+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый хлеб с грушами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Цельнозерновые мини-багеты без соли

Цельнозерновые мини-багеты без соли
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кто за здоровое питание? Тогда вам сюда. Полезный хлеб полностью из цельнозерновой муки. Лимонный сок заменяет соль, а кунжут придает изюминку во вкусе. А как вкусно такой хлебушек со стаканом молока на завтрак! За рецепт благодарю чудесную девушку Юлию Комиссарову.

Пищевая ценность порции

640
кКал
27%
Белки17 г
Жиры15 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
520 г
350 г
2 ч. л.
75 г
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Я замес доверила хлебопечке: наливаем жидкие ингредиенты.
Я замес доверила хлебопечке: наливаем жидкие ингредиенты.
На весь экран
Добавляем сухие, я за неимением всего количества кунжута, заменила льняным семенем. Нажимаем программу «Тесто» и ждем, когда хлебопечка сделает свое дело. Если же замес вручную, то в теплую воду добавляем дрожжи, даем 10 минут подойти. Добавляем масло и сок, всыпаем муку и кунжут и хорошо вымешиваем. Накрываем и даем подойти 40 минут-1 час.
Добавляем сухие, я за неимением всего количества кунжута, заменила льняным семенем. Нажимаем программу «Тесто» и ждем, когда хлебопечка сделает свое дело. Если же замес вручную, то в теплую воду добавляем дрожжи, даем 10 минут подойти. Добавляем масло и сок, всыпаем муку и кунжут и хорошо вымешиваем. Накрываем и даем подойти 40 минут-1 час.
На весь экран
Вот такая красота у меня была через час.
Вот такая красота у меня была через час.
На весь экран
Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем и заворачиваем рулетом. У меня нет специальной формы для багетов, поэтому я сформировала ячейки полотенцем. Накрываем и даем подойти минут 20-25.
Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем и заворачиваем рулетом. У меня нет специальной формы для багетов, поэтому я сформировала ячейки полотенцем. Накрываем и даем подойти минут 20-25.
На весь экран
Перкладываем на пергамент, делаем надрезы и отправляем выпекаться в разогретую до 190°С духовку, брызгаем водой на стенки духовки, создавая пар. Уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем до готовности (30-40 минут) следите по свей духовке.
Перкладываем на пергамент, делаем надрезы и отправляем выпекаться в разогретую до 190°С духовку, брызгаем водой на стенки духовки, создавая пар. Уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем до готовности (30-40 минут) следите по свей духовке.
На весь экран
Остужаем на решетке и наслаждаемся полезным и правильным хлебом!
Остужаем на решетке и наслаждаемся полезным и правильным хлебом!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Хорошая мода на правильное питание! Хлебцы чудесные, надо попробовать 🍞👏

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Оксана Чуб,

Пробуй обязательно, Оксаночка, полезно и вкусно!!!

Елена
Елена
4 года назад

Аааа, концентрат! А я просто из лимона давила. Надо попробовать добавить побольше сока 😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Елена,

Да, попробуйте больше сока)))

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

О,представила его с маслом и своим любимым печёночным паштетом))) 😆😊 Вкусно,Ирочка! 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
ТатьянаS,

Дааа, с паштетом ммм..... спасибо, Танечка😘😘

Елена
Елена
4 года назад

Очень вкусные багеты! Только для себя я соль добавила все же 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Елена,

Леночка, спасибо! Очень рада, что багеты понравились. 😍😍😍А соль-это конечно дело вкуса, я как-то наливала сок лимонный из бутылки (концентрированный), так вот эта кислинка заменяла соль, а как-то лила выдавив лимон, так явно соли во вкусе не хватало😏

vicky
vicky
4 года назад

Я всегда завтракаю кусочком ц/з хлебушка с чем нибудь вкусненьким! Так что оставь мне кусочек, будь добра 😚😚😚

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
vicky,

У меня их 4, один точно твой, Викуся😘😘😘

Показать еще комментарии