+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вафли из бриоши с клубникой и земляникой

Вафли из бриоши с клубникой и земляникой
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Эти вафли — мое последнее открытие, и я им горжусь: ноль усилий, а как эффектно! Использовать можно любую сдобную выпечку без начинки, которая осталась несъеденной, идеально подойдут куличи, панеттоне, подсохшие круассаны, я, например, взяла замороженную бриошь. Клубнику можно заправить бальзамическим уксусом — это очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
3 шт.
3 шт.
2 горсти
2 горсти
½ шт.
100 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца разбить в глубокую посуду, влить молоко, ванильный экстракт, добавить сахар и все перемешать.
Яйца разбить в глубокую посуду, влить молоко, ванильный экстракт, добавить сахар и все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Бриоши нарезать вдоль ломтиками толщиной в сантиметр, залить яичной смесью и оставить на пару минут, чтобы сдоба полностью пропиталась.
Бриоши нарезать вдоль ломтиками толщиной в сантиметр, залить яичной смесью и оставить на пару минут, чтобы сдоба полностью пропиталась.
На весь экран
шаг 3
Разогреть вафельницу, смазать ее предварительно размягченным сливочным маслом, уложить ломтики бриоши плотно друг к другу и прожарить, так чтобы получился один пласт.
Разогреть вафельницу, смазать ее предварительно размягченным сливочным маслом, уложить ломтики бриоши плотно друг к другу и прожарить, так чтобы получился один пласт.
На весь экран
шаг 4
Цедру половинки апельсина натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
Цедру половинки апельсина натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
На весь экран
шаг 5
Клубнику нарезать маленькими дольками, посыпать сахарной пудрой и цедрой апельсина, все перемешать.
Клубнику нарезать маленькими дольками, посыпать сахарной пудрой и цедрой апельсина, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
На готовые вафли выложить клубнику, полить кленовым сиропом и посыпать земляникой.
На готовые вафли выложить клубнику, полить кленовым сиропом и посыпать земляникой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
oksanochka2812
oksanochka2812
21.06.2017 10:42:49

Какой фирмы вафельница?Красиво в форме сердечек!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
26.06.2017 12:15:13
oksanochka2812,

добрый день! Форму вафлям придает специальная насадка в виде сердечек. Такие насадки есть у большинства вафельниц, которые представлены в магазинах техники.

Наталия
Наталия
20.06.2017 23:32:38

как здорово использовать и преобразить то что уже не врсстребовано... в мультипекаре всегда можно подогреть булочки сбрызнув их водой и будут как с пылу с жару