+ 1000
+ 1000

Лимонные квадратики

Лимонные квадратики
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это очень легкий и нежный десерт. Снизу воздушное тесто, а сверху нежнейшая начинка с ярким лимонным вкусом. По сути это лимонный пирог, который режут на квадратики и посыпают сахарной пудрой. В переводе с английского lemon bars — лимонные батончики, но у нас, в России, слово батончик ассоциируется немного с другим видом, поэтому я называю их лимонные квадратики.  

Пищевая ценность порции

359
кКал
15%
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мука
180 г
1 ч. л.
100 г
120 г
2 ст. л.
Лаймовый или лимонный сок
150 г
120 г
2 ст. л.
3 шт.
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать все сухие ингредиенты, добавить порезанное на кусочки сливочное масло и воду и вымесить тесто. Можно это делать руками, но удобнее в измельчитель или комбайне.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить порезанное на кусочки сливочное масло и воду и вымесить тесто. Можно это делать руками, но удобнее в измельчитель или комбайне.
На весь экран
Дно формы для выпечки (22x22 см) застелить пергаментной бумагой и равномерно распределить в ней тесто.
Дно формы для выпечки (22x22 см) застелить пергаментной бумагой и равномерно распределить в ней тесто.
На весь экран
Слегка взбить яйца с сахаром.
Слегка взбить яйца с сахаром.
На весь экран
Добавить лаймовый или лимонный сок TM SICILIA, лимонную цедру (можно использовать сухую, но цвет десерта будет менее насыщенным) и муку. Все смешать до объединения.
Добавить лаймовый или лимонный сок TM SICILIA, лимонную цедру (можно использовать сухую, но цвет десерта будет менее насыщенным) и муку. Все смешать до объединения.
На весь экран
Вылить начинку в форму поверх слоя теста. И отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 22-25 минут. Затем достать, остудить пирог в форме, аккуратно достать его из формы вместе с пергаментной бумагой и окончательно остудить в течение 2-3 часов. Затем разрезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вылить начинку в форму поверх слоя теста. И отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 22-25 минут. Затем достать, остудить пирог в форме, аккуратно достать его из формы вместе с пергаментной бумагой и окончательно остудить в течение 2-3 часов. Затем разрезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Марина
Марина
3 года назад

ВКУСНО!!!

burkova.ov
burkova.ov
3 года назад
Марина,

Спасибо! 💐

Тамара Лазарева
Тамара Лазарева
3 года назад

Скажите, а вместо Лаймового сока подойдёт свежевыжатый сок лимона? И столько же 120 мл его нужно в этом случае? Заранее спасибо.

burkova.ov
burkova.ov
3 года назад
Тамара Лазарева,

Подойдет конечно, по граммам столько же 👌

Зоя Есенко
Зоя Есенко
3 года назад

Спасибо, вкусняшка!

burkova.ov
burkova.ov
3 года назад
Зоя Есенко,

Готовьте на здоровье!

Viktoriya Gilch
Viktoriya Gilch
3 года назад

По своему составу начинка походит на lemoncurd (только без масла крест-го). Можно время подготовки сократить ;)

burkova.ov
burkova.ov
3 года назад
Viktoriya Gilch,

Конечно, если есть лимонный курд, он отлично сюда подойдет👍

Татьяна
Татьяна
3 года назад

спасибо за рецепт,очень вкусно, просто и быстро в приготовлении,особенно когда ждешь гостей,чудесный рецепт.

burkova.ov
burkova.ov
3 года назад
Татьяна,

Спасибо за отзыв!

Показать еще комментарии