Сливовый кекс

Сливовый кекс

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

После того как кекс будет готов, его надо остудить минут десять.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории400кКал
    16.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Взбить 2 яйца и 1 желток с солью (щепотка). Сахар взбить с маслом, влить яйца и взбить. Добавить муку, разрыхлитель, цедру и сок лимона, перемешать и добавить сливы. Половину слив нарезать кубиками и положить в тесто. Другую половину нарезать дольками.
  • Шаг 2
    Выложить тесто в форму (я использую прямоугольную силиконовую, но можно взять любую форму для выпечки или даже порционные формочки для кексов. Сверху — дольки слив. Выпекать в духовке при температуре 160°C около 50 минут, время может меняться из-за прогреваемости духовки. Пока кекс будет выпекаться, тесто поднимется между дольками, и они почти полностью там скроются.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий