+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Морские гребешки с пюре из зеленого горошка
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
15118
4
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина, томленая с черносливом

Говядина, томленая с черносливом
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепты говядины с черносливом — не новость и не редкость. Этот рецепт мне достался от бабушки мужа. Мне он нравится простотой приготовления, минимумом продуктов и всегда отличным результатом. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ кг
1 шт.
2 шт.
2 ст. л.
200 г
по вкусу
по вкусу
300 мл
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
244005 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Говядину моем, очищаем от пленки, если необходимо. Режем на куски (мельчить не надо).
Говядину моем, очищаем от пленки, если необходимо. Режем на куски (мельчить не надо).
На весь экран
шаг 2
Кусочки говядины просушить бумажными полотенцами.
Кусочки говядины просушить бумажными полотенцами.
На весь экран
шаг 3
Обжарить каждый кусочек. Количество растительного масла на ваше усмотрение. Складываем обжаренные куски в глубокую миску.
Обжарить каждый кусочек. Количество растительного масла на ваше усмотрение. Складываем обжаренные куски в глубокую миску.
На весь экран
шаг 4
Крупную морковь режем (не мельчить). Добавить к мясу.
Крупную морковь режем (не мельчить). Добавить к мясу.
На весь экран
шаг 5
Чернослив промыть, обсушить. Если чернослив очень крупный, то разрезать на две половинки. Лук очистить, нарезать полукольцами. Добавить к мясу.
Чернослив промыть, обсушить. Если чернослив очень крупный, то разрезать на две половинки. Лук очистить, нарезать полукольцами. Добавить к мясу.
На весь экран
шаг 6
Добавляем сметану. Соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану. Соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем мясо в жаропрочную посуду для запекания, добавляем 300 мл воду. Закрываем крышкой. Если нет крышки, то используем несколько слоев фольги. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 2 часа.
Выкладываем мясо в жаропрочную посуду для запекания, добавляем 300 мл воду. Закрываем крышкой. Если нет крышки, то используем несколько слоев фольги. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 2 часа.
На весь экран
шаг 8
Через 2 часа достаем мясо из духовки. Перемешиваем. Мясо готово. Приятного аппетита!
Через 2 часа достаем мясо из духовки. Перемешиваем. Мясо готово. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
karyalka
karyalka
07.04.2018 14:02:09

Готовила уже несколько раз, в аннотации к рецепту написано все как есть - готовить очень просто, продукты всегда под рукой(только чернослив надо не забывать покупать) и результат всегда беспроигрышный, мясо получается мягчайшее с приятным необычным чуть сладким, чуть пряным привкусом, огромное спасибо за этот универсальный рецепт-подходит и для обычного обеда и для праздничного ужина!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10.04.2018 11:31:17
karyalka,

Благодарю! Рада, что Вам рецепт понравился!)))) Готовьте на здоровье!))))😍😍😍

Натали
Натали
16.02.2018 08:23:29

Когда выбирала именно этот рецепт, думала что получится по вкусу что-то похожее на горшочки с мясом, как в детстве мама готовила. После того как форма уже немного остыла, я открыла фольгу и почувствовала божественный аромат. Поварёнок живущий внутри меня уже ликовал))) но когда я попробовала мясо... Оно было невероятно вкусным и просто таяло во рту! Однозначно в копилку любимых рецептов. Спасибо автору)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.02.2018 23:08:01
Натали,

Натали, благодарю за прекрасные слова)) Рада, что Вам понравилось) 🌹🌹🌹

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
04.10.2017 11:10:16

Опробовала рецепт, делюсь впечатлениями. Мясо получается мягкое, но.... сладкое! Из-за чернослива, которого я положила ровно половину - 100 г. Возможно, кому-то нравится сладкий привкус мяса, знаю, что и изюм добавляют... В любом случае, рецепт хороший, буду делать по нему и дальше, но без чернослива.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
06.12.2017 20:04:39
Natalia_Freitag,

Добрый вечер! Наталия, согласна, что мясо с сухофруктами на любителя. Добавляют не только изюм, но и курагу. Благодарю за отзыв и использования рецепта))

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
07.12.2017 11:39:43
Svetlana Gorelova ,

🌹🌹🌹👌👌👌

Елена Киселева
Елена Киселева
08.06.2017 19:40:24

при всей моей нелюбви к говядине, твоя говядинка супер аппетитная, такая, что захотелось попробовать 😊😉😇🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
13.06.2017 15:31:26
Елена Киселева,

Леночка, при всей моей нелюбви к черносливу, это блюдо я ем с удовольствием)))) 😃😃😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
13.06.2017 15:32:58
Елена Киселева,

Лена, благодарю за голос!)))🌹🌹🌹💗

Елена Киселева
Елена Киселева
13.06.2017 21:25:46
Svetlana Gorelova ,

😆😆😆 повеселила ты меня 😊 надо попробовать обязательно😎

Елена Киселева
Елена Киселева
13.06.2017 21:26:33
Svetlana Gorelova ,

произвело впечатление твое блюдо, так что, пожалуйста 😍😘

vicky
vicky
07.06.2017 14:02:21

Тоже очень люблю говядину с черносливом 👌😋готовлю к сожалению редко🙄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.06.2017 09:31:41
vicky,

Я раз в месяц обязательно) Это блюдо и испортить не получается)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
13.06.2017 15:34:31
vicky,

Викуль, благодарю за голос!)))💗🌹🌹🌹

vicky
vicky
13.06.2017 18:16:58
Svetlana Gorelova ,

😍😊😍🌷🌻

Показать еще комментарии