Рисовая запеканка с перцем и грибами

Рисовая запеканка с перцем и грибами

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Отборный длиннозерный рис от ТМ «Националь» — идеальный выбор для этой ароматной овощной запеканки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории299кКал
    12.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рис ТМ «Националь» (стакан объемом 250 мл вмещает 200 г риса) промыть и отварить в воде в соотношении 1:6. На это уйдет примерно 20 минут. За это время можно подготовить овощи для запеканки.
    Рис ТМ «Националь» (стакан объемом 250 мл вмещает 200 г риса) промыть и отварить в воде в соотношении 1:6. На это уйдет примерно 20 минут. За это время можно подготовить овощи для запеканки.
  • Шаг 2 Лук (4 средние головки) нашинковать полукольцами. Перец (двух цветов) нарезать соломкой. Грибы нарезать кубиками.
    Лук (4 средние головки) нашинковать полукольцами. Перец (двух цветов) нарезать соломкой. Грибы нарезать кубиками.
  • Шаг 3 1/3 масла для жарки разогреть в сковороде и на умеренном огне  обжаривать лук 5-7 минут, затем добавить грибы и жарить все вместе 10 минут. Посолить, поперчить по своему вкусу.
    1/3 масла для жарки разогреть в сковороде и на умеренном огне обжаривать лук 5-7 минут, затем добавить грибы и жарить все вместе 10 минут. Посолить, поперчить по своему вкусу.
  • Шаг 4 Отдельно обжарить зеленый.
    Отдельно обжарить зеленый.
  • Шаг 5 И красный перец.
    И красный перец.
  • Шаг 6 Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Смешать рис с грибами и луком.
    Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Смешать рис с грибами и луком.
  • Шаг 7 Подготовить заливку, смешав венчиком яйца со сметаной. Я в такие смеси всегда добавляю кориандр, не меньше 1/2 ч. ложки. Посолить, поперчить.
    Подготовить заливку, смешав венчиком яйца со сметаной. Я в такие смеси всегда добавляю кориандр, не меньше 1/2 ч. ложки. Посолить, поперчить.
  • Шаг 8 Разъемную форму смазать маслом. Я использовала форму диаметром 23 см, но даже удобнее делать такую запеканку в керамической форме и в ней же подавать на стол т.к. запеканка очень сочная. Выложить 1/3 риса с грибами, вылить 1/3 заливки, выложить один из видов перца. Затем вторая часть риса с грибами, часть заливки, перец и оставшийся рис с грибами. Полить оставшейся заливкой.
    Разъемную форму смазать маслом. Я использовала форму диаметром 23 см, но даже удобнее делать такую запеканку в керамической форме и в ней же подавать на стол т.к. запеканка очень сочная. Выложить 1/3 риса с грибами, вылить 1/3 заливки, выложить один из видов перца. Затем вторая часть риса с грибами, часть заливки, перец и оставшийся рис с грибами. Полить оставшейся заливкой.
  • Шаг 9 Запекать 20 минут в духовке при температуре 200°С. При подаче посыпьте нарезанной любимой зеленью.
    Запекать 20 минут в духовке при температуре 200°С. При подаче посыпьте нарезанной любимой зеленью.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Запеканочка сытная и вкусная! 😊

    • GinaGrin

       На последнем фото - шикарный торт 😋

      • Светлана С.

         Галина, нравится ваша рисовая линия. И десерт, и вкусный ужин. 🌺

        • Елена

           Галина, у вас очередной шедевр из риса. Умница!😊😍😇💐

          • ЭLENA

             Полноценный обед! Вкусно! А на последнем фото прям торт закусочный 😊 🌸

            Оставить комментарий