+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
49413
2
Реклама

Песочные тарталетки с лимонным кремом

Песочные тарталетки с лимонным кремом
Песочные тарталетки с лимонным кремом
Песочные тарталетки с лимонным кремом
Песочные тарталетки с лимонным кремом
Песочные тарталетки с лимонным кремом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тарталетки из песочного теста с ароматным кисло-сладким лимонным кремом — очень вкусное сочетание. Лимонный крем готовится очень просто, может долго храниться в холодильнике. Его можно использовать и вместо джема. Этот крем очень хорош с рассыпчатыми песочными тарталетками или просто с песочным печеньем. Для пикника можно приготовить тарталетки (или использовать покупные) и крем отдельно, а на природе только наполнить их. От сладкого трудно отказаться! Всего у меня получилось 12 тарталеток и около 300 мл крема. 

Пищевая ценность порции

507
кКал
21%
Белки7 г
Жиры24 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для песочного теста
200 г
100 г
100 г
1 шт.
Для лимонного крема
2 шт.
150 мл
50 г
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим лимонный крем.
Приготовим лимонный крем.
На весь экран
Смешать лимонный сок ТМ SICILIA, яйца и сахар.
Смешать лимонный сок ТМ SICILIA, яйца и сахар.
На весь экран
Поставить кастрюлю на огонь.
Поставить кастрюлю на огонь.
На весь экран
Когда масса нагреется, добавить сливочное масло. Постоянно перемешивая, продолжать варить до загустения.
Когда масса нагреется, добавить сливочное масло. Постоянно перемешивая, продолжать варить до загустения.
На весь экран
Масса активно кипит (видно на фото), но яйца не сворачиваются, т.к. много кислоты.
Масса активно кипит (видно на фото), но яйца не сворачиваются, т.к. много кислоты.
На весь экран
Готовый крем полностью остудить. Когда крем остынет, он загустеет еще больше и приобретет консистенцию крема.
Готовый крем полностью остудить. Когда крем остынет, он загустеет еще больше и приобретет консистенцию крема.
На весь экран
Готовим песочные тарталетки.
Готовим песочные тарталетки.
На весь экран
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
На весь экран
Добавить яйцо и перемешать.
Добавить яйцо и перемешать.
На весь экран
Всыпать муку частями, каждый раз тщательно вымешивая ложкой.
Всыпать муку частями, каждый раз тщательно вымешивая ложкой.
На весь экран
Руками слепить тесто в шар.
Руками слепить тесто в шар.
На весь экран
Разделить тесто на 12 частей (в зависимости от размера формочек). Мои формочки — диаметром 6 см.
Разделить тесто на 12 частей (в зависимости от размера формочек). Мои формочки — диаметром 6 см.
На весь экран
В формочки выложить кусочки теста, разровнять пальцами и сделать небольшие бортики.
В формочки выложить кусочки теста, разровнять пальцами и сделать небольшие бортики.
На весь экран
В каждую формочку вложить квадраты бумаги для выпекания.
В каждую формочку вложить квадраты бумаги для выпекания.
На весь экран
Далее, насыпать груз. У меня фасоль. Это нужно для того, чтобы во время выпечки бортики не сползли вниз. Фасоль можно потом сложить в отдельную емкость и использовать многократно.
Далее, насыпать груз. У меня фасоль. Это нужно для того, чтобы во время выпечки бортики не сползли вниз. Фасоль можно потом сложить в отдельную емкость и использовать многократно.
На весь экран
Поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 10-15 минут, затем груз-фасоль убрать и допекать еще около 5-10 минут.
Поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 10-15 минут, затем груз-фасоль убрать и допекать еще около 5-10 минут.
На весь экран
Готовые тарталетки полностью остудить.
Готовые тарталетки полностью остудить.
На весь экран
Наполнить каждую тарталетку кремом.
Наполнить каждую тарталетку кремом.
На весь экран
Очень гармоничное сочетание и по вкусу, и по цвету. Песочные тарталетки с лимонным кремом готовы. Приятного аппетита!
Очень гармоничное сочетание и по вкусу, и по цвету. Песочные тарталетки с лимонным кремом готовы. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Маrianna
Маrianna
3 года назад

лимонный крем!😝😝😝

Констанция
Констанция
3 года назад
Маrianna,

😚😊!

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
3 года назад

Лимонный крем и песочное тесто любимое сочетание вкусов и для меня это классика. Очень аппетитные корзиночки.

Констанция
Констанция
3 года назад
Ирина Нагорная(Золотько),

А, я делала в первый раз! Просто обалденно!❤

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Такие вкусняшечки...,полные крема))) 😋😋😋

Констанция
Констанция
3 года назад
ТатьянаS,

Вкусненько!😍 Спасибо!❤

Ксения П
Ксения П
3 года назад

Прелесть!😍

Констанция
Констанция
3 года назад
Ксения П,

Спасибо!💗

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Представляю, как это вкусно 😋

Констанция
Констанция
3 года назад
AlenaZaytseva,

Вкусняшка 😚

Показать еще комментарии