+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с рисом по-персидски

Курица с рисом по-персидски
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Яркое, сочное блюдо с восточным акцентом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1012
кКалл
43%
Белки45 г
Жиры41 г
Углеводы117 г
% от дневной нормы
11 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для курицы
2 шт.
¼ ч. л.
по вкусу
¼ ч. л.
по вкусу
по вкусу
Для риса
200 г
2 зубчика
1 шт.
1 ст. л.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Специи смешать и обмазать ими курицу, оставить мариноваться на 30 минут.
Специи смешать и обмазать ими курицу, оставить мариноваться на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
На оливковом масле обжарить окорочка до румяной корочки, затем убавить огонь и довести до готовности.
На оливковом масле обжарить окорочка до румяной корочки, затем убавить огонь и довести до готовности.
На весь экран
шаг 3
Рис Отборный ТМ «Националь» промойте, залейте 300 мл кипящей подсоленной воды и доведите до готовности. Затем убавить огонь и варить еще 15 минут. Перемешать и оставить в кастрюле под крышкой еще 10 минут.
Рис Отборный ТМ «Националь» промойте, залейте 300 мл кипящей подсоленной воды и доведите до готовности. Затем убавить огонь и варить еще 15 минут. Перемешать и оставить в кастрюле под крышкой еще 10 минут.
На весь экран
шаг 4
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко порезанный лук и чеснок до мягкости. Добавьте мед и клюкву, готовьте 1 минуту.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко порезанный лук и чеснок до мягкости. Добавьте мед и клюкву, готовьте 1 минуту.
На весь экран
шаг 5
Переложите лук к рису, перемешайте, готовьте на медленном огне 5 минут.
Переложите лук к рису, перемешайте, готовьте на медленном огне 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Переложите рис на тарелку, сверху выложите курицу, посыпьте рублеными фисташками, зернами граната и зеленью.
Переложите рис на тарелку, сверху выложите курицу, посыпьте рублеными фисташками, зернами граната и зеленью.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
kvakuwa26
kvakuwa26
10.08.2019 19:17:14

Спасибо за рецепт!👍 Получилось очень вкусно!😍