+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Говядина, томленая с черносливом

Говядина, томленая с черносливом
Подготовка
30 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепты говядины с черносливом — не новость и не редкость. Этот рецепт мне достался от бабушки мужа. Мне он нравится простотой приготовления, минимумом продуктов и всегда отличным результатом. 

Пищевая ценность порции

493
кКал
20%
Белки39 г
Жиры26 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
10 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ кг
1 шт.
2 шт.
2 ст. л.
200 г
по вкусу
по вкусу
300 мл
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Говядину моем, очищаем от пленки, если необходимо. Режем на куски (мельчить не надо).
Говядину моем, очищаем от пленки, если необходимо. Режем на куски (мельчить не надо).
На весь экран
Кусочки говядины просушить бумажными полотенцами.
Кусочки говядины просушить бумажными полотенцами.
На весь экран
Обжарить каждый кусочек. Количество растительного масла на ваше усмотрение. Складываем обжаренные куски в глубокую миску.
Обжарить каждый кусочек. Количество растительного масла на ваше усмотрение. Складываем обжаренные куски в глубокую миску.
На весь экран
Крупную морковь режем (не мельчить). Добавить к мясу.
Крупную морковь режем (не мельчить). Добавить к мясу.
На весь экран
Чернослив промыть, обсушить. Если чернослив очень крупный, то разрезать на две половинки. Лук очистить, нарезать полукольцами. Добавить к мясу.
Чернослив промыть, обсушить. Если чернослив очень крупный, то разрезать на две половинки. Лук очистить, нарезать полукольцами. Добавить к мясу.
На весь экран
Добавляем сметану. Соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану. Соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
Выкладываем мясо в жаропрочную посуду для запекания, добавляем 300 мл воду. Закрываем крышкой. Если нет крышки, то используем несколько слоев фольги. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 2 часа.
Выкладываем мясо в жаропрочную посуду для запекания, добавляем 300 мл воду. Закрываем крышкой. Если нет крышки, то используем несколько слоев фольги. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 2 часа.
На весь экран
Через 2 часа достаем мясо из духовки. Перемешиваем. Мясо готово. Приятного аппетита!
Через 2 часа достаем мясо из духовки. Перемешиваем. Мясо готово. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
anastasia.rusetskaya
anastasia.rusetskaya
3 месяца назад

Светлана, огромное спасибо за рецепт. Очень вкусное и нежное мясо получилось. Вся семья уплетала с удовольствием.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 месяца назад
anastasia.rusetskaya,

Анастасия, спасибо за доверие к рецепту!) Рада. что вам понравилось!)) 😍😘

abovedugino
abovedugino
2 года назад

я приготовила, все получилось Очень вкусно! спасибо за рецепт)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 месяца назад
abovedugino,

Спасибо!)) 😘😘😘 Рада, что вам понравилось!)

karyalka
karyalka
3 года назад

Готовила уже несколько раз, в аннотации к рецепту написано все как есть - готовить очень просто, продукты всегда под рукой(только чернослив надо не забывать покупать) и результат всегда беспроигрышный, мясо получается мягчайшее с приятным необычным чуть сладким, чуть пряным привкусом, огромное спасибо за этот универсальный рецепт-подходит и для обычного обеда и для праздничного ужина!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
karyalka,

Благодарю! Рада, что Вам рецепт понравился!)))) Готовьте на здоровье!))))😍😍😍

Натали
Натали
3 года назад

Когда выбирала именно этот рецепт, думала что получится по вкусу что-то похожее на горшочки с мясом, как в детстве мама готовила. После того как форма уже немного остыла, я открыла фольгу и почувствовала божественный аромат. Поварёнок живущий внутри меня уже ликовал))) но когда я попробовала мясо... Оно было невероятно вкусным и просто таяло во рту! Однозначно в копилку любимых рецептов. Спасибо автору)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Натали,

Натали, благодарю за прекрасные слова)) Рада, что Вам понравилось) 🌹🌹🌹

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
3 года назад

Опробовала рецепт, делюсь впечатлениями. Мясо получается мягкое, но.... сладкое! Из-за чернослива, которого я положила ровно половину - 100 г. Возможно, кому-то нравится сладкий привкус мяса, знаю, что и изюм добавляют... В любом случае, рецепт хороший, буду делать по нему и дальше, но без чернослива.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Natalia_Freitag,

Добрый вечер! Наталия, согласна, что мясо с сухофруктами на любителя. Добавляют не только изюм, но и курагу. Благодарю за отзыв и использования рецепта))

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
3 года назад
Svetlana Gorelova,

🌹🌹🌹👌👌👌

Показать еще комментарии