+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто-трюфели с луковым мармеладом

Ризотто-трюфели с луковым мармеладом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Наверное, многие из вас пробовали ризотто — потрясающе вкусное блюдо итальянской кухни. Сегодня я предлагаю вам приготовить ризотто в необычном варианте. Во-первых, мы приготовим его из риса Здоровье ТМ «Националь» (а значит, блюдо будет полезнее). А во-вторых, превратим ризотто в трюфели, которые непременно удивят и порадуют ваших гостей! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
360
кКалл
15%
Белки11 г
Жиры20 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Луковый мармелад
1 ½ шт.
½ ст. л.
50 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Ризотто
100 г
½ шт.
½ ст. л.
2 ст. л.
400 мл
13 г
15 г
по вкусу
по вкусу
Трюфели
60 г
20 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Тарелка прямоугольная Vegan
1293 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Сотейник с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
8050 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Вам также пригодится
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
1293 ₽
Тарелка прямоугольная Vegan
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
1800 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
новинка
8050 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
4734 ₽
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
в корзину
2790 ₽
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Поставить на средний огонь небольшую кастрюлю с водой для варки риса (воды должно быть не меньше 1 л). Пока закипает вода, приступим к приготовлению лукового мармелада. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. На слабом огне в небольшой кастрюле с толстым дном нагреть 0,5 ст. л. растительного масла и добавить нарезанный лук. Добавить шепотку соли, готовить пару минут, пока из лука не начнет выделяться сок. Затем добавить 3 ст. л. воды и тушить под крышкой 30 мин., иногда помешивая, пока лук не станет очень мягким.
Поставить на средний огонь небольшую кастрюлю с водой для варки риса (воды должно быть не меньше 1 л). Пока закипает вода, приступим к приготовлению лукового мармелада. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. На слабом огне в небольшой кастрюле с толстым дном нагреть 0,5 ст. л. растительного масла и добавить нарезанный лук. Добавить шепотку соли, готовить пару минут, пока из лука не начнет выделяться сок. Затем добавить 3 ст. л. воды и тушить под крышкой 30 мин., иногда помешивая, пока лук не станет очень мягким.
На весь экран
шаг 2/11
Тем временем вода для варки риса закипела. Добавить в воду соль, промытый рис Здоровье ТМ «Националь» и варить 15 мин., изредка помешивая. Затем рис откинуть на сито и разложить на плоской тарелке, чтобы подсох.
Тем временем вода для варки риса закипела. Добавить в воду соль, промытый рис Здоровье ТМ «Националь» и варить 15 мин., изредка помешивая. Затем рис откинуть на сито и разложить на плоской тарелке, чтобы подсох.
На весь экран
шаг 3/11
Приступим к приготовлению ризотто. Бульон довести до кипения и держать на слабом огне. Лук нарезать более мелким кубиком, чем для мармелада. На слабом огне в сотейнике нагреть 0,5 ст. л. раст. масла, добавить лук и готовить 5 мин., пока лук не станет прозрачным и не смягчится (но лук не должен стать коричневым).
Приступим к приготовлению ризотто. Бульон довести до кипения и держать на слабом огне. Лук нарезать более мелким кубиком, чем для мармелада. На слабом огне в сотейнике нагреть 0,5 ст. л. раст. масла, добавить лук и готовить 5 мин., пока лук не станет прозрачным и не смягчится (но лук не должен стать коричневым).
На весь экран
шаг 4/11
Добавить рис к луку, готовить пару минут, перемешав, чтобы все рисинки покрылись маслом. Добавить вино и подождать, пока оно выпарится. Теперь влить 1 половник горячего бульона и увеличить огонь до среднего. Готовить, часто помешивая, пока бульон почти полностью не впитается.
Добавить рис к луку, готовить пару минут, перемешав, чтобы все рисинки покрылись маслом. Добавить вино и подождать, пока оно выпарится. Теперь влить 1 половник горячего бульона и увеличить огонь до среднего. Готовить, часто помешивая, пока бульон почти полностью не впитается.
На весь экран
шаг 5/11
К этому времени лук для мармелада уже стал достаточно мягким. К нему нужно добавить вино, бальзамический уксус и тростниковый сахар. Готовить мармелад также на слабом огне без крышки, периодически помешивая, 20 минут. Лишняя влага должна выпариться, а лук карамелизоваться.
