Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цельнозерновые мини-багеты без соли

Цельнозерновые мини-багеты без соли
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кто за здоровое питание? Тогда вам сюда. Полезный хлеб полностью из цельнозерновой муки. Лимонный сок заменяет соль, а кунжут придает изюминку во вкусе. А как вкусно такой хлебушек со стаканом молока на завтрак! За рецепт благодарю чудесную девушку Юлию Комиссарову.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

640
кКал
27%
Белки17 г
Жиры15 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
520 г
350 г
2 ч. л.
75 г
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Я замес доверила хлебопечке: наливаем жидкие ингредиенты.
Я замес доверила хлебопечке: наливаем жидкие ингредиенты.


На весь экран
Добавляем сухие, я за неимением всего количества кунжута, заменила льняным семенем. Нажимаем программу «Тесто» и ждем, когда хлебопечка сделает свое дело. Если же замес вручную, то в теплую воду добавляем дрожжи, даем 10 минут подойти. Добавляем масло и сок, всыпаем муку и кунжут и хорошо вымешиваем. Накрываем и даем подойти 40 минут-1 час.
Добавляем сухие, я за неимением всего количества кунжута, заменила льняным семенем. Нажимаем программу «Тесто» и ждем, когда хлебопечка сделает свое дело. Если же замес вручную, то в теплую воду добавляем дрожжи, даем 10 минут подойти. Добавляем масло и сок, всыпаем муку и кунжут и хорошо вымешиваем. Накрываем и даем подойти 40 минут-1 час.


На весь экран
Вот такая красота у меня была через час.
Вот такая красота у меня была через час.


На весь экран
Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем и заворачиваем рулетом. У меня нет специальной формы для багетов, поэтому я сформировала ячейки полотенцем. Накрываем и даем подойти минут 20-25.
Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем и заворачиваем рулетом. У меня нет специальной формы для багетов, поэтому я сформировала ячейки полотенцем. Накрываем и даем подойти минут 20-25.


На весь экран
Перкладываем на пергамент, делаем надрезы и отправляем выпекаться в разогретую до 190°С духовку, брызгаем водой на стенки духовки, создавая пар. Уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем до готовности (30-40 минут) следите по свей духовке.
Перкладываем на пергамент, делаем надрезы и отправляем выпекаться в разогретую до 190°С духовку, брызгаем водой на стенки духовки, создавая пар. Уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем до готовности (30-40 минут) следите по свей духовке.


На весь экран
Остужаем на решетке и наслаждаемся полезным и правильным хлебом!
Остужаем на решетке и наслаждаемся полезным и правильным хлебом!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Ирина Яковенко
Ирина Яковенко
7 месяцев назад

Доброго вечера
Сейчас,как раз занимаюсь выпечкой багетов.. Все сделала по рецепту, подошел отлично) Но у меня вопрос..зачем скручивать рулетом? Что это дает? Спасибо за ответ

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Хорошая мода на правильное питание! Хлебцы чудесные, надо попробовать 🍞👏

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Оксана Чуб,

Пробуй обязательно, Оксаночка, полезно и вкусно!!!

Елена
Елена
5 лет назад

Аааа, концентрат! А я просто из лимона давила. Надо попробовать добавить побольше сока 😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Елена,

Да, попробуйте больше сока)))

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

О,представила его с маслом и своим любимым печёночным паштетом))) 😆😊 Вкусно,Ирочка! 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
ТатьянаS,

Дааа, с паштетом ммм..... спасибо, Танечка😘😘

Елена
Елена
5 лет назад

Очень вкусные багеты! Только для себя я соль добавила все же 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо! Очень рада, что багеты понравились. 😍😍😍А соль-это конечно дело вкуса, я как-то наливала сок лимонный из бутылки (концентрированный), так вот эта кислинка заменяла соль, а как-то лила выдавив лимон, так явно соли во вкусе не хватало😏

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.