+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цельнозерновые мини-багеты без соли

Цельнозерновые мини-багеты без соли
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кто за здоровое питание? Тогда вам сюда. Полезный хлеб полностью из цельнозерновой муки. Лимонный сок заменяет соль, а кунжут придает изюминку во вкусе. А как вкусно такой хлебушек со стаканом молока на завтрак! За рецепт благодарю чудесную девушку Юлию Комиссарову.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
520 г
350 г
2 ч. л.
75 г
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243240 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Я замес доверила хлебопечке: наливаем жидкие ингредиенты.
Я замес доверила хлебопечке: наливаем жидкие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Добавляем сухие, я за неимением всего количества кунжута, заменила льняным семенем. Нажимаем программу «Тесто» и ждем, когда хлебопечка сделает свое дело. Если же замес вручную, то в теплую воду добавляем дрожжи, даем 10 минут подойти. Добавляем масло и сок, всыпаем муку и кунжут и хорошо вымешиваем. Накрываем и даем подойти 40 минут-1 час.
Добавляем сухие, я за неимением всего количества кунжута, заменила льняным семенем. Нажимаем программу «Тесто» и ждем, когда хлебопечка сделает свое дело. Если же замес вручную, то в теплую воду добавляем дрожжи, даем 10 минут подойти. Добавляем масло и сок, всыпаем муку и кунжут и хорошо вымешиваем. Накрываем и даем подойти 40 минут-1 час.
На весь экран
шаг 3
Вот такая красота у меня была через час.
Вот такая красота у меня была через час.
На весь экран
шаг 4
Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем и заворачиваем рулетом. У меня нет специальной формы для багетов, поэтому я сформировала ячейки полотенцем. Накрываем и даем подойти минут 20-25.
Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем и заворачиваем рулетом. У меня нет специальной формы для багетов, поэтому я сформировала ячейки полотенцем. Накрываем и даем подойти минут 20-25.
На весь экран
шаг 5
Перкладываем на пергамент, делаем надрезы и отправляем выпекаться в разогретую до 190°С духовку, брызгаем водой на стенки духовки, создавая пар. Уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем до готовности (30-40 минут) следите по свей духовке.
Перкладываем на пергамент, делаем надрезы и отправляем выпекаться в разогретую до 190°С духовку, брызгаем водой на стенки духовки, создавая пар. Уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем до готовности (30-40 минут) следите по свей духовке.
На весь экран
шаг 6
Остужаем на решетке и наслаждаемся полезным и правильным хлебом!
Остужаем на решетке и наслаждаемся полезным и правильным хлебом!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.07.2017 17:04:59

Хорошая мода на правильное питание! Хлебцы чудесные, надо попробовать 🍞👏

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.07.2017 21:05:06
Оксана Чуб,

Пробуй обязательно, Оксаночка, полезно и вкусно!!!

Елена
Елена
15.06.2017 03:41:14

Аааа, концентрат! А я просто из лимона давила. Надо попробовать добавить побольше сока 😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.06.2017 08:25:11
Елена,

Да, попробуйте больше сока)))

ТатьянаS
ТатьянаS
14.06.2017 22:16:49

О,представила его с маслом и своим любимым печёночным паштетом))) 😆😊 Вкусно,Ирочка! 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.06.2017 08:24:37
ТатьянаS,

Дааа, с паштетом ммм..... спасибо, Танечка😘😘

Елена
Елена
14.06.2017 02:56:30

Очень вкусные багеты! Только для себя я соль добавила все же 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.06.2017 14:06:40
Елена,

Леночка, спасибо! Очень рада, что багеты понравились. 😍😍😍А соль-это конечно дело вкуса, я как-то наливала сок лимонный из бутылки (концентрированный), так вот эта кислинка заменяла соль, а как-то лила выдавив лимон, так явно соли во вкусе не хватало😏

vicky
vicky
14.06.2017 01:17:27

Я всегда завтракаю кусочком ц/з хлебушка с чем нибудь вкусненьким! Так что оставь мне кусочек, будь добра 😚😚😚

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.06.2017 14:04:04
vicky,

У меня их 4, один точно твой, Викуся😘😘😘

Показать еще комментарии