+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Напиток из базилика

Напиток из базилика
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Базилик известен нам под разными названиями, например, такими как рейган или душистый василек. На Кавказе базилик издавна любят и ценят. Долгожители считают, что наряду с чистым горным воздухом своим долголетием они обязаны и базилику. Есть кавказская пословица: «Кто базилик жует, тот долго живет». В Италии базилик считают символом любви. В Мексике считают оберегом от дурного глаза.

Напиток из базилика обладает тонизирующим и успокаивающим действием. Его можно пить в чистом виде, тогда он будет насыщенного фиолетового цвета, либо добавить к напитку сок лимона, который тут же окрасит напиток в ярко-розовый цвет. Пьют его и в теплом, и в холодном виде, мне больше нравится в теплом, в виде чая.

Сегодня покажу вам самый простой способ заваривания базилика. Для придания напитку красивого цвета я использовала сок сицилийских лимонов ТМ SICILIA, который прекрасно заменяет свежий лимон. 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Состав напитка
2 пучка
1200 г
4 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242965 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом вскипятить чайник. В это время взять 2 пучка фиолетового базилика (у меня пучки маленькие были по 20 г), порвать на листики. Стебель тоже туда же, не выбрасываем. Положить в емкость, в которой будете запаривать базилик.
Первым делом вскипятить чайник. В это время взять 2 пучка фиолетового базилика (у меня пучки маленькие были по 20 г), порвать на листики. Стебель тоже туда же, не выбрасываем. Положить в емкость, в которой будете запаривать базилик.
На весь экран
шаг 2
Залить кипятком базилик (1,2-1,5 литра) и оставить на 30 минут настаиваться. Вода постепенно будет менять цвет от бледно-фиолетового до черничного.
Залить кипятком базилик (1,2-1,5 литра) и оставить на 30 минут настаиваться. Вода постепенно будет менять цвет от бледно-фиолетового до черничного.
На весь экран
шаг 3
Через 30 минут процедить воду от базилика.
Через 30 минут процедить воду от базилика.
На весь экран
шаг 4
Добавить сахар. Размешать. Вместо сахара можно в напиток добавить мед, кому как нравится.
Добавить сахар. Размешать. Вместо сахара можно в напиток добавить мед, кому как нравится.
На весь экран
шаг 5
И вот теперь самое интересное. Наш напиток сейчас темного цвета. Его вполне можно употреблять и таким, но мы разбавим лимонным соком. С каждой ложкой лимонного сока ТМ SICILIA цвет становится все ярче и ярче.
И вот теперь самое интересное. Наш напиток сейчас темного цвета. Его вполне можно употреблять и таким, но мы разбавим лимонным соком. С каждой ложкой лимонного сока ТМ SICILIA цвет становится все ярче и ярче.
На весь экран
шаг 6
Напиток готов к употреблению.
Напиток готов к употреблению.
На весь экран
шаг 7
Пробуйте! :)
Пробуйте! :)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
02.06.2017 22:27:54

Цвет какой красивый 😍 освежающий напиток😋

Елена Киселева
Елена Киселева
03.06.2017 00:12:55
julika,

это да, быстро уходит 😆спасибо, Юля 😍🌻

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.06.2017 18:54:48

Наш пострел, везде поспел)))) Опередила!!!!!!!!!! Я вчера его приготовила) Думала, что утром сделаю главное фото и сегодня закину рецепт) 😃😃😃😃😃Приятный напиток) и цвет меняет забавно) Добавлю фото напитка в фотоотчет)))

Елена Киселева
Елена Киселева
01.06.2017 20:39:05
Svetlana Gorelova ,

Светик, прости, моя хорошая! Не хотела нарушить твои планы 😉 я его тоже вчера приготовила 😊 но подумала о напитке еще тогда, когда Юна выставила свой черничный чай 😆 Вот только базилик всё никак не могла купить😋 а фото у тебя чудесное, и вкус замечательный у напитка.😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.06.2017 00:09:40
Елена Киселева,

Ленусь, все нормально)))) Кто первый встал того и тапки)))) 😍😘

alena55z
alena55z
01.06.2017 23:54:51

А я еще не пробовала такую вкуснятину 😋, надо исправляться 😉

Елена Киселева
Елена Киселева
02.06.2017 18:52:52
alena55z,

Советую попробовать, Аленушка. 😆😘

alena55z
alena55z
02.06.2017 23:32:19
Елена Киселева,

Обязательно попробую 😉

ВикторияS
ВикторияS
02.06.2017 15:38:08

Ммм...Шарман!!!😋😋😋😇🌸🌸🌸

Елена Киселева
Елена Киселева
02.06.2017 19:00:47
ВикторияS,

😆😍😍😍 тебе 💗 Викуля😄

vicky
vicky
01.06.2017 13:40:17

Я знаю как это вкусно 😋😋😋базилик, сахар и лимон сочетание супер-вкусное! Делала такой соус к фруктовому салату😇🌱знаю! И цвет от красного базилика замечательный 😘

Елена Киселева
Елена Киселева
01.06.2017 20:47:28
vicky,

Викуля, ты настоящий ценитель базилика!!!! 😍 спасибо! про соус очень интерЕсно...😉

Елена Киселева
Елена Киселева
01.06.2017 22:37:53
vicky,

спасибо, Викуля, намёк ты мой поняла правильно. Сходила 🐾 посмотрела😎Такая фруктовая роскошь там😇 А ты молодец, рискнула, рецепт не из легких, мне так показалось😍😆

vicky
vicky
01.06.2017 23:05:13
Елена Киселева,

https://www.edimdoma.ru/retsepty/53640-bazilikovyy-tiramisu-s-klubnikoy это мой рецепт и первый опыт с базиликом в десерте. Именно тут я поняла какая это вкуснятина 🌱

Показать еще комментарии