Напиток из базилика

Напиток из базилика

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Базилик известен нам под разными названиями, например, такими как рейган или душистый василек. На Кавказе базилик издавна любят и ценят. Долгожители считают, что наряду с чистым горным воздухом своим долголетием они обязаны и базилику. Есть кавказская пословица: «Кто базилик жует, тот долго живет». В Италии базилик считают символом любви. В Мексике считают оберегом от дурного глаза.

Напиток из базилика обладает тонизирующим и успокаивающим действием. Его можно пить в чистом виде, тогда он будет насыщенного фиолетового цвета, либо добавить к напитку сок лимона, который тут же окрасит напиток в ярко-розовый цвет. Пьют его и в теплом, и в холодном виде, мне больше нравится в теплом, в виде чая.

Сегодня покажу вам самый простой способ заваривания базилика. Для придания напитку красивого цвета я использовала сок сицилийских лимонов ТМ SICILIA, который прекрасно заменяет свежий лимон. 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории104кКал
    4.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Первым делом вскипятить чайник. В это время взять 2 пучка фиолетового базилика (у меня пучки маленькие были по 20 г), порвать на листики. Стебель тоже туда же, не выбрасываем. Положить в емкость, в которой будете запаривать базилик.
    Первым делом вскипятить чайник. В это время взять 2 пучка фиолетового базилика (у меня пучки маленькие были по 20 г), порвать на листики. Стебель тоже туда же, не выбрасываем. Положить в емкость, в которой будете запаривать базилик.
  • Шаг 2 Залить кипятком базилик (1,2-1,5 литра) и оставить на 30 минут настаиваться. Вода постепенно будет менять цвет от бледно-фиолетового до черничного.
    Залить кипятком базилик (1,2-1,5 литра) и оставить на 30 минут настаиваться. Вода постепенно будет менять цвет от бледно-фиолетового до черничного.
  • Шаг 3 Через 30 минут процедить воду от базилика.
    Через 30 минут процедить воду от базилика.
  • Шаг 4 Добавить сахар. Размешать. Вместо сахара можно в напиток добавить мед, кому как нравится.
    Добавить сахар. Размешать. Вместо сахара можно в напиток добавить мед, кому как нравится.
  • Шаг 5 И вот теперь самое интересное. Наш напиток сейчас темного цвета. Его вполне можно употреблять и таким, но мы разбавим лимонным соком. С каждой ложкой лимонного сока ТМ SICILIA цвет становится все ярче и ярче.
    И вот теперь самое интересное. Наш напиток сейчас темного цвета. Его вполне можно употреблять и таким, но мы разбавим лимонным соком. С каждой ложкой лимонного сока ТМ SICILIA цвет становится все ярче и ярче.
  • Шаг 6 Напиток готов к употреблению.
    Напиток готов к употреблению.
  • Шаг 7 Пробуйте! :)
    Пробуйте! :)
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна Тихонова

     Елена, спасибо за классный напиток! У моей племянницы реган перерос, листья и фиолетовые были, и зелено-фиолетовые. Делала с медом (5 ст. л. на 1,2 л воды), выдавила сок одного лимона. Получилось потрясающе вкусно, но цвет мутноватый (из-за меда, думаю) и не такой яркий, т. к. реган имел не интенсивно фиолетовый окрас. Фото делать не стала. Но буду повторять однозначно!

    • julika

       Цвет какой красивый 😍 освежающий напиток😋

      • ВикторияS

         Ммм...Шарман!!!😋😋😋😇🌸🌸🌸

        • AlenaZaytseva

           А я еще не пробовала такую вкуснятину 😋, надо исправляться 😉

          • ЭLENA

             Обязательно надо попробовать😊, тем более, что у нас пучки базилика бооольшие продают на рынке 😊

            Оставить комментарий