+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сельдерей жареный (Сéleri-rave frit)

Сельдерей жареный (Сéleri-rave frit)
Подготовка
40 минут
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

О полезных свойствах корневого сельдерея я рассказывала в рецепте https://www.edimdoma.ru/retsepty/77212-selderey-s-mindalem. Это не только очень полезный овощ, но и невероятно вкусный. Этот рецепт все из той же книги «Рецепты французской кухни» 1967 г издания. Голландский соус тоже из этой же книги — отличное дополнение к овощам, рыбе и яйцам.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
700 г
70 мл
по вкусу
Голландский соус
4 шт.
1 ст. л.
125 г
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Корень сельдерея очистить и нарезать тонкими брусочками, залить холодной водой и оставить на 30 минут.
Корень сельдерея очистить и нарезать тонкими брусочками, залить холодной водой и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Слить воду и обсушить кухонным полотенцем.
Слить воду и обсушить кухонным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Растительное масло разогреть и обжарить в нем сельдерей частями до золотистого цвета. Готовый сельдерей посолить.
Растительное масло разогреть и обжарить в нем сельдерей частями до золотистого цвета. Готовый сельдерей посолить.
На весь экран
шаг 4
Для голландского соуса яичные желтки с лимонным соком поставить на водяную баню (горячую, но НЕ кипящую воду) и растирать деревянной или силиконовой лопаткой.
Для голландского соуса яичные желтки с лимонным соком поставить на водяную баню (горячую, но НЕ кипящую воду) и растирать деревянной или силиконовой лопаткой.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло комнатной температуры заранее разделить на 4 части. Как только яичная смесь подогреется, добавить один кусочек масла, продолжая растирать, пока масло не соединится с соусом. Только затем добавляете другой кусочек масла. И так использовать все масло. Соус практически готов, загустел. Теперь снимаем с водяной бани и добавляем сливки (комнатной температуры) и соль.
Сливочное масло комнатной температуры заранее разделить на 4 части. Как только яичная смесь подогреется, добавить один кусочек масла, продолжая растирать, пока масло не соединится с соусом. Только затем добавляете другой кусочек масла. И так использовать все масло. Соус практически готов, загустел. Теперь снимаем с водяной бани и добавляем сливки (комнатной температуры) и соль.
На весь экран
шаг 6
Готовый соус имеет нежную структуру и приятный цвет.
Готовый соус имеет нежную структуру и приятный цвет.
На весь экран
шаг 7
Сельдерей подаем с голландским соусом. Еще раз убедилась, что французы знают толк в кулинарии. Для меня это полноценное самостоятельное блюдо.
Сельдерей подаем с голландским соусом. Еще раз убедилась, что французы знают толк в кулинарии. Для меня это полноценное самостоятельное блюдо.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
09.06.2017 00:56:29

Очень интересное блюдо, Галочка!👍😍 С удовольствием бы попробовала в таком виде сельдерей!😋 Представляю, как это должно быть вкусно и изыскано!💖

Галина
Галина
09.06.2017 11:56:48
ВикторияS,

Посмотри и предыдущий рецепт - с миндалем.😍

ВикторияS
ВикторияS
12.06.2017 20:54:57
Галина,

Ок, спасибо, обязательно загляну!😍😉🐾🐾

ТатьянаS
ТатьянаS
08.06.2017 19:51:36

Очень люблю жареный сельдерей,тут это обычное блюдо! 😊😘

Галина
Галина
09.06.2017 12:06:53
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за голос от понимающего толк в сельдерее😊😘😘😘

Ирина
Ирина
08.06.2017 23:22:14

ооо! Этот корешок на большоооого любителя! Особенно, когда он танцует соло! Да, и вершки не все жалуют... А я ОБОЖАЮ! Очень сильный вкус! Любимый вариант - сырой!

Галина
Галина
09.06.2017 11:56:15
Ирина,

Я тоже люблю и вершки, и корешки, и середину - стебель😊

Яся
Яся
08.06.2017 20:17:32

И я тут в ряду не пробовавших!😊 Надо исправляться. Интересно, Галина, а на что он похож?

Галина
Галина
09.06.2017 11:55:26
Яся,

Трудно сказать, у каждого свое восприятие - для меня там что-то сытное, типа грибного или орехового. Вкусно, одним словом😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.06.2017 18:47:30

А я вот не ела жаренный сельдерей😋😋

Галина
Галина
08.06.2017 19:36:23
Ирина B&C,

Это стоит попробовать😋 Хотя, тут дело вкуса, может и не понравится.

Показать еще комментарии