+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные квадратики

Лимонные квадратики
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это очень легкий и нежный десерт. Снизу воздушное тесто, а сверху нежнейшая начинка с ярким лимонным вкусом. По сути это лимонный пирог, который режут на квадратики и посыпают сахарной пудрой. В переводе с английского lemon bars — лимонные батончики, но у нас, в России, слово батончик ассоциируется немного с другим видом, поэтому я называю их лимонные квадратики.  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мука
180 г
1 ч. л.
100 г
120 г
2 ст. л.
Лаймовый или лимонный сок
150 г
120 г
2 ст. л.
3 шт.
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
245120 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты, добавить порезанное на кусочки сливочное масло и воду и вымесить тесто. Можно это делать руками, но удобнее в измельчитель или комбайне.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить порезанное на кусочки сливочное масло и воду и вымесить тесто. Можно это делать руками, но удобнее в измельчитель или комбайне.
На весь экран
шаг 2
Дно формы для выпечки (22x22 см) застелить пергаментной бумагой и равномерно распределить в ней тесто.
Дно формы для выпечки (22x22 см) застелить пергаментной бумагой и равномерно распределить в ней тесто.
На весь экран
шаг 3
Слегка взбить яйца с сахаром.
Слегка взбить яйца с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Добавить лаймовый или лимонный сок TM SICILIA, лимонную цедру (можно использовать сухую, но цвет десерта будет менее насыщенным) и муку. Все смешать до объединения.
Добавить лаймовый или лимонный сок TM SICILIA, лимонную цедру (можно использовать сухую, но цвет десерта будет менее насыщенным) и муку. Все смешать до объединения.
На весь экран
шаг 5
Вылить начинку в форму поверх слоя теста. И отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 22-25 минут. Затем достать, остудить пирог в форме, аккуратно достать его из формы вместе с пергаментной бумагой и окончательно остудить в течение 2-3 часов. Затем разрезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вылить начинку в форму поверх слоя теста. И отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 22-25 минут. Затем достать, остудить пирог в форме, аккуратно достать его из формы вместе с пергаментной бумагой и окончательно остудить в течение 2-3 часов. Затем разрезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
17.12.2017 16:14:54

спасибо за рецепт,очень вкусно, просто и быстро в приготовлении,особенно когда ждешь гостей,чудесный рецепт.

Viktoriya Gilch
Viktoriya Gilch
21.09.2017 10:40:08

По своему составу начинка походит на lemoncurd (только без масла крест-го). Можно время подготовки сократить ;)

Зоя Есенко
Зоя Есенко
19.09.2017 16:55:37

Спасибо, вкусняшка!

Тамара Лазарева
Тамара Лазарева
19.08.2017 07:42:27

Скажите, а вместо Лаймового сока подойдёт свежевыжатый сок лимона? И столько же 120 мл его нужно в этом случае? Заранее спасибо.

Марина
Марина
07.06.2017 14:48:26

ВКУСНО!!!

burkova.ov
burkova.ov
11.06.2017 01:54:05
Марина,

Спасибо! 💐

Показать еще комментарии