Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лучшее песочное печенье

Лучшее песочное печенье
Подготовка
20 минут
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Девочки, готовлю это печенье давно, всем домашним очень нравится. Из него получается хорошо вырезать фигурки, оно не расплывается и хорошо держит форму. Вообще сегодня приготовила немного по-другому. И получилось даже лучше по конситстенции. Готовила из яиц в бутылках, которые увидела на этом сайте, наверное, получилось лучше, потому что яйца более жидкие. Не знаю, но эксперимент удался — так считает мой муж, а он никогда не ошибается :)

Пищевая ценность порции

375
кКал
15%
Белки5 г
Жиры21 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основ
1 ½ стакана
150 г
6 г
80 г
1 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйцо с сахаром взбить, добавить размягченное сливочное масло. Затем добавить муку, соль, соду.
Ингредиенты
мука1 стакан
сахар80 г
сливочное масло150 г
сода1 щепотка
соль1 г
яйца куриные6 г
Яйцо с сахаром взбить, добавить размягченное сливочное масло. Затем добавить муку, соль, соду.


На весь экран
Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Ингредиенты
мука1 стакан
Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.


На весь экран
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать фигурки. Выложить на смазанную маслом пергаментную бумагу и запекать буквально минут 10 до слегка золотистого цвета, но не пересушите. Готово! Приятного вам чаепития!
Ингредиенты
мука1 стакан
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать фигурки. Выложить на смазанную маслом пергаментную бумагу и запекать буквально минут 10 до слегка золотистого цвета, но не пересушите. Готово! Приятного вам чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Anna Puschenko
Anna Puschenko
1 год назад

1 яйцо, муки 1 стакан и 2 стол.ложки сверху, остальное по рецепту, получается целый противень вкуснейшего нежного рассыпчатого печенья

amvorobeva
amvorobeva
4 года назад

Ужасный рецепт!!Такое ощущение, что пропорции ингредиентов перепутаны...

Ирина
Ирина
6 лет назад

... какой примитивный рецепт....

Екатерина Дубанова
Екатерина Дубанова
6 лет назад
Ирина,

А вот я очень рада, что его нашла. Хотела рецепт простого печенья для ребенка. А тут как только не изворачиваются, уже хотела закрывать сайт, а тут это сокровище

Бушуева Ульяна
Бушуева Ульяна
6 лет назад

я добавила 1 яйцо

Сергей Иванин
Сергей Иванин
6 лет назад

измерять количество яиц ложками - это сильно! это по нашему😆😆😆.

sasha199719
sasha199719
6 лет назад
Сергей Иванин,

так а как еще, если яйца из бутылки??

Сергей Иванин
Сергей Иванин
6 лет назад
sasha199719,

Интересные у Вас куры, яйца в бутылках несут

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.