
Вишнево-яблочный компот
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На дворе лето, и я предлагаю снова нипиток на основе яблочного отвара. На этот раз добавила красные ягодки: вишню и годжи. Они добавили более насыщенный цвет компоту, а также они не потеряли своего вкуса при быстрой варке, и их можно потом скушать.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории228кКал9.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки нарезать. Можно с кожицей и серединками. - Шаг 2
Залить чистой водой из фильтра. - Шаг 3
Добавить сахар и щепотку-две тмина для аромата. - Шаг 4
Сварить яблочный компот около 5 минут. Выключить, дать настояться до теплого состояния. - Шаг 5
Процедить яблоки. Можно использовать весь отвар или только часть. - Шаг 6
Так как яблочный компот имеет бледный вид, добавим для цвета и вкуса красные ягоды. У меня немного вишни и ягоды годжи. - Шаг 7
Подогреть не до кипения. Снова дать настояться. - Шаг 8
Разлить по бокалам. Подавать! - Шаг 9
При желании можно снова процедить, но и так вкусно!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

















Комментарии
3И мне очень по душе такой напиток!😍😋
Не компот, а кладезь витаминов 😍
Таня,вкусный компотик!Вишня хорошо дополняет,и ягодки годжи.