
Напиток из базилика
Описание рецепта
Базилик известен нам под разными названиями, например, такими как рейган или душистый василек. На Кавказе базилик издавна любят и ценят. Долгожители считают, что наряду с чистым горным воздухом своим долголетием они обязаны и базилику. Есть кавказская пословица: «Кто базилик жует, тот долго живет». В Италии базилик считают символом любви. В Мексике считают оберегом от дурного глаза.
Напиток из базилика обладает тонизирующим и успокаивающим действием. Его можно пить в чистом виде, тогда он будет насыщенного фиолетового цвета, либо добавить к напитку сок лимона, который тут же окрасит напиток в ярко-розовый цвет. Пьют его и в теплом, и в холодном виде, мне больше нравится в теплом, в виде чая.
Сегодня покажу вам самый простой способ заваривания базилика. Для придания напитку красивого цвета я использовала сок сицилийских лимонов ТМ SICILIA, который прекрасно заменяет свежий лимон.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Состав напитка
- базилик фиолетовый2пучок
- вода1200г
- сахар4ст. л.
- лимонный сок ТМ SICILIA3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории104кКал4.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом вскипятить чайник. В это время взять 2 пучка фиолетового базилика (у меня пучки маленькие были по 20 г), порвать на листики. Стебель тоже туда же, не выбрасываем. Положить в емкость, в которой будете запаривать базилик. - Шаг 2
Залить кипятком базилик (1,2-1,5 литра) и оставить на 30 минут настаиваться. Вода постепенно будет менять цвет от бледно-фиолетового до черничного. - Шаг 3
Через 30 минут процедить воду от базилика. - Шаг 4
Добавить сахар. Размешать. Вместо сахара можно в напиток добавить мед, кому как нравится. - Шаг 5
И вот теперь самое интересное. Наш напиток сейчас темного цвета. Его вполне можно употреблять и таким, но мы разбавим лимонным соком. С каждой ложкой лимонного сока ТМ SICILIA цвет становится все ярче и ярче. - Шаг 6
Напиток готов к употреблению. - Шаг 7
Пробуйте! :)
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна



















Комментарии
7Елена, спасибо за классный напиток! У моей племянницы реган перерос, листья и фиолетовые были, и зелено-фиолетовые. Делала с медом (5 ст. л. на 1,2 л воды), выдавила сок одного лимона. Получилось потрясающе вкусно, но цвет мутноватый (из-за меда, думаю) и не такой яркий, т. к. реган имел не интенсивно фиолетовый окрас. Фото делать не стала. Но буду повторять однозначно!
Цвет какой красивый 😍 освежающий напиток😋
Ммм...Шарман!!!😋😋😋😇🌸🌸🌸
А я еще не пробовала такую вкуснятину 😋, надо исправляться 😉
Обязательно надо попробовать😊, тем более, что у нас пучки базилика бооольшие продают на рынке 😊