+ 1000
+ 1000

Сливовый кекс

Сливовый кекс
Сливовый кекс
Сливовый кекс
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

После того, как кекс будет готов, его надо остудить минут десять.
Ингредиенты
Сахар 140г.,
2 яйца,
1 желток,
масло сливочное 140г.,
мука блинная 140г.,
цедра лимона,
2 ст.ложки лимонного сока,
200г слив.
1 ч.л. разрыхлителя
Вкус слив с блинной мукой и лимонной цедрой придают удивительный вкус этому кексу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Взбить 2 яйца и 1 желток с солью (щепотка). Сахар взбить с маслом, влить яйца и взбить. Добавить муку, разрыхлитель, цедру и сок лимона, перемешать и добавить сливы. Половину слив нарезать кубиками и положить в тесто. Другую половину нарезать дольками. Выложить тесто в форму (я использую прямоугольную силиконовую, но можно любую форму для выпечки или даже порционные кексовые формочки) и сверху выложить дольки слив. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов около 50 минут, время может меняться из-за прогреваемости духовки. Пока кекс будет запекаться, тесто поднимется между дольками, и они почти полностью там скроются.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить