Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
29282
2
Реклама

Говядина, томленая с черносливом

Говядина, томленая с черносливом
Подготовка
30 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепты говядины с черносливом — не новость и не редкость. Этот рецепт мне достался от бабушки мужа. Мне он нравится простотой приготовления, минимумом продуктов и всегда отличным результатом. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

493
кКал
20%
Белки39 г
Жиры26 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
10 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ кг
1 шт.
2 шт.
2 ст. л.
200 г
по вкусу
по вкусу
300 мл
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Говядину моем, очищаем от пленки, если необходимо. Режем на куски (мельчить не надо).
Говядину моем, очищаем от пленки, если необходимо. Режем на куски (мельчить не надо).
На весь экран
Кусочки говядины просушить бумажными полотенцами.
Кусочки говядины просушить бумажными полотенцами.
На весь экран
Обжарить каждый кусочек. Количество растительного масла на ваше усмотрение. Складываем обжаренные куски в глубокую миску.
Обжарить каждый кусочек. Количество растительного масла на ваше усмотрение. Складываем обжаренные куски в глубокую миску.
На весь экран
Крупную морковь режем (не мельчить). Добавить к мясу.
Крупную морковь режем (не мельчить). Добавить к мясу.
На весь экран
Чернослив промыть, обсушить. Если чернослив очень крупный, то разрезать на две половинки. Лук очистить, нарезать полукольцами. Добавить к мясу.
Чернослив промыть, обсушить. Если чернослив очень крупный, то разрезать на две половинки. Лук очистить, нарезать полукольцами. Добавить к мясу.
На весь экран
Добавляем сметану. Соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану. Соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
Выкладываем мясо в жаропрочную посуду для запекания, добавляем 300 мл воду. Закрываем крышкой. Если нет крышки, то используем несколько слоев фольги. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 2 часа.
Выкладываем мясо в жаропрочную посуду для запекания, добавляем 300 мл воду. Закрываем крышкой. Если нет крышки, то используем несколько слоев фольги. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 2 часа.
На весь экран
Через 2 часа достаем мясо из духовки. Перемешиваем. Мясо готово. Приятного аппетита!
Через 2 часа достаем мясо из духовки. Перемешиваем. Мясо готово. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Лина
Лина
6 месяцев назад

Приготовила говядину по вашему рецепту и, если честно, у меня остались очень двоякие впечатления.
Много чернослива, который заглушил вкус морковки. Люблю я морковку, но в этом блюде есть ее не понравилось, как и сам чернослив. Много воды, которая выкипала при запекании. Впрочем, возможно, у меня не очень удачные горшочки, впервые в них готовила.
А вот само мясо получилось очень даже: нежное, сочное, вкусное.
За рецепт спасибо, фото прикрепила.

anastasia.rusetskaya
anastasia.rusetskaya
1 год назад

Светлана, огромное спасибо за рецепт. Очень вкусное и нежное мясо получилось. Вся семья уплетала с удовольствием.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
anastasia.rusetskaya,

Анастасия, спасибо за доверие к рецепту!) Рада. что вам понравилось!)) 😍😘

abovedugino
abovedugino
3 года назад

я приготовила, все получилось Очень вкусно! спасибо за рецепт)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
abovedugino,

Спасибо!)) 😘😘😘 Рада, что вам понравилось!)

karyalka
karyalka
4 года назад

Готовила уже несколько раз, в аннотации к рецепту написано все как есть - готовить очень просто, продукты всегда под рукой(только чернослив надо не забывать покупать) и результат всегда беспроигрышный, мясо получается мягчайшее с приятным необычным чуть сладким, чуть пряным привкусом, огромное спасибо за этот универсальный рецепт-подходит и для обычного обеда и для праздничного ужина!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
karyalka,

Благодарю! Рада, что Вам рецепт понравился!)))) Готовьте на здоровье!))))😍😍😍

Натали
Натали
4 года назад

Когда выбирала именно этот рецепт, думала что получится по вкусу что-то похожее на горшочки с мясом, как в детстве мама готовила. После того как форма уже немного остыла, я открыла фольгу и почувствовала божественный аромат. Поварёнок живущий внутри меня уже ликовал))) но когда я попробовала мясо... Оно было невероятно вкусным и просто таяло во рту! Однозначно в копилку любимых рецептов. Спасибо автору)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Натали,

Натали, благодарю за прекрасные слова)) Рада, что Вам понравилось) 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.