Окрошка на квасе с горчицей

Окрошка на квасе с горчицей

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Окрошка — отличный летний суп, он и охлаждает, и насыщает. Я обычно готовлю окрошку на квасе с горчицей: получает остро, пряно, терпко! Ингредиенты режу по-разному: что-то тру на терке, что-то режу кубиком, часть картофеля превращаю в пюре, получается еще вкуснее! Редис добавляйте в суп по желанию.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории455кКал
    18.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Отварить мясо, картофель, яйца.
  • Шаг 2
    Мелко нарезать яйца, растереть в кастрюле лук, соль, укроп. Часть картошки нарезать кубиками, часть — растолочь толкушкой.
  • Шаг 3
    1 огурец нарезать крупно, остальные — натереть на терке, мясо разобрать на волокна.
  • Шаг 4
    Все смешать, добавить немного горчицы, соли и перца, залить квасом, дать настояться 30 минут.
  • Шаг 5
    Окрошку на квасе с горчицей подавать лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий