
Сливовый кекс
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
После того как кекс будет готов, его надо остудить минут десять.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар140.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сливочное масло140.0г
- блинная мука140.0г
- лимонный сок2.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- яичные желтки1.0шт.
- лимонная цедрапо вкусу
- сливы200.0г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории400кКал16.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Взбить 2 яйца и 1 желток с солью (щепотка). Сахар взбить с маслом, влить яйца и взбить. Добавить муку, разрыхлитель, цедру и сок лимона, перемешать и добавить сливы. Половину слив нарезать кубиками и положить в тесто. Другую половину нарезать дольками.
- Шаг 2Выложить тесто в форму (я использую прямоугольную силиконовую, но можно взять любую форму для выпечки или даже порционные формочки для кексов. Сверху — дольки слив. Выпекать в духовке при температуре 160°C около 50 минут, время может меняться из-за прогреваемости духовки. Пока кекс будет выпекаться, тесто поднимется между дольками, и они почти полностью там скроются.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году


