К этому времени лук для мармелада уже стал достаточно мягким. К нему нужно добавить вино, бальзамический уксус и тростниковый сахар. Готовить мармелад также на слабом огне без крышки, периодически помешивая, 20 минут. Лишняя влага должна выпариться, а лук карамелизоваться.
На весь экран
шаг 6/11
Не забываем помешивать ризотто и добавляем еще 1 половник горячего бульона. Готовим, пока бульон почти полностью не впитается. Затем нужно повторить данную процедуру еще 2 раза. На приготовление ризотто уйдет примерно 25 минут. Тем временем подготовить вино, сыр и сливочное масло.
Не забываем помешивать ризотто и добавляем еще 1 половник горячего бульона. Готовим, пока бульон почти полностью не впитается. Затем нужно повторить данную процедуру еще 2 раза. На приготовление ризотто уйдет примерно 25 минут. Тем временем подготовить вино, сыр и сливочное масло.
На весь экран
шаг 7/11
Пока ризотто доходит до готовности, мармелад уже готов. Для более однородной консистенции лук лучше размять давилкой для картофеля или измельчить погружным блендером (но из-за небольшого объема продукта это не очень удобно). Приправить по вкусу солью и перцем.
Пока ризотто доходит до готовности, мармелад уже готов. Для более однородной консистенции лук лучше размять давилкой для картофеля или измельчить погружным блендером (но из-за небольшого объема продукта это не очень удобно). Приправить по вкусу солью и перцем.
На весь экран
шаг 8/11
Готовое ризотто должно иметь кремовую консистенцию, а рис должен быть аль-денте. В ризотто добавить еще 0,5 половника бульона, подождать, пока он чуть впитается в рис. Затем добавить сливочное масло, сыр и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Ризотто выложить тонким слоем на противень или большую тарелку и убрать в холодильник на 1 час для остывания.
Готовое ризотто должно иметь кремовую консистенцию, а рис должен быть аль-денте. В ризотто добавить еще 0,5 половника бульона, подождать, пока он чуть впитается в рис. Затем добавить сливочное масло, сыр и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Ризотто выложить тонким слоем на противень или большую тарелку и убрать в холодильник на 1 час для остывания.
На весь экран
шаг 9/11
Духовку разогреть до 180°С. Орехи измельчить в крошку (самый удобный способ — сложить в пакет и постучать по ним скалкой). Подготовить 2 небольшие миски: в одну поместить орехи, в другую — белок. Теперь перейдем непосредственно к формированию трюфелей. Столовой ложкой набирать остывшее ризотто и влажными руками скатать шарики. Каждый шарик обмакнуть в белок, затем обвалять в ореховой крошке. Из указанного количества ингредиентов получается 16 трюфелей.
Духовку разогреть до 180°С. Орехи измельчить в крошку (самый удобный способ — сложить в пакет и постучать по ним скалкой). Подготовить 2 небольшие миски: в одну поместить орехи, в другую — белок. Теперь перейдем непосредственно к формированию трюфелей. Столовой ложкой набирать остывшее ризотто и влажными руками скатать шарики. Каждый шарик обмакнуть в белок, затем обвалять в ореховой крошке. Из указанного количества ингредиентов получается 16 трюфелей.
На весь экран
шаг 10/11
Трюфели выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной раст. маслом (также удобно использовать коврик для выпечки). Пальцем или маленькой скалкой сделать в центре каждого трюфеля углубление.
Трюфели выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной раст. маслом (также удобно использовать коврик для выпечки). Пальцем или маленькой скалкой сделать в центре каждого трюфеля углубление.
На весь экран
шаг 11/11
Выложить в углубление каждого трюфеля по 0,5 ч. л. лукового мармелада. Выпекать 15 мин. Остудить на противне 10 минут (сразу из духовки трюфели очень нежные). Затем лопаткой переложить на тарелку. Можно подавать теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Выложить в углубление каждого трюфеля по 0,5 ч. л. лукового мармелада. Выпекать 15 мин. Остудить на противне 10 минут (сразу из духовки трюфели очень нежные). Затем лопаткой переложить на тарелку. Можно подавать теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
07.06.2017 23:26:52

Интересный рецепт! 😃

Ирина
Ирина
10.06.2017 11:45:16
AlenaZaytseva,

Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
07.06.2017 18:21:54

Креативный рецептик,думаю,к вину хорошо! 😊

Ирина
Ирина
10.06.2017 11:45:02
ТатьянаS,

И не только к вину😀

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
06.06.2017 18:56:58

Классно) особенно луковый мармелад!)))

Ирина
Ирина
10.06.2017 11:44:31
Svetlana Gorelova,

Спасибо за положительный отзыв!

перейти к шагам