+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица с тыквой, луком и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
88
107130
19
Реклама

Говядина, томленая с черносливом

Говядина, томленая с черносливом
Подготовка
30 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепты говядины с черносливом — не новость и не редкость. Этот рецепт мне достался от бабушки мужа. Мне он нравится простотой приготовления, минимумом продуктов и всегда отличным результатом. 

Пищевая ценность порции
493
кКалл
20%
Белки39 г
Жиры26 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
10 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ кг
1 шт.
2 шт.
2 ст. л.
200 г
по вкусу
по вкусу
300 мл
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Говядину моем, очищаем от пленки, если необходимо. Режем на куски (мельчить не надо).
Говядину моем, очищаем от пленки, если необходимо. Режем на куски (мельчить не надо).
На весь экран
шаг 2/8
Кусочки говядины просушить бумажными полотенцами.
Кусочки говядины просушить бумажными полотенцами.
На весь экран
шаг 3/8
Обжарить каждый кусочек. Количество растительного масла на ваше усмотрение. Складываем обжаренные куски в глубокую миску.
Обжарить каждый кусочек. Количество растительного масла на ваше усмотрение. Складываем обжаренные куски в глубокую миску.
На весь экран
шаг 4/8
Крупную морковь режем (не мельчить). Добавить к мясу.
Крупную морковь режем (не мельчить). Добавить к мясу.
На весь экран
шаг 5/8
Чернослив промыть, обсушить. Если чернослив очень крупный, то разрезать на две половинки. Лук очистить, нарезать полукольцами. Добавить к мясу.
Чернослив промыть, обсушить. Если чернослив очень крупный, то разрезать на две половинки. Лук очистить, нарезать полукольцами. Добавить к мясу.
На весь экран
шаг 6/8
Добавляем сметану. Соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану. Соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 7/8
Выкладываем мясо в жаропрочную посуду для запекания, добавляем 300 мл воду. Закрываем крышкой. Если нет крышки, то используем несколько слоев фольги. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 2 часа.
Выкладываем мясо в жаропрочную посуду для запекания, добавляем 300 мл воду. Закрываем крышкой. Если нет крышки, то используем несколько слоев фольги. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 2 часа.
На весь экран
шаг 8/8
Через 2 часа достаем мясо из духовки. Перемешиваем. Мясо готово. Приятного аппетита!
Через 2 часа достаем мясо из духовки. Перемешиваем. Мясо готово. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
abovedugino
abovedugino
1 год назад

я приготовила, все получилось Очень вкусно! спасибо за рецепт)

karyalka
karyalka
2 года назад

Готовила уже несколько раз, в аннотации к рецепту написано все как есть - готовить очень просто, продукты всегда под рукой(только чернослив надо не забывать покупать) и результат всегда беспроигрышный, мясо получается мягчайшее с приятным необычным чуть сладким, чуть пряным привкусом, огромное спасибо за этот универсальный рецепт-подходит и для обычного обеда и для праздничного ужина!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
karyalka,

Благодарю! Рада, что Вам рецепт понравился!)))) Готовьте на здоровье!))))😍😍😍

Натали
Натали
2 года назад

Когда выбирала именно этот рецепт, думала что получится по вкусу что-то похожее на горшочки с мясом, как в детстве мама готовила. После того как форма уже немного остыла, я открыла фольгу и почувствовала божественный аромат. Поварёнок живущий внутри меня уже ликовал))) но когда я попробовала мясо... Оно было невероятно вкусным и просто таяло во рту! Однозначно в копилку любимых рецептов. Спасибо автору)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Натали,

Натали, благодарю за прекрасные слова)) Рада, что Вам понравилось) 🌹🌹🌹

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 года назад

Опробовала рецепт, делюсь впечатлениями. Мясо получается мягкое, но.... сладкое! Из-за чернослива, которого я положила ровно половину - 100 г. Возможно, кому-то нравится сладкий привкус мяса, знаю, что и изюм добавляют... В любом случае, рецепт хороший, буду делать по нему и дальше, но без чернослива.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Natalia_Freitag,

Добрый вечер! Наталия, согласна, что мясо с сухофруктами на любителя. Добавляют не только изюм, но и курагу. Благодарю за отзыв и использования рецепта))

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 года назад
Svetlana Gorelova,

🌹🌹🌹👌👌👌

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

при всей моей нелюбви к говядине, твоя говядинка супер аппетитная, такая, что захотелось попробовать 😊😉😇🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Елена Киселева,

Леночка, при всей моей нелюбви к черносливу, это блюдо я ем с удовольствием)))) 😃😃😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Елена Киселева,

Лена, благодарю за голос!)))🌹🌹🌹💗

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Svetlana Gorelova,

😆😆😆 повеселила ты меня 😊 надо попробовать обязательно😎

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Svetlana Gorelova,

произвело впечатление твое блюдо, так что, пожалуйста 😍😘

Показать еще комментарии