Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый кекс

Сливовый кекс
Сливовый кекс
10043 ed4 square100
Сливовый кекс
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
После того, как кекс будет готов, его надо остудить минут десять.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сахар 140г.,
2 яйца,
1 желток,
масло сливочное 140г.,
мука блинная 140г.,
цедра лимона,
2 ст.ложки лимонного сока,
200г слив.
1 ч.л. разрыхлителя
Вкус слив с блинной мукой и лимонной цедрой придают удивительный вкус этому кексу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить 2 яйца и 1 желток с солью (щепотка). Сахар взбить с маслом, влить яйца и взбить. Добавить муку, разрыхлитель, цедру и сок лимона, перемешать и добавить сливы. Половину слив нарезать кубиками и положить в тесто. Другую половину нарезать дольками. Выложить тесто в форму (я использую прямоугольную силиконовую, но можно любую форму для выпечки или даже порционные кексовые формочки) и сверху выложить дольки слив. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов около 50 минут, время может меняться из-за прогреваемости духовки. Пока кекс будет запекаться, тесто поднимется между дольками, и они почти полностью там скроются.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить