+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Напиток из базилика

Напиток из базилика
Подготовка
30 минут
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Базилик известен нам под разными названиями, например, такими как рейган или душистый василек. На Кавказе базилик издавна любят и ценят. Долгожители считают, что наряду с чистым горным воздухом своим долголетием они обязаны и базилику. Есть кавказская пословица: «Кто базилик жует, тот долго живет». В Италии базилик считают символом любви. В Мексике считают оберегом от дурного глаза.

Напиток из базилика обладает тонизирующим и успокаивающим действием. Его можно пить в чистом виде, тогда он будет насыщенного фиолетового цвета, либо добавить к напитку сок лимона, который тут же окрасит напиток в ярко-розовый цвет. Пьют его и в теплом, и в холодном виде, мне больше нравится в теплом, в виде чая.

Сегодня покажу вам самый простой способ заваривания базилика. Для придания напитку красивого цвета я использовала сок сицилийских лимонов ТМ SICILIA, который прекрасно заменяет свежий лимон. 

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
103
кКалл
4%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Состав напитка
2 пучка
1200 г
4 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242965 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Первым делом вскипятить чайник. В это время взять 2 пучка фиолетового базилика (у меня пучки маленькие были по 20 г), порвать на листики. Стебель тоже туда же, не выбрасываем. Положить в емкость, в которой будете запаривать базилик.
Первым делом вскипятить чайник. В это время взять 2 пучка фиолетового базилика (у меня пучки маленькие были по 20 г), порвать на листики. Стебель тоже туда же, не выбрасываем. Положить в емкость, в которой будете запаривать базилик.
На весь экран
шаг 2
Залить кипятком базилик (1,2-1,5 литра) и оставить на 30 минут настаиваться. Вода постепенно будет менять цвет от бледно-фиолетового до черничного.
Залить кипятком базилик (1,2-1,5 литра) и оставить на 30 минут настаиваться. Вода постепенно будет менять цвет от бледно-фиолетового до черничного.
На весь экран
шаг 3
Через 30 минут процедить воду от базилика.
Через 30 минут процедить воду от базилика.
На весь экран
шаг 4
Добавить сахар. Размешать. Вместо сахара можно в напиток добавить мед, кому как нравится.
Добавить сахар. Размешать. Вместо сахара можно в напиток добавить мед, кому как нравится.
На весь экран
шаг 5
И вот теперь самое интересное. Наш напиток сейчас темного цвета. Его вполне можно употреблять и таким, но мы разбавим лимонным соком. С каждой ложкой лимонного сока ТМ SICILIA цвет становится все ярче и ярче.
И вот теперь самое интересное. Наш напиток сейчас темного цвета. Его вполне можно употреблять и таким, но мы разбавим лимонным соком. С каждой ложкой лимонного сока ТМ SICILIA цвет становится все ярче и ярче.
На весь экран
шаг 6
Напиток готов к употреблению.
Напиток готов к употреблению.
На весь экран
шаг 7
Пробуйте! :)
Пробуйте! :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
02.06.2017 22:27:54

Цвет какой красивый 😍 освежающий напиток😋

Елена Киселева
Елена Киселева
03.06.2017 00:12:55
julika,

это да, быстро уходит 😆спасибо, Юля 😍🌻

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.06.2017 18:54:48

Наш пострел, везде поспел)))) Опередила!!!!!!!!!! Я вчера его приготовила) Думала, что утром сделаю главное фото и сегодня закину рецепт) 😃😃😃😃😃Приятный напиток) и цвет меняет забавно) Добавлю фото напитка в фотоотчет)))

Елена Киселева
Елена Киселева
01.06.2017 20:39:05
Svetlana Gorelova ,

Светик, прости, моя хорошая! Не хотела нарушить твои планы 😉 я его тоже вчера приготовила 😊 но подумала о напитке еще тогда, когда Юна выставила свой черничный чай 😆 Вот только базилик всё никак не могла купить😋 а фото у тебя чудесное, и вкус замечательный у напитка.😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.06.2017 00:09:40
Елена Киселева,

Ленусь, все нормально)))) Кто первый встал того и тапки)))) 😍😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
01.06.2017 23:54:51

А я еще не пробовала такую вкуснятину 😋, надо исправляться 😉

Елена Киселева
Елена Киселева
02.06.2017 18:52:52
AlenaZaytseva,

Советую попробовать, Аленушка. 😆😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
02.06.2017 23:32:19
Елена Киселева,

Обязательно попробую 😉

ВикторияS
ВикторияS
02.06.2017 15:38:08

Ммм...Шарман!!!😋😋😋😇🌸🌸🌸

Елена Киселева
Елена Киселева
02.06.2017 19:00:47
ВикторияS,

😆😍😍😍 тебе 💗 Викуля😄

vicky
vicky
01.06.2017 13:40:17

Я знаю как это вкусно 😋😋😋базилик, сахар и лимон сочетание супер-вкусное! Делала такой соус к фруктовому салату😇🌱знаю! И цвет от красного базилика замечательный 😘

Елена Киселева
Елена Киселева
01.06.2017 20:47:28
vicky,

Викуля, ты настоящий ценитель базилика!!!! 😍 спасибо! про соус очень интерЕсно...😉

Елена Киселева
Елена Киселева
01.06.2017 22:37:53
vicky,

спасибо, Викуля, намёк ты мой поняла правильно. Сходила 🐾 посмотрела😎Такая фруктовая роскошь там😇 А ты молодец, рискнула, рецепт не из легких, мне так показалось😍😆

vicky
vicky
01.06.2017 23:05:13
Елена Киселева,

https://www.edimdoma.ru/retsepty/53640-bazilikovyy-tiramisu-s-klubnikoy это мой рецепт и первый опыт с базиликом в десерте. Именно тут я поняла какая это вкуснятина 🌱

Показать еще комментарии