье на противень. Тесто немного липнет к рукам. Это нормально.
  • Шаг 10 Можно оформить печенье на свой вкус. Получилось не так много, как хотелось бы :)
    Можно оформить печенье на свой вкус. Получилось не так много, как хотелось бы :)
  • Шаг 11
    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 мин.
  • Шаг 12 Уже готовые. Шарики немного расплылись, но остались такого же красивого цвета, что и были.
    Уже готовые. Шарики немного расплылись, но остались такого же красивого цвета, что и были.
  • Шаг 13 Внутри печенье мягкое, пористое и с сюрпризом в виде грецкого орешка. Вкус моркови совсем не ощущается.
    Внутри печенье мягкое, пористое и с сюрпризом в виде грецкого орешка. Вкус моркови совсем не ощущается.
  • Шаг 14 Приятного аппетита! Угощайтесь :)
    Приятного аппетита! Угощайтесь :)
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • СЛ

     Реклама лимонного "сока" это конечно хорошо,но гашеная сода в ложке,на тесто никакого влияния не возымеет!!! Мнение кондитера.

    • BT

       Пошто морковь мучить, сок руками отжимать? Отжимки морковные из соковыжималки берите.

      • Svetlana Gorelova

         Лена, я к тебе с отчетом)) Фото добавила! Очень вкусно, на пряники похожи!) Очень люблю морковную выпечку, часто пеку. Так что и твои буду печь часто!)))) Я только грецкий орех добавила молотый в тесто, а не целиком) Благодарю за отличный, вкусный рецепт, дорогая)))😍😋😋😋🌹

        • Т

           Прекрасно к завтраку!

          • ЭLENA

             Красивое и судя по составу полезное печенье! 😊 А еще люблю я рецепты с предварительной подготовкой 😍Встал утром, а часть работы уже сделана😜

            Оставить комментарий